お得な月セット(焼きそば・もんじゃなど)にクラシックで乾杯!!【風月 イオンモール札幌平岡店】札幌市清田区平岡 : お好み焼・焼そば 風月 イオン札幌平岡店

この口コミは、讃岐そばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問4回目

この日の夕飯は実家の母親と平岡イオンの
風月です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨小さい頃から馴染みの
お好み焼き風月…洒落たお店よりは慣れた
チェーン店に行く方が多いかな?この日は
お盆期間の週末夜でほぼ満席と賑わってます。

焼きそばともんじゃが食べたいねと言うことで
体感600円くらいお得な2名用月セット( ゚ Д゚)ノ
2人とも好きな焼きそばが大盛なのもピッタリ
だし、課金すればドリンクが生ビールに変更!!
と言うことでクラシックで乾杯……久々の
母上様とのご飯なので近況報告し合います。

●クラシック(生ビール)605円
●クラシック(生ビール)⇒セットドリンク+297円
●月セット(2名用焼きそば・もんじゃ)2992円
〇大盛焼きそばミックス(ぶた・いか入り)
〇もんじゃ焼き(ぶたチーズ明太)
〇北海道産ソーセージ4種盛合せ
〇ソフトドリンク2杯
●生玉子(焼きそば用)88円

最初にもんじゃ焼きから……チーズ明太は
間違いなく美味しいやつ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧おこげを
チビチビしながらクラシックお代わり~!!
大盛焼きそばが来て生たまごトッピング……
やっぱり風月はお好み焼きより焼きそばが
美味しいって事に親子の意見一致ですw

最後に鉄板焼は基本6種類からでソーセージ
4種盛り合わせで、これも生ビールに合う…
ホイル焼きから直火焼きに変えてこんがり
美味しく頂きました。2人なら月セットで
満足出来ますね、良かったです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

ご馳走様でした~♪

【食べログ】☆3.05
看板メニュー…8点
コスパ…7点
リピ度…7点

• お好み焼・焼そば 風月 - 外観

• お好み焼・焼そば 風月 - クラシック(生ビール)⇒セットドリンク+297円

クラシック(生ビール)⇒セットドリンク+297円

• お好み焼・焼そば 風月 - もんじゃ焼き(ぶたチーズ明太)

もんじゃ焼き(ぶたチーズ明太)

もんじゃ焼き(ぶたチーズ明太)

• お好み焼・焼そば 風月 - まずはキャベツから、輪っか作って

まずはキャベツから、輪っか作って

• お好み焼・焼そば 風月 - 汁投入です

汁投入です

• お好み焼・焼そば 風月 - 大盛焼きそばミックス(ぶた・いか入り)

大盛焼きそばミックス(ぶた・いか入り)

• お好み焼・焼そば 風月 - 生玉子(焼きそば用)88円

生玉子(焼きそば用)88円

• お好み焼・焼そば 風月 - 焼きそばが風月で1番美味しい

焼きそばが風月で1番美味しい

• お好み焼・焼そば 風月 - ミックス焼きそば

ミックス焼きそば

• お好み焼・焼そば 風月 - もんじゃ食べ頃です

もんじゃ食べ頃です

• お好み焼・焼そば 風月 - 北海道産ソーセージ4種盛合せ

北海道産ソーセージ4種盛合せ

• お好み焼・焼そば 風月 - 直火焼きにします

直火焼きにします

• お好み焼・焼そば 風月 - 月セット(2名用焼きそば・もんじゃ)2992円

月セット(2名用焼きそば・もんじゃ)2992円

• お好み焼・焼そば 風月 - もんじゃ美味しい

もんじゃ美味しい

• お好み焼・焼そば 風月 - クラシック(生ビール)605円

クラシック(生ビール)605円

• お好み焼・焼そば 風月 - セットメニュー

セットメニュー

• お好み焼・焼そば 風月 - テーブル席

テーブル席

• お好み焼・焼そば 風月 - 創業56年になるんですね

創業56年になるんですね

• お好み焼・焼そば 風月 - セットメニュー

セットメニュー

2018/03訪問3回目

誘惑に負けました…【風月 イオンモール札幌平岡店】札幌市清田区平岡

平岡です!!北海道もあと1週間…平日お昼は軽くしたいなと考えながら平岡イオンへ。食べロガーとして新規開拓店にしようか、それとも軽くパンでも買って済ませようか、北海道でしか食べれない風月にしようか迷いに迷います。

完全に自分の意思の弱さ、誘惑に負けました…完敗です(T_T)「風月」さんに勝手に入店してました。やっぱり風月の焼きそばを食べたい気持ちが強かったです。風月愛ですね~(笑)

⚫豚焼きそば690円+生たまご60円
前回と一緒のお気に入りコンビです!!間違っても他のレビュアーさんで下手くそなお好み焼きを晒してお店の営業妨害するつもりはありません(笑)(^_^;)お好み焼き自信ない方は焼きそばにしましょうね♪焼きそばはお店で仕上げて熱々鉄板で食べます。

生たまごの周りにソースを垂らして、青のり、マヨネーズをダイレクトに掛けて頂きます(笑)やっぱり美味しいですね。底のカリカリになった麺も好きです!!最後まで美味しく完食です。しばらくは風月お預けになりますが満足です♪ご馳走さまでした~。

• お好み焼・焼そば 風月 - 外観

• お好み焼・焼そば 風月 - 豚焼きそば690円+生たまご60円

豚焼きそば690円+生たまご60円

• お好み焼・焼そば 風月 - 玉子崩し~

玉子崩し~

• お好み焼・焼そば 風月 - ソース、青のり、マヨネーズ掛けちゃいます

ソース、青のり、マヨネーズ掛けちゃいます

• お好み焼・焼そば 風月 - 頂きま~す

頂きま~す

• お好み焼・焼そば 風月 - 底のカリカリ好きです

底のカリカリ好きです

• お好み焼・焼そば 風月 - メニュー

• お好み焼・焼そば 風月 - ビールセットもありますね

ビールセットもありますね

• お好み焼・焼そば 風月 - 看板

看板

2017/08訪問2回目

札幌のソウルフード風月で焼きそば~♪【風月 イオンモール札幌平岡店】札幌市清田区平岡

お昼時です…平岡周辺に居たので久々に風月に行こうと思い立つ‼わざわざイオンモールの駐車場に車を停めて中に入るの面倒だけど、今日は焼きそばの気分。昔から食べている味だけに一度その気になったら突き進むだけ‼

週末と違って平日のイオンはガラガラです。専門店コーナーにある「風月」も平日のお昼は空いてます。混んでいる週末に四人掛けの鉄板テーブルを一人で占拠するのはしのびないですから(笑)

⚫豚焼きそば690円+生たまご60円
もっぱら最近は焼きそばオンリーです。余計なトッピングは入りません(笑)麺と豚肉とキャベツだけあれば十分です。鉄板で最後まで熱々だし焼きそばソースの甘さ加減が絶妙なんです♪食べ始めはもちもち食感を楽しみ、最後は鉄板で焼けたパリパリがいいですね。最近は生たまごトッピンにハマってます‼

また焼きそばモードが来たら風月に行くと思います。

豚焼きそば690円+生たまご60円

• お好み焼・焼そば 風月 - 焼きそば旨そう

焼きそば旨そう

• お好み焼・焼そば 風月 - 玉子割ります

玉子割ります

• お好み焼・焼そば 風月 - 頂きます

頂きます

• お好み焼・焼そば 風月 - 青のりとマヨネーズ

青のりとマヨネーズ

• お好み焼・焼そば 風月 - メニュー

• お好み焼・焼そば 風月 - 50年か~♪

50年か~♪

2015/06訪問1回目

お好み焼き【風月】札幌市平岡

昔からお好み焼きと言ったらこのお店『風月』でした。久々に行ってみた!場所は平岡公園そばにある「AEON平岡」の専門店街にあります。昔は今はなき「ひばりヶ丘」のお店によく通ってました。ここは自分でお好み焼きを作るスタイル。まずはノンアルコールで乾杯(^o^)v

お好み焼きは『デラックス』でぶた・いか・えび・コーンが入っている。まずはカップの中でまんべんなく混ざるように掻き回す。混ざった所で熱々になった鉄板に投入して丸く形成してしばらく待ちます。

その間に『ホルモン鉄板焼』も焼き上げるけどこっちはすぐ火が通るのでお好み焼きが出来上がるまでのおつまみとして先に完成し頂きます。ぷりっぷりだから美味しいしお酒のつまみにちょうどいい。そして『焼きそば』が到着。焼きそばはお店で作って持ってきてくれます。お好み焼きよりむしろ、この焼きそばが昔から大好きだ(*^^*)そうこうでお好み焼きがいい感じに!仕上げです♪

完成したお好み焼きは思ったよりもふわふわに出来たp(^^)qお好み焼きも美味しい!久々の小さい頃からのソウルフードに大満足でした!

店名【お好み焼き・焼きそば 風月 イオン札幌平岡店】
電話番号 011-886-8866
住所 北海道札幌市清田区平岡三条5-3-1 イオン札幌平岡SC 2F
【食べログ】☆3.01
【たぬき評価(昼)】
★総合…36点★
雰囲気…5点
料理…7点
看板メニュー…7点
コスパ…9点
リピ度…8点

• お好み焼・焼そば 風月 - お好み焼きも美味しい!

お好み焼きも美味しい!

• お好み焼・焼そば 風月 - 完成したお好み焼きは思ったよりもふわふわに出来たp(^^)q

• お好み焼・焼そば 風月 - そうこうでお好み焼きがいい感じに!仕上げです♪

そうこうでお好み焼きがいい感じに!仕上げです♪

• お好み焼・焼そば 風月 - お好み焼きよりむしろ、この焼きそばが昔から大好きだ(*^^*)

• お好み焼・焼そば 風月 - 『焼きそば』が到着。焼きそばはお店で作って持ってきてくれます。

• お好み焼・焼そば 風月 - さきに『ホルモン鉄板焼』が完成。

さきに『ホルモン鉄板焼』が完成。

• お好み焼・焼そば 風月 - お好み焼きは『デラックス』でぶた・いか・えび・コーン。

お好み焼きは『デラックス』でぶた・いか・えび・コーン。

• お好み焼・焼そば 風月 - まずはノンアルコールで乾杯(^o^)v

まずはノンアルコールで乾杯(^o^)v

• お好み焼・焼そば 風月 - ここは自分でお好み焼きを作るスタイル。 お好み焼きは『デラックス』でぶた・いか・えび・コーン。

• お好み焼・焼そば 風月 - 昔からお好み焼きと言ったらこのお店『風月』でした。

昔からお好み焼きと言ったらこのお店『風月』でした。

讃岐そば

讃岐そばさんの他のお店の口コミ

讃岐そばさんの口コミ一覧(4690件)を見る

お好み焼・焼そば 風月 イオン札幌平岡店
ジャンル お好み焼き、もんじゃ焼き

011-886-8866

北海道札幌市清田区平岡三条5-3-1 イオンモール札幌平岡 2F

「札幌南」インター 車5分
上野幌・もみじ台・美しが丘・ひばりが丘・緑ヶ丘 各コースイオン無料送迎バス運行

上野幌駅から3,159m

最終受付20:20

施設共有

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

【札幌南インター車5分】秘伝製法の生地にじゅわーっと染み込むぶた肉の旨みが絶品!

昭和42年から続く伝統の味。
お子様からご年配の方まで幅広くご利用いただける、北海道の恵みをふんだんに使った“お好み焼・焼そば専門店”です。

関連店舗情報 風月の店舗一覧を見る

みにとまみにとま(12)