ポムの樹 イオン平岡店 : ポムの樹 イオンモール札幌平岡店

この口コミは、taisyokukanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

ポムの樹 イオン平岡店

2年ぶりの訪問になります。

注文は、家人がレディースセット、自分は、期間限定!冬のあったかオムライスフェアの

あったかボルシチ風ソースオムライスのセットにしました。

レディースセットのサラダとスープです。

サラダは,生ハムサラダ,スープはコンソメスープです。

セットのサラダ

こちらは、生ハムがのっていないシンプルなサラダで、レディースセットと違いスープは付いていません。

レディースセットは、8種類のオムライスから選択でき、家人は、

カニクリームコロッケのハヤシソースオムライスを選択しました。

結構大きめのカニクリームコロッケが存在感のあるオムライスです。

あったかボルシチ風ソースオムライスです。

牛肉が結構な量があり赤カブやキャベツの野菜の入ったボルシチが良い感じで、

オムライスの上にはサワークリームが乗っています。

オムライスは、バターライスを選択しましたが、ボルシチとの相性も良く、よく煮込まれた感じの具も

柔らかく、サワークリームの酸味が爽やかさを加えて最後まで飽きずに食べられました。

期間限定のミニパフェから、抹茶&チョコアイスのミニパフェ、ドリンクはコーヒーにしました。

白玉だと思ったのは、マッシュルームで意表を突かれましたが、甘さ控えめでサイズもちょうどよく、

美味しくいただきました。

オムライスを食べたのは久しぶりな感じがしますが、ハズレのない美味しさで、

フェアーが終わるまでにホタテとブロッコリーのブイヤベース風ソースオムライスも気になったので

機会があれば食べたいと思います。

清田区にある「ポムの樹イオン平岡店」に行ってきました。

場所は、札幌市清田区平岡3条5-3-1イオンモール札幌平岡2F

4月5日にオープンしたばかりのお店です。

店内は、テーブル席で白を基調にした明るく開放的な雰囲気です。

注文は、家人と2人ともレディースセットにしました。

レディースセットの内容は、オムライス(ssサイズ)、ドリンク、サラダ、スープ、デザートです。

レディースセットは、少し抵抗がありますが、男性でも注文できます。

サラダ

スープ

スープは、コンソメスープです。

オムライスは、8種類から選べます。

家人注文のチキンとほうれん草の照焼クリームソースオムライスです。

自分選択のカニクリームコロッケのハヤシソースオムライス

ライスは、バターライスとケチャップライス選択できバターライスにしました。

バターライスのオムライスの上にカニクリームコロッケが乗り、ハヤシソースがかかっています。

オムライスもハヤシソースも見た目よりさっぱりしており、塩味も意外なほど控えめです。

カニクリームコロッケは揚げたてなのか熱々で普通に美味しいものでしたが、余分だったかもしれません。

オムライスはオムライスだけで食べた方がふんわりした卵の食感が引き立つように思います。

それでも、自分が子供なのか普通に美味しかったです。

デザートは、3種類からカタラーナにしました。

ミニパフェのようなデザートで上にサイコロ状のカタナーラが乗っています。

アイスがが甘めのの為かアイスプリンのカタナーラがあまり味が分かりませんでした。

ドリンクは、ウーロンティを頂きました。

混んでいましたがゆったりした作りなので久々のオムライスをゆったりと味わえました。

ポムの樹イオン平岡店(オムライス/上野幌駅、大谷地駅、ひばりが丘駅)

昼総合点★★★☆☆

• ポムの樹 - 抹茶&チョコアイスのミニパフェ

抹茶&チョコアイスのミニパフェ

• ポムの樹 - ベリーパフェ

ベリーパフェ

• ポムの樹 - ボルシチ風ソースオムライス

ボルシチ風ソースオムライス

• ポムの樹 - カニクリームコロッケのハヤシソースオムライス

カニクリームコロッケのハヤシソースオムライス

taisyokukan

taisyokukanさんの他のお店の口コミ

taisyokukanさんの口コミ一覧(922件)を見る

閉店 ポムの樹 イオンモール札幌平岡店

ジャンル オムライス

北海道札幌市清田区平岡3条5-3-1 イオンモール札幌平岡 2F

上野幌駅から3,122m

11:00~22:00(L.O.21:30)

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

イオンモール札幌平岡駐車場

子供可、お子様メニューあり

2012年4月5日

関連店舗情報 ポムの樹の店舗一覧を見る

taisyokukantaisyokukan(455)