札幌で食べられる美味しい生姜醤油(^○^) : らーめん心繋

この口コミは、itoken46さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2016/12訪問1回目

4.3

札幌で食べられる美味しい生姜醤油(^○^)

〜2016.12再訪〜
今年の大みそか、2016年〆ラーはこちらで。

こちらでは生姜醤油を頼むことが多いのですが、今回は原点回帰のらーめんを、〆ラーメンなのでちょっぴり贅沢に、特製(1000円)にて。

シンプルながら、このお店の実力がいちばんわかる一杯だと思います。煮干主体ながら、動物と魚介がバランスよく融合された、旨味じわじわスープ。夜を考えて完飲は避けましたが、最後まで飲み干したい衝動を抑えるのが大変でした。

来年も何度もお世話になりそうです。ごちそうさまでした♫

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

〜2016.05再訪〜
2ヶ月に一度は訪問しています。自分的に札幌で3本の指に入るラーメン店。

今回は久々につけめんをチョイス。比較的濃厚な豚骨魚介つけダレが、麺の美味さを引き立てています。

とにかく全メニューハズレなしの名店です。今後もお世話になります♫

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

〜2016.01再訪〜
ここ数年でいちばん訪問しているラーメン店です。今年初訪問は、年明け最初の開店日。私を含め、待ちわびた客でいっぱい、寒空の下店前で暫くの間待つ羽目に。まぁ確実に美味しいラーメンを喰わせてくれますからね。待ちますよ(^。^)

当初はつけめんに行きたかったものの、身体が冷えてしまったので結局いつもの生姜醤油(750円)をチョイス。いつもと変わらない心も身体も温まる最高のラーメンです(^O^) 具材一つ一つもこのスープにジャストフィット‼︎ 自分的に札幌で3本の指に入る逸杯です。これからも楽しませてもらいます♬

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

〜2015.09再訪〜
初心に帰って生姜醤油(750円)をチョイス‼︎

チャーシューの枚数が前回よりも半減していました(3枚)が、価格を考えるとコスパは悪くありません。新潟に行かなくても食べられる、札幌でも他店ではまず見られない生姜醤油ラーメン。年齢問わず受け入れられる逸杯でしょう‼︎未食の方は是非ともお試しあれ‼︎

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

〜2015.05再訪〜
6回目にて初めてのつけめんにチャレンジ‼︎

仄かな酸味が食欲を増進させてくれます。豚骨が前面に、魚介が補助的な仕事をしている印象です。コシの強い麺との相性もバッチリ。ウマイっす(≧∇≦)

全メニュー、主役級の美味しさなのが凄すぎます‼︎まだオープンして2年未満ながら、貫禄すら感じるお店です。これからもお世話になります♬ごちそうさまでした‼︎

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

〜2015.01再訪〜
前回から間を置かずに再訪。前回逃した?限定のジンギスカンラーメンをリベンジに。

ラムチャーシューのハイボリュームが嬉しいですね‼︎ 通常のネギ、メンマ、味玉のほかにモヤシ、挽肉、玉ねぎのサッポロstyleな具材、さらにはにんにくの芽も?

べ◯のタレをより重厚に、スパイシーにした感のあるスープ。後半にどっと胃にきてしまい、完飲はできませんでしたが、十分満喫できました( ´ ▽ ` )ノ

未年の年始めに食べるジンギスカンラーメン、なかなか乙なものでした。相当手間がかかるようで、レギュラー化は難しそうですが、年に1度は復活を希望です!ごちそうさまでした♫

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

〜2014.12再訪〜
年末の訪問になります。限定のジンギスカンラーメン目当ても、結局いつもの生姜醤油を注文する意思の弱さ_| ̄|○

チャーシューの盛り付けが前回までと変わりましたね。肝心の味には変化はなく、今回も大満足です‼ 次回こそは限定をいただきたいけれど、また流されそうな自分の意思の弱さが情けないところですσ(^_^;) ごちそうさまでした♫

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

~2014.07再訪~
初のオーダー、濃厚(780円)‼︎これ以上ないシンプルな名のメニューですが、極めて秀逸な一杯でした(^-^) eijiの魚介豚骨、佳のらーめんと同じベクトルを向いています。いくぶん魚介が強めです。こってり好きにはたまらない味でしょう‼︎ごちそうさまでした♬

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

~2014.04再訪~
前回は麺の茹で加減がイマイチでしたが、今回は麺の質が際立つ茹で加減、心地よい食感を楽しめました(^.^)当方もラーメンはそこそこの杯数を頂いてきたので、麺の特性と茹で過ぎてしまった麺との違いくらいはわかっているつもりです。そして今回は実に美味しく頂けました。

トッピングが更にのった特製生姜醤油も魅力的ですが、デフォの一杯でもチャーシュー6枚にほうれん草、海苔、メンマ、葱、そして生姜のすりおろしと、具材がたっぷりで十分満足できます( ̄▽ ̄)

他の店にはない独自の個性を放つ、らーめん心繫さん。今後も追いかけていきたいお店です(^-^)ごちそうさまでした♬

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

昨年度の札幌ラーメン界の新人王とも言えるほどの評判を集めるらーめん心繋(しんわ)さん。店名は店主さんの造語なのでしょうか、初見では戸惑いますが、"心を繋ぐ"、いい名前ですね(^^)

初訪の今回は、メニュートップのらーめん(700円)は同行者に譲り、メニューには載っていないものの、店の壁にある生姜醤油を大盛でチョイス(700+100円)。

店内は次第に客で埋まり、ふと気がつくとほぼ満員と盛況です。私の分を含め、5人分まとめて供されます。

まずはスープから。かなり濃い目で醤油ダレの輪郭がくっきりとわかる、どこか懐かしさをも感じる激ウマスープです(^。^)具材もほうれん草や大きめな海苔など、このスープにジャストフィットなものばかり。てっぺんにある生姜を途中で溶いて味チェンも楽しめます。身体も暖まりますしね(^^)

ただ…………。なんと残念なことに、麺がのびのび(°_°) これがデフォかとも思いましたが、同じく驚いた様子の同行者と自然に目が合い、苦笑い…。あぁ、そっちもね(^_^;) 他のレビュアーさんのレビューからもやや柔らかめな麺の印象を受けましたが、これは度を超えています。5人分の麺を茹でたあとに、まとめて具材を添えていましたが、それだけでこれだけ伸びるのはなぜ…茹ですぎ?とにかく外食をして一口目からこれほどにゅるにゅるした麺を口にしたのは初めて。残念…(u_u)

大盛にしたのを後悔しながら、何とか食べ進めました。スープは自分にとって出色の味だったので、再び訪問しようと思います。麺が通常の茹で加減なら★も今回の2.5から4近くに爆上げでしょう。ごちそうさまでした!!

• らーめん心繋 - つけめん大盛(880円)

つけめん大盛(880円)

• らーめん心繋 -

• らーめん心繋 - 2015年9月メニュー①

2015年9月メニュー①

• らーめん心繋 - 2015年9月メニュー②

2015年9月メニュー②

濃厚(780円)

• らーめん心繋 - つけめん中盛(780円)

つけめん中盛(780円)

• らーめん心繋 - 生姜醤油 大盛(750+100円)

生姜醤油 大盛(750+100円)

• らーめん心繋 - ジンギスカンラーメン(850円)

ジンギスカンラーメン(850円)

• らーめん心繋 - ジンギスカンラーメン(850円)

ジンギスカンラーメン(850円)

• らーめん心繋 - 2014 駐車場案内

2014 駐車場案内

• らーめん心繋 - 生姜醤油大盛(700+100円)

生姜醤油大盛(700+100円)

• らーめん心繋 - らーめん(700円)

らーめん(700円)

• らーめん心繋 - メニュー

駐車場案内

itoken46

itoken46さんの他のお店の口コミ

itoken46さんの口コミ一覧(545件)を見る

らーめん心繋(しんわ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

011-856-5516

北海道札幌市豊平区月寒東5条8-5-12

市営地下鉄東西線南郷7丁目駅より徒歩約7分

南郷7丁目駅から596m

• 月・火・水・金

• 土・日

木曜日(祝日の場合営業)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター 6席、4人掛けテーブル1)

6台(契約駐車場)

子供可(小学生可)

2013年6月28日

macponmacpon(2548)