お造りはコスパ含めてかなりお薦め出来ます : 美ヤ信

この口コミは、Zabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/06訪問1回目

3.9

お造りはコスパ含めてかなりお薦め出来ます

ドニチカ使って普段行くことのない「南平岸」で降ります…以前の駅名は「霊園前」でしたが最近は「ナンピラ」なんて呼び方が定着してるようでちょっとお洒落です…ブラブラ歩いて一軒の店にあたりを付けます…食べログ検索するとレビューはトムさんの一件のみ…それもなかなか良さそうなコメ、これは突入だな

前客は一組二名、カウンターに座ります…純日本風のMENU構成、これは久々にきっちりポン酒を飲みたくなるようなシチュエーション(^^♪

通しはジャコ
オーダーは
カワハギ造り @660
柴田の冷や @550

頭をすっきりと短かく刈った無骨そうな大将は流暢な包丁捌きで黙々と仕事します

「美ヤ信」 純和風な和食店なのにどうしてこの店名なんだろう、聞きませんでした、、、そんな雰囲気じゃなかったのと黙って仕事を見て居たかったんですね

数分後カワハギが出されます、当然ですが肝もしっかり添えられてます、北海道ではあまり馴染みがないのかこうして出されない事も多々あります

肝を醤油に溶いて肝醤油でいただきます、、、旨いですね〜日本酒も柴田で正解です、もっと頂きたいのですが残念ながら今日は食べられませんし飲めません(定量です)

ここは良いです、何が良いって

魚が良い
肴も良い
酒が良い
大将の出しゃばらないのが良い
大将の魚を見る眼が良い
美味いのに安いのが良い
店を気遣う常連が良い
美味いのに敷居の低いのが良い
大将の不器用そうなところが良い
大将の一見頑固そうなのが良い
大将の腕が良い

つまり思いつく所を羅列すると大将ありきなんだな、独りで仕切ってりゃ当然の話しだが

通いたい一軒です

• 美ヤ信 - 通し

通し

• 美ヤ信 - かわはぎ刺し

かわはぎ刺し

• 美ヤ信 - 肝醤油で

肝醤油で

• 美ヤ信 - 柴田

柴田

• 美ヤ信 - かわはぎ

かわはぎ

• 美ヤ信 - 看板

看板

• 美ヤ信 - 店前ボード

店前ボード

• 美ヤ信 - 不器用ですがちょっと男前?

不器用ですがちょっと男前?

• 美ヤ信 - 店内

店内

Zabyさんの他のお店の口コミ

Zabyさんの口コミ一覧(7072件)を見る

美ヤ信(みやしん)
ジャンル 居酒屋、寿司

090-8274-9855

北海道札幌市豊平区平岸三条13丁目5-7 ラ・ボービル 2F

地下鉄南北線南平岸駅から徒歩3分

南平岸駅から107m

水曜日(第1.第3)

(カウンター6席.テーブル8席)

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

一人で入りやすい

トムトム(4114)