娘の運転手です(笑) : ドルチェヴィータ 本店

夜の予算 -

水曜日

この口コミは、コリさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コリさん

コリさん(194)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

• 昼の点数:-

2019/10訪問

• lunch:-

娘の運転手です(笑)

最近はやりのワンコインでいろいろな店を楽しめる本のスイーツバージョンを購入した娘
とは言え単独で移動できるのはどうしてもある程度交通便の良いところになってしまいます
と言うことで休みの日に運転手として駆り出された私(^-^;
この日はまずは家から行きやすいこちらのお店がスタートです

場所は厚別中央通でいいのでしょうか?
厚別から羊ケ丘通に向かって36号線を越えたら間もなく左手です
今や説明の必要もないくらい名前の通ったお店ですね

外観もお菓子屋さんらしくかわいらしく、店内も私がいるのが不似合いなお店です(笑)
私自身はよくわからないんですが、こちらは焼き菓子が中心のお店なのかな?
甘い良い香りが漂う店内は女性がニコニコするのも分かります
個人的にはお菓子類はほとんど食べないので店内をひとしきり見た後は店外に出て待っていようと思ったんですが、パンも売っているのを見つけて小腹が空いていたこともあり1つ購入
ベーコンが挟まれたフレンチトーストにしてみました

車に戻って頂きますと、フレンチトーストの液に浸して焼かれたパンは結構甘く、中のベーコンの塩味とあまりマッチしてない気がします(個人的にはですよ)
これはスイーツの延長として食べるんだったらさほど違和感がないのかもしれませんが、口に入るものは食糧かお酒の感覚の私にはどうにもこの味の組み合わせがしっくりきませんでした(^-^;
フレンチトースト自体は好きなんですけどねぇ
余談ですがパンケーキの食事用ってのも実はあんまりしっくり思えなかったりします(^-^;
もっとも田舎の生まれ育ちで古い人間の私にとっては、この手の食べ物は経験値が少ないんでどう味わったらいいのかがあまり分かってないだけかもしれません(笑)

娘と家人は気になったスイーツをいろいろ買ってたようですが、私は食べてないのでその辺はノーコメントと言うことで

こんな雑感でレビューと言うのは心苦しいですが、あくまでも備忘録と言うことで(笑)

ご馳走様でした

• ドルチェヴィータ - 自販機もかわいい

自販機もかわいい

コリさん

コリさん(194)さんの他のお店の口コミ

コリさんさんの口コミ一覧(843件)を見る

店名 ドルチェヴィータ 本店 (DOLICE VITA)
ジャンル ケーキ、パン

011-886-5455

北海道札幌市清田区美しが丘2条2-9-10

[月曜]

水曜日

8台

1999年

あかんこさんあかんこさん(2)

「ドルチェヴィータ 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら