とてもとてもどよったした重苦しい空気はどこから来るのだろうか?
笑顔がゼロだから?店内照明?清掃?壁が汚いから?
ザンギはとても美味しかったです。
スープカレーは人生の中でかなり食べましたが...
皆様ごきげんよう
女大将の炭火焼鳥でいっぱいやった後
何処に行こうか考えてるうちに辿り着いちゃった
「スープカレー四つ葉」さんに行きましょ
古ーいビルの地下にあるのよね
いつか〆に食...
とある平日、ランチにて同じビル内の老舗喫茶店が46年の営業に幕を下ろすと聞きいそいそ伺えば…お母さん居るもお休み日で断念、お母さんにお別れを告げ急遽営業していたこちらのスープカレー屋さんです。
スープはトマトの酸味がはっきり、スッキリしていて何度でも味わいたくなる。あとあじも爽やか。辛さは5番まで無料でちょうど良い。
具はにんじん、なす、きゃべつ、かぼちゃ、ピーマン、サービスのブロッコリー...
あれぇ評価が低いなぁ。具材が少なめかも?だけど味わいシッカリの旨いスープカレー。ふ〜む。味わいの変遷/過去の接客/空調・換気の所為かな?
流離う新米カレーマニア/新人ラーメンマニア、
御一人様オヤジです。
オヤジの備忘録的なクチコミです。
お店&料理に関する「端的な情報」を見たい方は、ここ
いらで他の方のクチコミに移ってくだ...
帰りが遅くなると思ったからご飯要らないと言ったけど、想定よりは早く帰れるかも。
と思っていたら、別件ではまっていつもの時間に。
晩御飯を要らないと言っている手前上、何か食べて帰らないとね。
時間...
休日に色々とお店を回った後に晩御飯
最初に行ことしたつけ麺のお店はまさかの売り切れで閉店、違う担々麺のお店に行くも休み
このままだと時間が過ぎて開いているお店が減って晩御飯難民になってしまう((゚...
別のスープカレー屋さんを目指すもののまさかのやってないOTL
おおおおまじかよぉおお…!!!!(最近多すぎて心折れる)
というわけでもう一つの候補に出てた前から気になってるこちらに来たんですけど
月寒中央駅近くにあるこちらのお店。駐車場はビルの裏に数台停められますが、かなり分かりづらい…
そして縦列駐車です^_^
店内はカウンターにテーブル席二つほどのこじんまり。
イケてるお兄さんた...
月寒のディープスポットの一つ、壺屋ビル プラザ味の名店街で頂くパリパリチキンスープカレー1,200円+ブロッコリートッピング100円!
休日の一人ランチ、最高気温29度と6月の札幌としては高めの気温に、冷たい蕎麦でも頂こうかと散歩がてら大好きなお蕎麦屋さんへ向かうと6月28日まで臨時休業の貼り紙が。
お向かいの昭和感だだ漏れの喫...
北海道札幌市豊平区月寒中央通10-6-34 壺屋ビル B1F。
札幌市豊平区。
壺屋ビル、上は月寒中央通アパートってアパート?マンション?なのかなぁ。
昨日、ルピナスへお邪魔したら、奥から何やら...
36号線沿いの月寒中央、"壺屋ビル"にあるこちらのお店、ビルと言えばビル、古い建物で有名どころの蕎麦屋や喫茶店なんかが入っています。
駐車場は建物の裏なんですけどね、無造作な造りでよくわかりませんか...
パリパリチキン1,200円+スープ大盛り200円+辛さ7番250円、しめて1,650円也。
前回スープとライスのバランスを間違えライスを残したのと、辛さが少し物足りなかったので、再度チャレンジにお伺いしました。
ライスを残さないようスープを大盛りで、物足りなかった辛さを無料上限の5番か...
お目当ての蕎麦処大草さんが金曜日定休日だったため、同じビルのこちらに切り替えます。
トマト風味が強いスープカレー、普通盛りのライスで食べたら自分にはスープが少なくてご飯を少し残してしまいました。...
豊平区の比較的新しいスープカレー屋さん。
マンボウに入り、なんか食べようかな〜と、こちらまで。
36線から行ったビル。
えーっ お蕎麦の大草さんのあるビルだったのね⁈
大草さんは裏から...
【完全禁煙】
札幌市豊平区の繁華街 月寒中央を長く見守って来た 雑居ビル
壺屋ビルの地下1階に 2020年6月にオープンした スープカレー屋さん^^
壺屋ビルの場所は、国道36号線沿い
白...
とある平日、ランチにてブックマークしてありました豊平区月寒中央通にあります飲食店が入っているビルの地下にありますスープカレーのお店です。
駐車場は裏側にビル専用のスペースあるのでそちらに停め...
掲載保留
17席 (カウンター 5席、テーブル 4×3席) |
有 ビルの共同駐車場 |
空間・設備 | カウンター席あり |
2020年6月15日 |
国道36号線沿いの月寒中央通10丁目あたり、味の名店街という昔風のビルの中にあり、本当にここにあるのか、と初回の訪問では不安になります。
パリパリチキンを注文。
辛さは無料のマックスで5にしました...