手を出し易い日替わりランチ。 : 暖龍 美しが丘店

2019/05訪問1回目

手を出し易い日替わりランチ。

とある平日、予定していた最近オープンのラーメン屋さんがお客さん外まで溢れていたので断念、直ぐ様ブックマーク確認しつつ清田区美しが丘エリアの言わずもがな有名中華レストランの暖龍さんです。

駐車場は他のテナントの前も停められるなら結構なスペースあります。

店内はファミレスプラスアルファ位に広大で、ちょうど目線の位置に格子があるので比較的他のお客さんと干渉はしにくい造りでオンタイムはかなりな数のテーブル席ありますがほぼほぼ満席状態です。

BGMは遠くで何か聞こえています。

この日メニューより、諸々のバランスを考えて“日替わりランチ(750円税)”が“豚肉と野菜のオイスター炒め&麻婆豆腐”ならばご飯を“お粥”、ドリンクを“ウーロン茶”チョイスでお願いしてみます。

暫くして完成しました。見た目整っていますね~。

では一口・・・豚肉と野菜のオイスター炒めは豚肉にひと手間かけてあるキチンと仕上がっているものでオイスターの恩恵は僕には謎ですが旨み伝わる味付けが良かったです。具材は豚肉、玉ねぎ、シメジ、絹さや、タケノコ辺りを確認出来ました。

麻婆豆腐は赤みと言いますか、オレンジ色と言いますかとろみと口に入れた瞬間に強くは無いも辛さがありました。

サラダは種類豊富でキャベツやレタスだけではなくトマト、コーン、ブロッコリー、カリカリ揚げたものを甘くて酸っぱいドレッシングにて。平均的なお店のセットものより少し大きな器に入ったワカメ入り玉子スープもグッド、お粥は軽い塩気が良く単体でも食べ進められる一杯でした。

ふと、久しぶりの暖龍さんでしたが皆さんから支持されるのも納得なドリンク付きの安定したお料理のポテンシャルある日替わりランチ戴きました。

ご馳走様でした。

• 暖龍 - 日替わりランチ(750円税)です。

日替わりランチ(750円税)です。

• 暖龍 - 豚肉と野菜のオイスター炒めです。

豚肉と野菜のオイスター炒めです。

• 暖龍 - 麻婆豆腐です。

麻婆豆腐です。

• 暖龍 - お粥です。

お粥です。

• 暖龍 - セットのサラダです。

セットのサラダです。

• 暖龍 - 玉子スープです。

玉子スープです。

• 暖龍 - セットのウーロン茶です。

セットのウーロン茶です。

• 暖龍 - メニューです。

メニューです。

• 暖龍 - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8116件)を見る

暖龍 美しが丘店

【ランチ営業】
    ※日・祝除く、平日

年末年始

¥2,000~¥2,999 ~¥999

サービス料10%(22時以降)

分煙

4/22より時間帯分煙開始致しました。

共同駐車場 約30台

座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

2012年7月12日

無料で期限がない「暖龍ポイントカード」会員様募集中!お得なチケットなど送らせていただいております!!ぜひご入会を!

【暖龍こだわりのご宴会プラン】(要予約 4名様より)

大満足お腹いっぱいコース 2000円+税 全8品】【とってもお得なコース 2500円+税 全9品】【贅沢北京ダックコース 3000円+税 全9品】 更にコース料金+1000円+税(生ビールは1200円+税)で飲み放題をセットでお付けできます!! お祝いや行事等のお集まりに是非ご利用下さい!! 更に!!10名様以上のご予約で送迎バスも完備!!(要予約) お気軽にお問い合わせ下さい!!

関連店舗情報 暖龍の店舗一覧を見る

yaegayaega(2)