スタジアムグルメ315〜札幌ドームで野村佑希のBBQ・バーグピザ〜 : ピザーラエクスプレス 札幌ドーム店

この口コミは、タキトゥスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問3回目

札幌ドームで野球観戦。
試合開始までちょっと時間あるので、時間をかけてビールのお供を探します。

1階フロアの外周通路をぐるっとまわり、ちょうどバックネット裏あたり。
こちらのお店の前を通りかかりました。
宅配ピザのメジャーチェーンであるピザーラさん。
ピザーラさんもスタジアムグルメで時々見かけます。

こちらでも選手プロデュースメニューがありました。
その名も、野村佑希のBBQ・バーグピザです。
野村佑希選手は高校時代は花咲徳栄高校で甲子園全国制覇を果たした、
ファイターズの若手有望株ですね。
その野村選手プロデュースの野村佑希のBBQ・バーグピザ。
気になって購入しました。値段は500円です。

その野村佑希のBBQ・バーグピザ。
8分の1カットのピザで、サイズはなかなかです。
トマトとチーズのピザ。具材にはハンバーグがのっています。
ハンバーグはなかなかの存在感。肉感あります。
バーベキューソースが濃厚で、トマトとチーズとの相性も悪くありません。
生地はちょっと固めですが、ピザとしてまとまっていました。

ガッツリ系で、子供も好きそうな味のピザでした。
選手プロデュースメニューということもあって、人気になりそうなスタジアムグルメでした。

• ピザーラエクスプレス - 野村佑希のBBQ・バーグピザ

野村佑希のBBQ・バーグピザ

• ピザーラエクスプレス - メニューです

メニューです

2020/09訪問2回目

スタジアムグルメ220〜札幌ドームでシーフードイタリアーナと生ビール〜

北海道の旅。
札幌ドームで野球観戦です。

試合も始まり、ビールでテンションアップ。
追加でビールを追加します。
このご時世のためかビールの売り子さんが出ておらず、ビールはお店に買いにいかなければ
なりません。
ということで、内野席の1階通路をうろつきます。

目についたのはこちらのお店。
ピザーラといえば言わずと知れた宅配ピザのチェーン店ですよね。
スタジアムグルメでもお馴染みで、こちらのお店は以前一度利用したことがあります。
ピザとビールの相性もいいということで、こちらで購入しましょう。

スタジアムグルメで楽しみの一つが選手プロデュースメニュー。
今年のこちらのお店では栗山監督のプロデュースメニューである白星ピザというのが
あるのですが、残念ながらこの日は売り切れとのこと。
なので、シーフードイタリアーナというピザを購入した。値段は450円になります。
そして生ビール(670円)も購入。座席でいただきます。

シーフードイタリアーナはシーフードがトッピングされたトマトソース味のピザ。
エビ・イカ・ホタテなどがのってシーフード感強いです。
トマトソースにチーズも絡んで味はなかなかいいですね。
熱々ではないですが、ビールとの相性もよくてよかったです。
1/8サイズで手頃な量なのもいいですね。

大手チェーン店のお店ということで安定感もあります。
次回はまた選手プロデュースを試してみたいです。

• ピザーラエクスプレス - シーフードイタリアーナ

シーフードイタリアーナ

• ピザーラエクスプレス - 生ビール

生ビール

2019/09訪問1回目

スタジアムグルメ204〜札幌ドームで大田泰示のパワーピザ〜

北海道の旅。
札幌ドームで野球観戦。
試合も終盤に入りますが、まだまだビールのおともを探します。

内野席の通路にあるこちらのお店。
ピザーラはいわずと知れたピザのチェーン店。スタジアムグルメでもいろんなところで見かけます。
札幌ドームにも入ってました。

メニューを見ると、ピザメニューの中に選手プロデュースメニューがあります。
その名も大田泰示のパワーピザです。

大田泰示選手は、ジャイアンツにドラフト1位で入団したものの、1軍と2軍を行ったり
来たりの状態でした。
でも、トレードでファイターズに来てから覚醒。今ではスター選手の仲間入りです。
そんな大田選手のプロデュースメニューとのことで、こちらを購入します。
単品、ポテト&ドリンクセット、ポテト&ビールセットなどありましたが、ポテトを
食べきれる自信がなかったので、単品(450円)をオーダーです。
席に戻っていただきます。

大田泰示のパワーピザは、42センチのピザを1/8サイズにカットしたもの。
しっかりした記事の上に生ハムとマスカルポーネチーズがのっています。
トマトソースとバジルで濃厚な味。
パワーピザの名の通り、なかなかパンチがあります。
焼いてから時間が経ってないようで、熱々に近い状態だったのも良かったです。
サイズもあって食べ応えあります。値段を考えたらいいですね。

ビールとの相性もいい大田泰示のパワーピザ。
スタジアムグルメとしてオススメです。

• ピザーラエクスプレス - 大田泰示のパワーピザ

大田泰示のパワーピザ

• ピザーラエクスプレス - 大田泰示のパワーピザ

大田泰示のパワーピザ

タキトゥス

タキトゥスさんの他のお店の口コミ

タキトゥスさんの口コミ一覧(4562件)を見る

閉店 ピザーラエクスプレス 札幌ドーム店

ジャンル ピザ

北海道札幌市豊平区羊ケ丘1- 札幌ドーム内 西ゲート 1Fコンコース

福住駅から848m

試合・イベント開催時のみ営業

IBanez.PGM700IBanez.PGM700(277)