口コミ一覧 : ちゃんぽん 一鶴 中の島店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

112 件を表示 12

表示件数:

2023/10訪問1回目

チャンポンって野菜多くてラーメン罪悪感が少し薄くなるから好きです。

罪悪感抜きでも普通に美味しいのですが、ココは春雨麺に変えれるので、さらに罪悪感がやわらぐため御一人女子も多い。小さい女子や子供はカウンターだと椅子の高さが合わなくて食べづらいので、ファミリーはテーブル席が良いかも。
基本的にチャンポンってどの店も違いがわからないと思ってる方も、「あ、〇〇ハットより濃いかも」と感じます。(道民のソーキそばや西日本の方が味噌ラーメンって同じじゃないの?的な←失礼な偏見です)。値段は高目ですが、最近テレビで紹介されたらしく激混みです。...

2023/07訪問7回目

魚介豚骨の塩味スープに程よい酸味!冷たいラーメン(夏季限定)

日曜の13時半前に到着。
先客3組と1名、後から1名。

10ヶ月ぶりの訪問。
今日の札幌は真夏日ではないけど暑い!
前回こちらの『冷たいラーメン』の存在を知ったけど既に販売終了…満を持してリベンジ!

店員男女4名。
今回は夏季限定の『冷たいラーメン』(900円)を、券売機ではなく店員に注文。
程なくして登場。具材がこんもり、山を成している。
魚介豚骨で塩味の冷たいスープ、程よい酸味で美味い!!!!!
麺は硬めで好み!
ほぐした鶏ハムも、半熟味玉半個×2も美味い!
野菜はネギ、モヤシにキュウリ、トマトと涼しげ。

今回も大満足の美味さでした。
さすがの「一鶴」...

• ちゃんぽん 一鶴 - 冷たいラーメン(900円)
  • ちゃんぽん 一鶴 - 冷たいラーメン 横から
  • ちゃんぽん 一鶴 - 冷しラーメンののぼり

2022/05訪問1回目

ちゃんぽんの名店。でも、濃厚醤油ラーメンも美味しいのです

「ちゃんぽん一鶴」さんは、札幌の旭山地区に本店がありますが、中の島店は、本店と同じくらいのクオリティを提供する人気店です。特に、土曜日、日曜日の昼は満席になります。訪問客を見ると、年齢層が高いように見えます。確かに、野菜たっぷりのちゃんぽんや太平燕は、ヘルシー志向でもあるため年齢層の高い人に喜ばれるかもしれません。

私も、この店のちゃんぽんは2か月に1回くらいは食べたくなります。とにかくスープが美味しいのです。長崎に旅行に行ったときにもちゃんぽんを何店が食べましたが、私的には一鶴さんの方が好みだったりします。ここのちゃんぽんは、長崎や熊本等九州で提供されているちゃんぽんとはちょっと異なり...

• ちゃんぽん 一鶴 - 濃厚醬油
  • ちゃんぽん 一鶴 - 親子丼ミニ

2021/10訪問7回目

2ヶ月ぶりのラーメンです

8月15日以来のラーメン。オムライスも一口食べました。米なんて半年ぶり。ここまで炭水化物を我慢してるとラーメン食べに行くのにも迷う〜。

野菜が摂れるという理由で1年5ヶ月ぶりの一鶴さん。醤油ラーメンの野菜増しを選択。残りは家族が頼んだ分を少しずつもらいました。

久しぶりのラーメンの味は…期待しすぎたせいか意外にも感動なく。麺が伸びてるのと、野菜増し200円はもやしの増量?スープも薄いような…。

オムライスはケチャップと卵の味が濃く非常に美味。ちゃんぽん、あんかけ焼きそばも味が薄く感じました。過去の記憶が美化されてしまったのかな。ラーメン食べなくなりすぎて味がわからなくなってし...

• ちゃんぽん 一鶴 - 醤油ラーメン 野菜大盛り
  • ちゃんぽん 一鶴 - オムライス
  • ちゃんぽん 一鶴 - ちゃんぽん

2016/12訪問1回目

ラーメンにあきてちゃんぽん

161201ちゃんぽん950円。店も広いが駐車場も広くて止めやすい。...

2014/09訪問1回目

本店と変わらず旨いです(^^)

...今回は連れと一緒に「ちゃんぽん」と「濃醇正油ラーメン」をお願いしました。

「◇◆ちゃんぽん@850円◆◇」
店内は満席でいっぱいでしたが、意外に早く提供されてきました。
出てきた「ちゃんぽん」の見た目は本店と同じです(^^)
早速頂いてみるとスープはもちろん熱々!!
豚骨ベースに魚介の旨味がミックスされたスープは
コッテリでもアッサリでもなくまろやかな味で本店とほとんど変わらず美味しいです!!
モチモチ感のあるストレートの太麺もちょうど良い茹で加減でしたし、炒めた野菜もシャキシャキで満足できる味でした(^^)

「◇◆濃醇正油ラーメン@85...

