出前がメインの食堂です。 : ラーメンの百番 清田店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラーメンの百番 清田店をご参照ください。

• 酒・ドリンク -

木曜日

この口コミは、macponさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

macpon

macpon(991)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2012/02訪問

• 出前がメインの食堂です。

場所ですね、清田区は清田1条3丁目で厚別滝野公園線と旧国道36号線の交差点付近で
    す、やはり詳しくはいつものように食べログの地図で確認して下さい。

相当前からお店の存在は知っていました何故か未訪でしたので、今回初めて伺って来
    ました。そう言えば、札幌市内に同じ名前のお店が福住にもう一店舗在ります、そし
    てその関係は、両店とも『ラーメンの寳龍』のFC店で始めたラーメン店です。

それでは店前に車を停めてお店に向かいます、入り口横には大きい写真入りのメニュ
    ー板が有りメニューを確認して入店します。入店して直ぐにカウンター席に座っ「昔
    風らーめん」を注文します、アレ「塩」は?と言われそうですが、気分的にモヤシ抜
    きラーメンが食べたいので今回は「昔風らーめん」です。麺を鍋に入れてタイマーセ
    ット、もうそろそろかなぐらいの時に電話です、出前の注文のようですが、もうタイ
    マー鳴っています、何か相当時間オーバー気味の麺です。

予定より2〜3分遅れで登場です、そしてラーメンを見るが何かが足りないです、そう
    ですラーメンの主役のチャーシューが入って無いです、しかし目の前に有る写真付き
    メニューを見ると微妙な感じでチャーシューが無いようにも見えますので文句を言う
    のは諦めます。あとの具材は水菜、メンマ、ナルト、麩、板海苔、茹で玉子1/2にネギ
    でラーメンの空いているスペー
    スが広くて気持ち寂しげな感じです、あと昔風で水菜が入っているのは初めてです。
    それではスープですが軽い動物系のスープに甘味を感じる醤油ベースの味で旨調の多
    少利いています。つぎに麺ですが、取り出し遅れで少し緩めの麺は言う迄も無いこと
    です。

その後、ラーメンを食べている間も次々と出前の電話がかかってきて、お二人いる出
    前要員がめまぐるしく行き来しています。

• 外観です

• らーめんメニューです

• 昔風らーめん(630円)

• 昔風らーめんのアップ

• 昔風らーめんの麺

• 定食・御飯物メニュー

macpon(991)さんの他のお店の口コミ

macponさんの口コミ一覧(3079件)を見る

ラーメンの百番 清田店の店舗情報(詳細)

「ラーメンの百番 清田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ラーメンの百番 清田店

ジャンル

ラーメン、定食・食堂

北海道札幌市清田区清田1条3丁目7-55 リブロビル 1F

大谷地駅から3,062m

11:00〜20:00

ランチ営業、日曜営業

木曜日

予算(ユーザーより)

[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

20席 (カウンター8席 テーブル4×1席 小上がり4×2席)

全面喫煙可

(店前 3台)

一人で入りやすい

イナウ イナウ (10)

ブログに店舗情報を貼る+

「ラーメンの百番 清田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら