久々 鶏白湯醤油大盛り 食べました / らーめん 孫子 札幌市白石区 : らーめん 孫子

この口コミは、うまいもん北海道さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

2017/03 訪問
この日は、ススキノ近くでお仕事。久々にらーめん 孫子さんでラーメンが食べたいと言う動機で、午前の仕事をチャチャッと終わらせ、お店にまっしぐらです。開店直後でしたが、先客1名様。

以前の口コミで、次回は味噌だな!といってましたが、肝心の味噌を食べたときのメモ書きが無くなりどうしようか迷ってましたが、結局注文は、鶏白湯醤油大盛り、麺はストレートになりました。毎回同じになってる気もします。

先客と注文が同じだったみたいで注文してから、それほどかからず、ラーメン到着です。チャーシューやねぎ、卵など。チャーシューは軽く炙り、トロトロ系。また摩り下ろしの生姜など。
ラーメンのスープはコクのある美味しいスープです。写真では分かりにくいですが香味油もしっかりとあり、この香味油が非常に良く、美味しさをアップしています。スープが熱々なので、苦手なのですがゆっくり口の中で味わうと、色々な旨みが広がってスープを楽しめます。麺はストレートを選びましたが、縮れも選択可能です。食べるのが比較的ゆっくりなので、ストレート麺のほうが最後まで美味しく食べることが出来る印象があり、こちらではストレート麺を選んでます。生姜で味の変化を出しながら美味しく、スープまで完食です。

大変美味しく頂きました。ごちそう様でした。
次回はちゃんと味噌の口コミをしたいですね(^-^;

• らーめん 孫子 - 外観

• らーめん 孫子 - 鶏白湯醤油大盛り麺ストレート

鶏白湯醤油大盛り麺ストレート

2016/06訪問1回目

久々訪問 美味しい鶏白湯醤油を頂きました / らーめん孫子 札幌市豊平区

2016/06/03 訪問
この日は、急遽、お昼のお仕事がなくなり、時間が出来たので、ブラブラ・・・いえ、街中で待機と相成りました。お昼は久々にラーメンが食べたいな~と思ったのですが、体調を考えるとあまり濃い目のラーメンは難しいかなって言うことで悩みに悩んだ挙句、久々にらーめん孫子さんへ向かいました。詳しい場所は食べログが間違いありませんので、そちらをご参照ください。

来店は11時半過ぎ。先客無し、後客2名といった感じ。こちらのお店では、鶏白湯のラーメンが気に入っていて、良く食べていたのですが、退院してからしばらく食事制限もあり、考えてみると半年以上ぶりということになります。お腹の状況を考えると少し不安ですが、まあ今日は暇だし大丈夫でしょう。
注文は、鶏白湯醤油大盛り、麺はストレート。注文してから、5,6分程度だったでしょうか、ラーメン到着です。チャーシューやねぎ、卵などシンプルな構成です。チャーシューは軽く炙っていて、食欲をそそります。チャーシューの上には、摩り下ろした生姜。
まずは、スープを一口。どちらかと言うとさらりとした、スープ。コクのある美味しいスープです。香味脂も効いていて美味しいですね。こちらのスープは、美味しいのですぐ飲み込んじゃうのですが、ゆっくり口の中で味わうと、色々な旨みが広がってスープを楽しめます。ライスが欲しくなってしまうところですが、今の自分ではちょっと無理かな(笑)
麺はストレートで、スープも程よく絡み、美味しいです。途中、生姜を混ぜながら味の変化を楽しみ、あっという間に、スープまで完食です。
最後まで美味しく頂きました。ご馳走様でした。

毎回こちらのスープを味わったときに、最後に残るあのコクって何なのかな~と思いつつ食べておりますが、一度も店主に聞いたことがありません。今度機会があったら聞いてみようかな。

次回伺った際は、久々に味噌を食べてみようと思います。

• らーめん 孫子 - 鶏白湯醤油大盛り

鶏白湯醤油大盛り

うまいもん北海道

うまいもん北海道さんの他のお店の口コミ

うまいもん北海道さんの口コミ一覧(309件)を見る

掲載保留 らーめん 孫子

ジャンル ラーメン、餃子

北海道札幌市豊平区豊平2条1丁目1番38号

菊水駅から505m

火曜日(祝日営業、翌日休み)

(カウンター 5席 4人掛けテーブル 1)

店横1台以外にもあり

子供可(未就学児可、小学生可)

2011年12月15日

macponmacpon(2548)