こんなケーキ屋さん初めて・・・ : 欧風洋菓子 エル・ドール 平岡店

この口コミは、tuyoponさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2012/12訪問1回目

3.9

こんなケーキ屋さん初めて・・・

2012.12

ラーメンの食べ納めに家族で行こうとしたところ・・・

子供達が「ケーキが食べたい!」と。

特に長女・・・「ラーメンに付き合ってるんだからケーキ位いいでしょ!」Σ(|||▽||| )

6年生ともなると口も達者です(^-^;

はいはい。2012年も良くラーメンに付き合ってくれました。

ご褒美ですね。

ラーメンを食べた後、あらかじめメモいていたお店へ・・・

まぁ・・・目と鼻の先ですね(*^_^*)

とてもお洒落で高級感のある佇まい。

何か緊張しちゃうよ・・・。

お店へ入り、まずは写真撮影の許可をもらい、撮影をしながら

選びます。

子供達には「白くまちゃん」と「黒くまくん」を2つずつ。

後は「シューアラクレーム」2つ・「いちごのヨーグル」・「マルセイユ」を1つずつ購入。

包装を待っている時に壁に「ぶんぶんクラブ」の目印が・・・

とりあえず、出してみましょうか!私も会員です!

すると「夢見るカマンベール」と言うレアチーズケーキが1つもらえるとの事。

おぉ~!お得ですねぇ!

早く食べたい気持ちを抑えつつ家へ。

子供達にはどんなケーキか内緒です。

ドキドキしている子供達!

さぁケーキの登場です。上2人が「黒くまくん」・下2人が「白くまちゃん」。

「可愛い~!」とコダマが聞こえます。

「食べるのもったいない~」と言っていたのに・・・ふと見ると・・・

見るも無残な姿に(^-^;

でも、美味しかった様で・・・無口です。

カニを食べる大人が無口になるのと同じです。

私達は「シューアラクレーム」・私は「いちごのヨーグル」・旦那は「マルセイユ」を頂きました。

生クリームたっぷりのシュークリーム。カスタードとダブルです。

その生クリームも最高に美味しいのですが、カスタードに感動( ;∀;) カンドーシタ

まるで甘さ控えめのプリンの様です。

それが生クリームと一緒なんて・・・もうクリームの中で溺れたい・・・♡

いちごのヨーグルは苺とヨーグルトの酸味があるケーキです。

1番最初に食べたら味がわかったのかもしれませんが・・・

シュークリームを先に食べたので、すべてが酸っぱくて・・・(^-^;

あぁ・・・失敗です。

旦那のマルセイユは大きな苺と生クリーム・カスタードクリームのロールケーキ。

味見・・・と思い旦那を見ると・・・Σ(゚д゚lll)

残っているのは銀紙だけ・・・旦那は苺を取られる前に食べておかないと!

と思ったらしいです。

何か虚しくなりました(^-^;

あぁ美味しかった~(*^_^*)

何で近くに無いのかなぁ・・・

近くにあれば・・・毎日シュークリームを買いに行くでしょうね・・・

そしてサービスの「夢見るカマンベール」は凍った状態なので解凍してから

頂きました。上品な味でとても美味しかったです。

また来たいです。カフェもあるので今度は紅茶とセットで頂きたいです(*^_^*)

ご馳走様でした♪♪♪

北海道新聞を購読している方へ
 是非「ぶんぶんクラブ」の会員になりましょう!
 とてもお得ですよ~♪

• 欧風洋菓子 エル・ドール - 白くまちゃん 450円

白くまちゃん 450円

• 欧風洋菓子 エル・ドール - 黒くまくん 450円

黒くまくん 450円

• 欧風洋菓子 エル・ドール - シュー・ア・ラ・クレーム 290円

シュー・ア・ラ・クレーム 290円

• 欧風洋菓子 エル・ドール - いちごのヨーグル 340円

いちごのヨーグル 340円

• 欧風洋菓子 エル・ドール - マルセイユ 320円

マルセイユ 320円

• 欧風洋菓子 エル・ドール - 道新のぶんぶんクラブを見せると・・・

道新のぶんぶんクラブを見せると・・・

• 欧風洋菓子 エル・ドール - 夢見るカマンベールを1個もらえます

夢見るカマンベールを1個もらえます

• 欧風洋菓子 エル・ドール -
  • 欧風洋菓子 エル・ドール - 苦しいよ~(くまちゃんの嘆き・・・)

苦しいよ~(くまちゃんの嘆き・・・)

tuyopon

tuyoponさんの他のお店の口コミ

tuyoponさんの口コミ一覧(753件)を見る

欧風洋菓子 エル・ドール 平岡店(AILE DORE)
ジャンル ケーキ、洋菓子

011-886-2030

北海道札幌市清田区平岡9条1-8-1

大谷地駅から1,280m

第1・第3水曜日、元旦

20台

オシャレな空間、落ち着いた空間

子供可(未就学児可、小学生可)

コペンちんコペンちん(79)