サッパリ味のジェラートです。 : ジェラテリア ジェラボ

2022/02訪問4回目

サッパリ味のジェラートです。

場所ですね、豊平区は福住1条7丁目で福住桑園通りと水源地通りとの間の中小路沿いで
すが、やはり詳しい場所はいつものように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

天気が良くて日差しは暖かく春めいてます、そんな時はジェラートでもで、今回はこちら
のお店に伺って来ました。
お店に到着して車を駐車場に停めてからお店に向かい入店しまう、次にメニューを拝見し
てから券売機でジェラートシングルコーンの券を購入して、オネイサンに食券を渡して今
回は「鹿児島県産甘夏みかん」のジャラートを注文して出待ちをします。

直ぐに出来たジェラートを渡されて、お店の外で恒例の撮影を済ませてから、車に戻って
いただきます。先ずはスプーンでいただきます、甘夏みかんの好い香りとサッパリした甘
さ控えめの酸味が口の中に広がります。

鹿児島と言えば、2年前に奄美大島に行った時に飲んだ「タンカン」ジュースが思い浮か
ぶので、今度タンカンのジェラートもいただいてみたいですね。

• ジェラテリア ジェラボ - 限定メニューと券売機

限定メニューと券売機

• ジェラテリア ジェラボ - 券売機

券売機

• ジェラテリア ジェラボ - ジェラートメニュー

ジェラートメニュー

ジェラートのケース

• ジェラテリア ジェラボ - 鹿児島県産甘夏みかん(410円)

鹿児島県産甘夏みかん(410円)

2020/08訪問3回目

「夕張メロン&ミルク」をいただきます。

辛いスープカリーを食べた後には、甘くて冷たい物が食べたくなって、今回は帰り道方面
のこちらのお店に伺って来ました。
お店に到着して車を店横の駐車場に停めてからお店に向います、店内に入って迷いながら
決めるのも何なので、しっかり入り口のメニューを拝見して、しっかり決めてから店内に
入り券売機に行って「ダブルコーン」のボタンを押して食券を受け取ります。後はオネイ
サン食券を渡して「夕張メロン」と「ミルク」を注文し出待ちをします。

直ぐに出来た「夕張メロン」と「ミルク」のダブルジェラートを受け取り、恒例の写真撮
影を済ませます。次に敷地内のベンチに座っていただきます、先ずはミルクをいただきま
す、軽いミルク味で甘さもかなり控えめです。次は夕張メロンをいただきます、こちらは
メロンの果汁の風味が良くて、さらに甘さも控えめでアッサリ味のジェラートです。

全体的にこちらのお店のジェラートは、アッサリした味わいで甘さも控えめなので、暑い
夏場にはピッタリのジェラートです。

• ジェラテリア ジェラボ - 入り口のメニュー

入り口のメニュー

• ジェラテリア ジェラボ - 券売機

券売機

• ジェラテリア ジェラボ - 冷凍ケースのジェラート

冷凍ケースのジェラート

• ジェラテリア ジェラボ - ミルクと夕張メロンのダブルコーン(470円)

ミルクと夕張メロンのダブルコーン(470円)

2019/08訪問2回目

季節物のジェラートです。

連れがラーメンを食べた後には冷たくてサッパリした物が食べたいと車中で言っているの
で、今回は帰り道から比較的近いこちらのジェラート店に伺って来ました。
お店に到着すると駐車場が増えていますが、店横の駐車場に車を停めてお店に向い入店し
ます。先ずは券売機でチケットを購入しますが今回は「シングルコーン」のチケット購入
して列に並びます。2〜3分で順番が来ます、今回はメニューを見てチョット気になった
「福島県産ミスピーチ」をオネイサンにチケットを渡して注文します。

1〜2分で登場します、それでは店内は混んでいるのでお店の外に出て恒例の記念撮影を
済ませてから車に戻っていただきます。かなりアッサリしたジェラートで桃の風味もしっ
かり感じます、しかし食べ続けているうちに口の中が風味に慣れて来ると、チョット物足
りなさも感じました。

何れにしても今では人気のジェラート店になり、それに合わせてお店の駐車場も増やして
いるので、とても伺い易いお店です。

• ジェラテリア ジェラボ - メニューです

メニューです

• ジェラテリア ジェラボ - おすすめメニュー

おすすめメニュー

• ジェラテリア ジェラボ - 福島県産ミスピーチ(390円)

福島県産ミスピーチ(390円)

• ジェラテリア ジェラボ - 冷凍ケース

冷凍ケース

• ジェラテリア ジェラボ - おすすめジェラート

おすすめジェラート

2016/07訪問1回目

中小路のジェラート店です。

つい先日、新店のラーメン店に行ったときに、ジェラート店の新しい看板を見つけて気に
なってお店を確認して、開店日にしっかりお店に伺って来ました。
店前に車で到着し、車を指定の駐車場に停めてお店に向い入店します、先ずは券売機でジ
ェラートの大きさとカップかコーンかを決めますが、やはり看板メニューの「ミルク」と
「ストロベリー」が気になったので、今回は「ジェラートダブルコーン」のボタンを押し
て、食券を受け取りオネイサンに食券を渡して「ミルク」と「ストロベリー」の2種類で
注文します。

直ぐに出来上がって手渡されます、それでは恒例の記念撮影を済ませて、再びお店に入っ
てベンチ席でスプーンで、まだ固いジェラートをいただきます。先ずは「ミルク」ですが、
けっこうアッサリしていて食べ易く、甘さも控えめなので口の中もサッパリしています。
続いて「ストロベリー」ですが、こちらもサッパリした味わいで、やはり甘さが控えめな
ので食べ易いジェラートです。

今回2種類のジェラートをいただきましたが、やはりまだ真夏の暑い季節ではないので、
「ミルク」はもう少し乳脂肪分やしっかりした牛乳味感が欲しかったのと、「ストロベリ
ー」ではもう少し甘さと酸味が欲しかったです。

追記:1(2016/7訪問)
連れがラーメンを食べた後には「アイス」が食べたいと言っているので、連れは未訪のこ
ちらのお店に伺って来ました。

お店に到着すると人気店になったのか、駐車場はほぼ満車ですが何とか空いているスペー
スに車を停めてお店に向い入店します。それでは今回も「ダブルコーン」のボタンを押し
て食券を受け取り、ジェラートの冷凍庫を確認して、今回は「ミルク」と季節物の「アル
フォンソマンゴー」のダブルで注文します。

2〜3分で呼ばれて受け取り記念撮影を済ませて、溶け出したジェラートを店内のベンチ
席に座っていただきます。先ずは「マンゴー」の部分をいただきます、マンゴーの味が濃
く良く解ります、そして本物のマンゴーをいただいているかのような気分です。次に「ミ
ルク」をいただきます、開店日にいただいた時は気温も低く濃厚さが足りない感じでした
が、気温が上がり暑くなるとサッパリした味で「マンゴー」と合わさると丁度好い味わい
になります。

やはりジェラートやアイスクリームは気温が25℃以上になるととても美味しく感じられ
ますが、おそらく30℃を越えると「かき氷」の方が好くなると思います。

ジェラートのケース

• ジェラテリア ジェラボ - ジェラートダブルコーン(ミルク&アルフォンソマンゴー、420円)

• ジェラテリア ジェラボ - 券売機とオススメメニュー

券売機とオススメメニュー

ジェラートのケース

• ジェラテリア ジェラボ - ジェラートダブルコーン(ミルク&ストロベリー、420円)

ジェラートダブルコーン(ミルク&ストロベリー、420円)

• ジェラテリア ジェラボ - 店内です

店内です

• ジェラテリア ジェラボ - 駐車場案内

駐車場案内

macponさんの他のお店の口コミ

macponさんの口コミ一覧(5239件)を見る

ジェラテリア ジェラボ(GELABO GELATERIA)
ジャンル ジェラート・アイスクリーム

011-851-8881

北海道札幌市豊平区福住一条7-1-5

福住駅から1,431m

夏季10:00〜20:00
    冬季11:00〜19:00 月曜定休

冬季のみ月曜定休

(テーブル 2×3席、ベンチ席)

店横裏 17台

オープンテラスあり

2016年4月25日

macponmacpon(2548)