大阪スタイルの串カツby 串カツ田中 平岸店 : 串カツ田中 平岸店

この口コミは、よっち@北海道さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よっち@北海道

よっち@北海道(259)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2018/04訪問

大阪スタイルの串カツby 串カツ田中 平岸店

【2018年4月5日初訪問】

新年度早々ですが、この日と前日代休を取ったので土日を含めて4連休でした。
この日の日中は妻の買い物や行きたがっていたあちこちに付き合い、ワンコ達にご飯を与えるため夕方に一旦帰宅。
夜は『○○家 平成30年度も頑張ろ会』と銘打って、自分の仕事は勿論のこと今年も始まる家庭菜園や妻の内職(DIY販売)を頑張ろうと夫婦二人の決起会を行いました。(^-^)
一次会は妻が2年程前にテレビで観て、いつか行きたいと行っていた『串カツ田中 平岸店』へ。
妻は基本的にお酒を飲まないのでマイカーで平岸まで行き、お店近くの有料駐車場に車を停めて初訪問です。

既にコチラを訪れているレビュアーさん達の口コミで接客はあまり良くないと書かれていたので気構えは出来ていましたが、レビュアーさんの時と同様で来店を気づかれず席に案内されなかったので自分達で適当に決めて座りました。(苦笑)
気を取り直して料理や酒の評価へ。
串カツは最初に8品盛りを二人前と単品4品をシェア、その後単品6品を二人前注文したので二人とも16種類の串カツを食べました。
外食での串カツ(串揚げ)は久しぶりに食べましたが、どれも油っこくなくサクッと揚がっていたし、酸化した古い油の匂いなんかは一切感じませんでした。

二度づけ禁止のソースは市販のウスターソースよりもさらっとした粘度で、甘辛いソースが嫌いな自分にとってはさっぱりした味でとても美味しかったです♪
大阪スタイルの串カツは基本ソースをつけて食べるのでしょうが、素材によってマヨネーズやタルタルソースをお使いくださいと持ってきたそれらは、お弁当等に入れる使い切りタイプのそれらだったので、経済的ではあるのだろうけど小皿にマヨやタルタルを入れて持ってきてくれた方が、見た目的に貧相じゃないのになと思いました。(^_^;)

サイドメニューで食べた山芋の梅漬けや板わさは至って普通でしたが、馬肉の燻製をにんにく醤油で食べるさいぼしは噛めば噛むほど馬肉の味わいが口に広がって美味だったのと、最終的にお腹いっぱいでかすうどんは無理だったので肉吸いを食べましたが、出汁文化を感じる旨味たっぷりの吸い物でした♪
アルコールは最初の一杯だけ生ビールを飲みましたが、紅ショウガ入りの酎ハイ「ガリ酎」が気に入ったので3杯程飲みました。
二次会へ続く。(笑)

#串カツ田中平岸店 #串カツ田中 #札幌市豊平区平岸 #平岸グルメ #大阪スタイルの串カツ #ソースの二度づけ禁止 #串カツ8品盛りプラス単品で8品食べた #紅ショウガ串がお気に入り #他に注文したアテは #さいぼし #馬肉の燻製さいぼし #山芋の梅漬け #板わさ #ガリ酎 #ガリを入れた酎ハイ美味だった #肉吸い #シメの肉吸い大阪の出汁文化を感じる #○○家平成30年度も頑張ろう会 #ウマウマ

• 串カツ田中 - 串カツ8品盛り

フードメニュー⑤

• 串カツ田中 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

よっち@北海道

よっち@北海道(259)さんの他のお店の口コミ

よっち@北海道さんの口コミ一覧(259件)を見る

店名 串カツ田中 平岸店
ジャンル 串揚げ・串かつ、居酒屋

011-876-0072

北海道札幌市豊平区平岸2条7-4-20

平岸駅(札幌市営)から53m

[月~金] 17:00~翌2:00(L.O.翌1:30) [土・日・祝] 16:00~翌2:00(L.O.翌1:30)

non charge

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

2015年1月28日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 串カツ田中の店舗一覧を見る

トムトム(3333)

「串カツ田中 平岸店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら