なんで函館に無いかな~!? : ケンタッキーフライドチキン イオンモール札幌平岡店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

無休(但し イオンモール札幌平岡に準ずる)

この口コミは、TAKASAN-BATACHANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TAKASAN-BATACHAN

TAKASAN-BATACHAN(264)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2019/11訪問

なんで函館に無いかな~!?

2019.11.08訪問

姉宅での、頼まれていた包丁研ぎを午前中のうちに行い、包丁9丁(果物ナイフ2丁込み)の研ぎと砥石の研ぎを済ませ、結構な力仕事でしたので、午後は休憩がてら、函館では絶対に口に出来ない、ケンタッキーフライドチキンの「クラッシャーズ」を味わいに行こうと思い、スマホアプリで検索。姉宅から最も近い取扱店のここを訪問しました。ついで、お世話になってる姉宅で使う食材の買い物もありましたので。クラッシャーズは以前にすすきのにあった店(現在閉店)にて味わって以来となります。

路線バス乗り継ぎで14:00頃に到着し、相葉…もとい、真っ先に目的地へ。まずはスマホアプリでクーポンを調べてみますが、「クラッシャーズ」関連は無かったものの、ちょっと小腹が空いてて、ポテトSのクーポンがありましたので利用します(割引率と全体金額から「通常利用」とします)。 そして本命のクラッシャーズは「アップルタルト」としました。

受け取って早速頂きます。メイプルシロップの細かいクラッシュアイスの上にホイップとアップルソースがかかっていまして、ストローで吸い込むと、最初はメイプルシロップの味だけがします。これだけでも十分楽しめますが、続けて上のホイップとアップルソースもしっかり堪能しまして、最後に全て混ぜると中の3つのフレーバーが上手く混ざってなかなかのお味です。

飲み進めると、この手のドリンクの宿命ではありますが、だんだんと頭キーン!!(アイスクリーム頭痛)一緒に頼んだポテトで舌を休め、その後首に手を当てて暖めて頭痛を抑えます。首を暖める方法は、以前にテレビでアイスクリーム頭痛が発生する理屈を見た時、首を通る血管が冷えて脳に冷たくなった血液が行き渡ってしまい、脳が錯覚を起こすためだという説が出ていまして、ならば冷え過ぎた首を暖めれば良いのでは?と思い、実行してみたら治ったという体験をしているので、以後も行っているんです。(なお、個人差がある可能性があります。)これを繰り返しつつ、クラッシャーズとポテトはしっかりと美味しく頂きました。

それにしても、「クラッシャーズ」、なんで函館&近郊のショップで扱わないかな~!?おかげでスマホアプリにクーポンが表示される度に何度も「使えない!」と怒りと悲しみに打ちひしがれてまして…。ケンタッキーフライドチキンさん、進出を検討して貰えませんかね?

• ケンタッキーフライドチキン - 店舗外観

店舗外観

• ケンタッキーフライドチキン - 店頭のメニュー

店頭のメニュー

• ケンタッキーフライドチキン - クラッシャーズ「アップルタルト」とポテト。なんで「クラッシャーズ」が函館に無いかな~!?

TAKASAN-BATACHAN

TAKASAN-BATACHAN(264)さんの他のお店の口コミ

TAKASAN-BATACHANさんの口コミ一覧(204件)を見る

店名 ケンタッキーフライドチキン イオンモール札幌平岡店
ジャンル 鳥料理、ハンバーガー

011-886-5401

北海道札幌市清田区平岡3条5丁目3-1 イオンモール札幌平岡店 1F フードテラス

上野幌駅から3,111m

無休(但し イオンモール札幌平岡に準ずる)

(WAON)

(フードコート)

イオンモール札幌平岡駐車場

バリアフリー、車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

関連店舗情報 ケンタッキーフライドチキンの店舗一覧を見る

はぴ☆ぱら なおりんはぴ☆ぱら なおりん(2804)

「ケンタッキーフライドチキン イオンモール札幌平岡店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら