今日はクリーム入りのクロワッサン : イソップベーカリー 月寒店

予算:
火曜日

この口コミは、howdo桃doさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問4回目

今日はクリーム入りのクロワッサン

久しぶりに来ました。
が、時間が悪いのか、角食が全然ない。
でも入店しちゃったから、少しだけ買って帰ることに。
とにかくここは、クロワッサンがデカい。
そしてサクサク。
パリの朝、というノーマルのものと、スイートパリという甘めのもの、そしてクリーム入り。
今日はこのクリーム入りを買おう。
あとはウインナーチーズなどを。
明日の朝は角食ではなく、これらのパンが並びます。
今からとても楽しみだね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

2019/10訪問3回目

便利で有難いお店なんです

久しぶりに行ってみました。
娘にはパリの朝と角食の濃厚ライスミルクを。
大人用に胡椒フランククロワッサン、ルビーチョコクリーム、ちくわパンを購入。

パリの朝はかなりでかく、娘はいつも2日に分けて食べるほど。
濃厚ライスミルクは、ほんのり甘いパンです。
焼いて食べるのをお勧めします。
胡椒フランクは、フランクがもっとブリブリだといいなぁ。
ルビーチョコクリームは、ピンク色のチョコレート。
酸味があるのかと勝手に思っていましたが、そんなことはありませんでした。
ちくわパンは、王道の味。

4台くらい停められる駐車場が目の前にあって便利なお店。
壁にアレルギー表示が貼ってあるのも有難い。
また来ます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

2018/03訪問2回目

桜餅好きには堪らない一品

前回気になるパンがあり、再訪問です。
気になったのはレモンシフォン。
ちゃーんとありました。
嬉しい。
旦那さんが手招きしてるので行くと、なんと。
春も近い今日ですが、桜餅パンなるものが出現しておりまして。
桜餅が大好物の旦那さん、躊躇せずお買い上げ(^-^;
桜餅とパン。
うーん、想像できない笑笑
後はティラミス風のパンを購入。
レモンシフォンは、フワッフワの生地で爽やかなレモン味。
ティラミス風パンは結構甘めでした。
そして桜餅パン。
パンの中に桜餅が入ってまして笑笑
本物の桜の葉の塩漬けをパンに巻いてまして、かなり本格的です。
うー、あたしは桜餅は単品で食べたいなぁ。
でもまあ、桜餅好きがずーっとニコニコして食べてるから、いいかw٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

2018/03訪問1回目

なんでも大きいパン屋さん

本当に大きなクロワッサン。

店内に入りすぐに目に飛び込んでくるのは、存在感たっぷりのクロワッサンです。
焦げもなく、上手に焼かれたクロワッサンは、プレーンタイプと甘目のタイプの2種類あります。
今日は甘めにしよう。
どのくらい大きいかがわかるよう、スマホを並べて写真を撮りました^_^
バターが効いてて、とっても美味しい。
コスパもいい。
唐揚げパンは大きめの味付けがしてある唐揚げが、3つも入っていて、お得感満載。
つくね棒も期待通りの味。
甘めのタレがうまく絡んでいます。
カルツォーネは少ししょっぱめ。
紅茶パンはつぶつぶのアールグレイがいいアクセントになってます。
ポテトサラダパンも、具がたっぷりで、マヨネーズ感が少なく、すこーし甘めであたしは好き。
でもなぁ、パンが。
全く美味しくない。
ボソボソして、ボロボロと崩れる感じで。
冷蔵庫で冷やしながら販売してるからこうなっちゃうのか、元々の生地がこうなのかはわかりませんが、温めて食べるパンじゃないからこそ、パンズは気合い入れて欲しいな٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

howdo桃do

月寒中央駅から416m

• 月・水・木・金・土・日

パンがなくなるまで

お店の向い側に 3台

子供可(未就学児可、小学生可)

2012年3月2日

トムトム(4115)