セルフそば屋が開店しました。 : りかちや

3.1

2019/07訪問1回目

3.1

セルフそば屋が開店しました。

場所ですね、豊平区は豊平3条4丁目で国道36号線と菊水旭山公園通りとの交差点付近
ですが、やはり詳しい場所はいつものように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

何やら食べログの新店情報を見ていると、そば屋の後にまたそば屋が出来たとの情報で、
やはりいつものように気になってお店に伺って来ました。
店前に到着して空いている駐車場に出ることを考慮してバックで車を停めてお店に向い入
店します。次に券売機に行ってメニューを見て基本の「もりそば」のボタンを押して食券
を受け取り、注文場所に行って食券を渡して半券をもらい、お水を汲んで空いているカウ
ンター席に座って呼び出しを待ちます。

5〜6分で半券の番号が呼ばれます、直ぐに受け取り口に行ってもりそばを受け取りカウ
ンター席に持って来ます。どうやらそば汁はそば猪口に出し切りのようです、先ずは蕎麦
をそのままいただきます、そこそこしっかりしたそばで蕎麦の風味も感じます。次にそば
をそば汁に浸けていただきます、そば汁は軽い魚介節出汁とかえしの醤油が若干甘めな物
を使用している為なのか、私的にはやや甘く感じてしまいます。次に薬味ですが、チョッ
ト刻んだネギと練りわさびが少なく思えます。さらに最後の楽しみの「そば湯」ですが、
どちらかと言ったらサラット系て、ポットに入っていますが若干温く成っているのが残念
です。

こちらのお店はセルフサービスのそば屋で、コストを下げて気軽に天ぷらや揚げ物のそば
が食べれるのが好いですね。

• りかちや - 外観です

外観です

• りかちや - 券売機メニュー

券売機メニュー

• りかちや - もりそば(500円)

もりそば(500円)

• りかちや - もりそばのアップ

もりそばのアップ

• りかちや - 薬味

薬味

• りかちや - そば湯

そば湯

• りかちや - 限定メニュー

限定メニュー

macponさんの他のお店の口コミ

macponさんの口コミ一覧(5239件)を見る

営業不定休

サービス料チャージ無し GoToイート使用可

店舗前4台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年7月1日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

☆流れ星☆流れ星(2362)

お得なクーポン

by