へー、出前もしているんだ!? : グーニーズ 豊平店

この口コミは、ヒロユキ@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヒロユキ@

ヒロユキ@(1176)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

2019/06訪問

へー、出前もしているんだ!?

白石区東札幌にあるショップを訪れる前に、ランチを取ろうと訪れたスープカレー店の駐車場が見事に満車だったため、こちらを訪れました。
昼時は過ぎていて、8台の駐車スペースがあるのですが、こういうこともあります(笑)
店は比較的狭い道路に面した場所にあり、駐車場はなさそうでしたので近傍のコインパーキングに駐車しました。
店舗入り口に駐車場の説明が張ってあり、隣接する店舗の駐車場の一角が駐車場になっているのですが、さすがにこの説明書を見なければ、ここが駐車スペースだと気付かない場所です。
店に入ろうと引き戸を引きましたが、開きません。
えっ? どういうこと? と驚きつつ、おりゃっと力任せに引っ張ると、ズィ~と開きました(笑)

店内は薄暗く、なんだか居酒屋を訪れたようです。
先客はいませんでしたが、カウンター席の方がやや明るかったのでカウンター席に座りました。
メニューを眺めると、スープカレーは、オリジナル、トマトベース、ココナッツベース、エビベースの4種類があり、とんこつベースのオリジナルを選びました。
辛さの段階は5段階あり、それ以上も対応可であるとともに、追加料金は発生しないようですが、激辛である5番を選びました。
待っている間に電話が幾度となくかかってくるのですが、応対する様子がないので不思議に思っていたところ、操作しているのはファックス受信でしたので、デリバリーしているのが分かりました。
厨房は女性が担当しており、男性スタッフがホールと電話応対、そしてふたりのスタッフがデリバリーを担当しています。
そして出てきたカレーのスープをズズッとひとくちススルと、

「お~、あっさり味でウマーイ」

とんこつベースですが、あっさりしていて美味しいです。
ただ5番(激辛)という辛さは、他店の大辛程度ですので物足りません。
したがって辛いものが好きな人は躊躇することなく6番以上を選んだ方が良いです。
チキンは柔らかく、レンコンやキャベツが具として入っていたのも嬉しいです。

ひとつ気になった点は、床がべたつくことで、歩くとガムを踏みつけたような、はてまたガムテープの接着面を踏んでいるような、明らかに靴底がくっつく感触があり、トイレも同様です。
おまけにカウンターも微妙なべたつき感があるので、嫌悪感を覚える女性客もいるのではないでしょうか。
ご馳走様でした。

• グーニーズ - 外観です

• グーニーズ - メニューです

メニューです

• グーニーズ - メニューです

メニューです

• グーニーズ - オリジナルスープ チキンカレー(1,150円)

オリジナルスープ チキンカレー(1,150円)

• グーニーズ - オリジナルスープ チキンカレー(辛さ5番)

オリジナルスープ チキンカレー(辛さ5番)

• グーニーズ - スープはこんな感じ

スープはこんな感じ

• グーニーズ - ライス(200g)

ライス(200g)

• グーニーズ - 駐車場の案内

駐車場の案内

ヒロユキ@(1176)さんの他のお店の口コミ

ヒロユキ@さんの口コミ一覧(1143件)を見る

店名 グーニーズ 豊平店 (Goonies)
ジャンル スープカレー、カレーライス

011-815-9991

北海道札幌市豊平区豊平2条2-1-8

菊水駅から448m

(カウンター4席、テーブル4席×2、小上がり5席×2)

1台、右隣の「一風来」の右横

カウンター席あり、座敷あり

デリバリーあり。
詳細はホームページを確認

その他リンク

ホットペッパー グルメ

艶(35)

by

「グーニーズ 豊平店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら