月寒・福住エリアの知る人ぞ知る名店、『味乃しゅうか』さんのキンキのお任せコース8,800円(税込)に感服! : 味乃しゅうか

この口コミは、sptakaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2021/11訪問1回目

4.3

先達レビュアーさんのレビューを拝見して、以前から気になっていたコチラに、後輩と2人で突撃します。金曜日19時で先客なしの一番乗りでした。

感じの良いお姉さんに案内され、小上がりに。とりあえずビールをお願いし乾杯!あー美味い!!

程なくしてお通しで、洛陽きのことイクラのみぞれ和えと白魚揚げが運ばれて来ます。季節を感じる洛陽も美味しいですが、白魚揚げが更に美味い!サクサクの食感に程よい塩梅でビールが進みます。

続けて
・フォアグラと栗の茶碗蒸し
・マダチ(タチカマ?)の春巻き
・漬けマグロの山かけ
・上海蟹のみぞれ煮
・鯖の船場(せんば)汁
・ししゃもの寿司とあん肝の海苔ソース
・お造り3点(鯛、子持ちシャコ、タチウオ)
・柿の揚げ物?マスカルポーネチーズと塩乗せ
・キンキの土瓶蒸し
・〆の天茶

関西では馴染みのある船場汁は、本来鯖のアラで出汁を取るそうですが、コチラは身の厚い上ものの鯖が使われています、美味い!

お造りの鯛と子持ちシャコは塩で頂き、シャコ子持ちの食感が塩で引き立ちます。タチウオは一手間かけられており、そのまま頂きます、あー最高♪

驚きは柿の揚げ物にマスカルポーネチーズと塩がかかった料理、海鮮の牡蠣ではなく果物の柿!聞き間違いかと思い、思わず聞き返してしまいました。デザートっぽい味を想像しましたが、これは見事な一品料理でした、熱が入った柿の複雑な味わいに感服です!(驚きで写真を取り忘れ、ぐぬぅ。。。)

料理に合う日本酒を大将に選んでもらい、最高の相性でした。リピ確定、次は明るい大将の話が聞けるカウンターが良さそうですね。

これだけ多くの手の込んだ料理を頂き、ビール・オススメの日本酒呑んで、このお代なら大満足!言う事ありません。リピ確定ですね!

何も考えなくても、次々と手の込んだ創作料理が出て来て、大将の説明に感心し、おススメの酒を呑んで、舌鼓を打つ。最高じゃん!

子供用のメニューも予算に合わせて出してくれるそうで、家族遣いにも良さそうです。また、ランチの鰻も間違いなく美味しそうです。

会計後、大将とお姉さんが外までお見送り。
あー美味かった!最高です、ご馳走様でした〜。

• 味乃しゅうか - ビールとの相性抜群な白魚揚げ!

ビールとの相性抜群な白魚揚げ!

• 味乃しゅうか - とりあえずビール!この一杯で報われる。

とりあえずビール!この一杯で報われる。

• 味乃しゅうか - フォアグラと栗の茶碗蒸し

フォアグラと栗の茶碗蒸し

• 味乃しゅうか - マダチの春巻き、パリパリ、ねっとり

マダチの春巻き、パリパリ、ねっとり

• 味乃しゅうか - 漬けマグロの山かけ

漬けマグロの山かけ

• 味乃しゅうか - 上海蟹のみぞれ煮

上海蟹のみぞれ煮

• 味乃しゅうか - 鯖とカブの船場汁、本来は鯖のアラと大根らしい。

鯖とカブの船場汁、本来は鯖のアラと大根らしい。

• 味乃しゅうか - ししゃも寿司とあん肝海苔ソース

ししゃも寿司とあん肝海苔ソース

• 味乃しゅうか - 鵡川に行かなくてもししゃも寿司が食べられるのが嬉しい♪

鵡川に行かなくてもししゃも寿司が食べられるのが嬉しい♪

• 味乃しゅうか - 鯛、子持ちシャコ、太刀魚のお造り

鯛、子持ちシャコ、太刀魚のお造り

• 味乃しゅうか - キンキの土瓶蒸し、中の写真撮るの忘れてた!

キンキの土瓶蒸し、中の写真撮るの忘れてた!

• 味乃しゅうか - 〆の天茶

〆の天茶

• 味乃しゅうか - ランチの鰻、美味いに決まってる。

ランチの鰻、美味いに決まってる。

• 味乃しゅうか - 落ち着いた清潔感ある小上がり

落ち着いた清潔感ある小上がり

• 味乃しゅうか - 次はカウンターが良いですね。

次はカウンターが良いですね。

• 味乃しゅうか - いらっしゃいまし( ´艸`)

いらっしゃいまし( ´艸`)

• 味乃しゅうか - ラーメン五丈原月寒店から36号線に出る直前の道の右手と言うと分かり易いでしょうか?

• 味乃しゅうか - 月寒・福住エリアの穴場スポットにあります。

月寒・福住エリアの穴場スポットにあります。

sptakaさんの他のお店の口コミ

sptakaさんの口コミ一覧(708件)を見る

味乃しゅうか
ジャンル 日本料理、うなぎ、居酒屋

050-5600-9645

夜のコースは、3日前までにご予約くだされば幸いです。おすすめの美味しい食材をご用意いたします。ご連絡お待ちしております。

北海道札幌市豊平区月寒中央通11-2-5 マンションパスチャー 1F

福住駅1番出口から徒歩約3分
※タクシーですすきのから約15分です。

福住駅から360m

• 月・火・木・金・土・日

※通常3日前までのご予約で、ご案内させていただきます。直前のご予約は、お電話にてご相談ください。

(PayPay、楽天ペイ)

(カウンター7席、小上がり(座敷)3〜5席、掘りごたつ9席)

着席時 20人

1台 ※徒歩2分の所にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

お席のリクエストも伺いますので、ご相談ください。
※ご予約状況に応じてご案内できかねる場合もございます。ご了承くださいませ。

2018年5月15日

011-839-0319

※ランチタイムは「鰻のしゅうか」として、こだわりのうなぎ料理をご提供しております。

hidenori1976hidenori1976(580)