平日限定昼カリーはCP抜群で、赤紅のソーキが何とも言えないマッチング(^o^)丿 : スープカリー 藍色

この口コミは、くるのすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

8月の札幌、先日カミサンが「おいしいカレーの店(札幌版)」を購入、早速狙いをつけて休日に訪問したら、予想以上に人気店らしく、待ち客多数で「激混み」で断念して、平日お昼前狙いで出直しました。

スープカリー 藍色@札幌市です。

【店舗は】
高架下の店舗で、ナビ見て訪問しましたが、初回は迷いながら訪問も、2回目は道も覚えたので、すんなり訪問(笑)。
平日開店後の訪問でしたが、既に先客4組(1名、1名、2名、2名)となかなかの人気っぷり。
それでも、席数も多く、広い店舗なので、私達もすんなり着席できました。
カウンター4席、テーブル席、小上がり席、テラス席と中々豊富な席レイアウトですねえ。

【コロナ対応も頑張ってます!】
手指消毒液完備、テーブル席はほど良く席間が開いており、小上がり、テラス席は分断されていて、ディスタンス等もイイ感じです。
換気も定期的に実施しているみたいです。
お店の「藍色コロナ対策十ヶ条」なるものもテーブルに有ります、キチンと対応しておりますので、安心感も高いです。
素晴らしい!

【オーダー】
レギュラーメニュー以外に、「平日限定昼カレー」なんて有ります。
(3種類×各4食限定=なかなか競争率高い)
ホントはレギュラーメニュー狙いだったけど、カミさんともども方針変更です♪

★平日限定昼カリー:赤紅(あかべに:とろとろソーキ)@980円
ワタシのオーダー。
《ルックス》
ラーメン丼みたいな器に入っての提供、それでも立体感/彩りが出ていて好印象。
持ったら相応の重量感、見る限りCP良好な感じ。

《食べてみると》
スープが旨い。
出汁感も感じさせながら、スパイス感もマイルドに効かせており、バランス良く、しかも物足りなさが無い。
中々良いスープじゃないかぁ。

具材もいい。
ソーキ。。。絶品っす(^o^)丿
トロトロに煮込まれ透明感の有る軟骨部分のねっとりとした食味食感、味わい、イイっすねえ。
カミさんにも分けてあげたけど「美味しい」と。
野菜類も結構味わいが有り、好感触でした。

★平日限定昼カリー:青碧(せいへき:炙りチキンレッグ)@980円
カミさんのオーダー。
《ルックス》
ワタシと同様に、イイ感じの彩りと立体感。

《スープ》
上述通りのスープですので、旨いです。
それに、ベースが一緒ですが、溶け込んでいる味わいの分、後半違いが出てきますが、「炙りチキン」の味わいが溶け込んでコレもまた旨くなってきます。

《具材》
チョット分けてもらったら、個人的にはやや「パサついている!?」とも思ったけど、全体を食べているカミさん曰く「問題ない」「旨い」と。
ちなみに、カミさん、野菜も相応の評価をしておりました。

満足で完食♡

【あとがき】
カミさん曰く
「ランチカレーはコスパ抜群で美味しい」と。
確かに、ランチカレーはCP良好です。

レギュラーメニュー系が千円台前半ですので、次回は「レギュラー」を頂いてみようかと。
今回のランチメニュー訪問は、思い起こすと、、、
《外観》   :彩り/盛付も良い
《食味》   :スープ/野菜/具材と中々旨い
《CP》   :カミさんは高評価
《接客》   :親身でキチンとしている
《コロナ対応》:キチンとしている
《空間》   :ゆったりしつつ個性有り

と中々高バランスにヨカッタ。
再訪必至です。

美味しく、ごちそうさまでした(^o^)丿

• スープカリー 藍色 - 【2021年08月】店舗外観、1階部分が店舗、思ったよりも広いです。

• スープカリー 藍色 - 【2021年08月】ランチメニュー。

【2021年08月】ランチメニュー。

• スープカリー 藍色 - 【2021年08月】レギュラーメニュー。

【2021年08月】レギュラーメニュー。

• スープカリー 藍色 - 【2021年08月】ライス:奥のカミさんのは極小盛だったかあ?

• スープカリー 藍色 - 【2021年08月】平日限定昼カリー:青碧(せいへき:炙りチキンレッグ)@980円、提供時。

• スープカリー 藍色 - 【2021年08月】平日限定昼カリー:青碧(せいへき:炙りチキンレッグ)@980円、メインアップ。

• スープカリー 藍色 - 【2021年08月】平日限定昼カリー:赤紅(あかべに:とろとろソーキ)@980円、提供時。

• スープカリー 藍色 - 【2021年08月】平日限定昼カリー:赤紅(あかべに:とろとろソーキ)@980円、メインアップ。

• スープカリー 藍色 - 【2021年08月】平日限定昼カリー:赤紅(あかべに:とろとろソーキ)@980円、ソーキ、トロトロです。

くるのすけ

くるのすけさんの他のお店の口コミ

くるのすけさんの口コミ一覧(3148件)を見る

スープカリー 藍色
ジャンル スープカレー、カレー、アジア・エスニック

011-376-1618

現在ご予約は承っておりません。

北海道札幌市豊平区福住2条10丁目1-3 西岡橋高架下 1F

・当店はCUOREさんの建物の下(高架下)です。
羊ヶ丘展望台方面からお越しの場合は、海鮮丸さん手前「福住2-9」信号を右折し、みどりファミリー歯科さん手前の側道を下ります。
澄川方面からお越しの場合は左折して側道を下ります。

※Google Mapやナビでは正しく案内されないようです。
藍色公式HP上の最下部、イラストの地図をご参考下さい。

・高架下のトンネル内(約8台)が駐車場です。
※駐車場が満車の際や、オープン前に車内や店前でお待ちになる際は、お名前と人数を伝えに一度店内へお越し下さい。

・福住駅からバスで約7分
→福住2条9丁目下車より徒歩1分
【北海道中央バス4番乗り場 [福76] 澄川駅前行】
・羊ヶ丘線(福84)
・真駒内線(真104,真105)もあり
※羊ヶ丘展望台より徒歩10分

自衛隊前駅から1,913m

定休日・営業時間は毎月のインスタ・Facebookの投稿でご確認下さい。
    ※ランチ・ディナー共にスープがなくなり次第終了します
    不定休。最新情報はインスタ・Facebookの投稿でご確認下さい。

登録番号:T9810670142907

(小上がり4名席×2、カウンター4席、ソファー4名席×2、テーブル3名席×1、テラス6席(現在未開放))

約8台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

バンボ、バウンサー、イス、エプロン、オモチャ、絵本等完備。
お子様カリー(キーマ風ルゥカリー)はオレンジジュースorアップルジュース付きです

※人手不足によりお座敷を閉鎖することがあります。
小さなお子様連れのお客様はご注意下さい。

2017年1月15日

【羊ケ丘展望台近く!】タカトシランドで紹介!和テイストなスープカレー!

「アジトのような空間に」という店主の想いから高架下という隠れた立地にお店はあります。サブテーマの”温泉”とスープカリーがコラボし、電飾が灯る夜のトンネルを抜けた先はまるで離れの温泉宿。小上がり席があり絵本やベビーグッズも完備されているので、小さなお子様も思わず長居したくなる心地良さです。

macponmacpon(2548)