• ちゃんぽん 一鶴 - ちゃんぽん@850円
  • ちゃんぽん 一鶴 - ちゃんぽん@850円
  • ちゃんぽん 一鶴 - オムライス@420円

2014/01訪問1回目

まろやか濃厚ちゃんぽん

...独特なかなり太めのストレート麺で、かなり食べ応えがあります。
太いから伸びにくいかと思ったら結構伸びやすくてちょっと慌てました。

連れは濃醇正油ラーメン(850円)を注文。
ちゃんぽんよりもさらに濃厚な豚骨醤油スープで...

2012/10訪問1回目

濃醇正油ラーメン

おなかぺこちゃんの時に見覚えのある看板が‼
これは前にちゃんぽんが美味しいと思った店だよ( ´ ▽ ` )ノ

前に来たときは、ちゃんぽんでしたので、今日はラーメンにしました♪(´ε` )

骨付き肉が乗っかっていてワイルドなまさおにぴったりです。

スープうまい!出汁が効いていて濃いめの味付けで良い!まさおの好みだよ♪(´ε` )うひょ

このスープをご飯にかけて食べてもうまそうだけど、太っちゃうので我慢です。

オムライスもあったなぁ~( ゚д゚)...

2012/03訪問1回目

やっぱり 「ちゃんぽん」 なんだろうな・・・

...店内へ・・・広くて明るい開放的な店内・・・券売機で食券購入

同行者は 「ちゃんぽん ¥850-」 私は「濃醇正油ラーメン ¥850-」 ラーメンメニューもしっかりあります

テーブル席へ座り、提供されるのは、空のグラス・・・やはり...

• ちゃんぽん 一鶴 - 券売機
  • ちゃんぽん 一鶴 - 濃醇正油ラーメン

2013/09訪問1回目

初・太平燕♪

...券売機で『太平燕』の文字をみるや、ソッコーで心変わり☆

パンダは太平燕、相方のカピバラは 濃醇正油ラーメン(野菜増し)に決定です♪♪

食券を渡して席について待っていると、、...味が変化してそれもまた良し!!!

カピバラの頼んだ濃醇正油ラーメンも、油膜がはってずーーーーっとアツアツの香ばしいスープと、柔らかく煮込まれたバラ肉?も(巨大!...

2013/01訪問1回目

ラーメンでした。

午後3時ころ伺いました。お客さんは私ひとりだけでした。店舗は地下鉄中の島駅のすぐそばです。駐車場も広く数台可能です。店の中もテーブル席が主で広いです。

メニューは、自販機です。自販機は個人的にあまり好みではなかったのですが、広い店や席の多い店なら煩わしくなくいいかな、と最近思うようになりました。(笑)

注文は、トップメニューにある「チャンポン」にしました。麺が太めなので少々待ちますが、混雑しているときはどうでしょうか?
浅めの器にて出てきます。大まかに、麺は太めの次郎系の麺がサラッとスープの中にあり、その上に回鍋肉の具にエビとミニホタテ、ネギ、もやしきくらげ等がサラッと入った...

1.9

2012/11訪問1回目

知人に美味しいと薦められて彼氏と行って来ました。 注文したのはちゃんぽんと醤油ラーメンを1つずつ頼...

知人に美味しいと薦められて彼氏と行って来ました。

注文したのはちゃんぽんと醤油ラーメンを1つずつ頼みました。
昼時で混んでいたのが原因か、注文を間違えたり料理が止まっていたりと
バタバタ感が・・・。

とりあえず、らーめんから出てきて一〇分後にちゃんぽんが出てきました。
ラーメンは。おかぁさんが作る野菜ラーメンって感じ。
ちゃんぽんはこってりスープにスタンダーとなちゃんぽん。

値段が六五〇円だったら美味しいなと感じるけど、850円だと高いなって
感じですね。

リンガーハットで野菜大盛りにした方が安くて美味しいかも・・・。...

ちゃんぽん 一鶴 中の島店
ジャンル ちゃんぽん、ラーメン、焼きそば

011-827-0272

北海道札幌市豊平区中の島2条2丁目1-5

中の島駅から73m

(カウンター11席、テーブル4席×6)

建物正面、右側のみ10台

子供可(未就学児可、小学生可)

子供用チェア有り

2011年12月10日

トドワラトドワラ(3876)

札幌市豊平区のレストラン情報を見る