学生ご用達のお店(運動系はとくに) : 豊平探偵団

この口コミは、あもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あもん

あもん(26)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2018/07訪問

学生ご用達のお店(運動系はとくに)

このお店の近郊には中学校や北海道学園大学など学校が多数あります。
 こうした近郊には大盛を主体としたお店があります。ここの豊平探偵団
 や亜喫里がそうしたお店です。
  この日は暑い中歩き回りすっかり疲れてしまい、ボリュームのある食事
 をしようとして亜喫里にいくが臨時休業となりこちらにお邪魔した。店内
 は少し暗くメニューは簡潔だが若干見にくいです。
  ここのお店は量が多いので2人で1人前を食べる方がいるそうですが、
 店主はお怒りです。店主の心意気を逆なでする行為は慎みましょう。
  さて注文した品は迷った末、エスカロップを注文しました。スマホを見て
 しばらくしたら着丼というか釧路の泉屋スタイルのフライパンで来ました。
 根室のエスカロップは深皿できますが、この辺は店主流のアレンジといった
 ところでしょうか。ライスはニンニク風味が効いておりパラっとした焼飯と
 なっています。エスカロップの甘酸っぱいソースとカツがマッチしていて、
 おいしいです。最後までアッツアッツのうちに食べてしまいました。
  この店では他にボリュームのあるメニューがたくさんありますが、自分の
 お腹具合を勘案して注文しましょう。

あもん

あもん(26)さんの他のお店の口コミ

あもんさんの口コミ一覧(197件)を見る

店名 豊平探偵団
ジャンル 定食・食堂、バー・お酒(その他)

011-598-6772

北海道札幌市豊平区豊平8条9-3-20

学園前駅(札幌)から454m

[月~土] 18:00~翌3:00
[日・祝] 18:00~24:00

無休 空が見たくなったら

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(カウンター 9席、テーブル 4×3席)

オシャレな空間、カウンター席あり

2011年5月23日

11:00~14:00は まぜそば専門店として営業→

店内に於いてメニュー等の写真撮影は固くお断りしています。

macponmacpon(2081)

「豊平探偵団」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら