マグロだと思ったら茹でパプリカでした(汗)。 : 和食レストランとんでん 月寒店

2015/03訪問1回目

マグロだと思ったら茹でパプリカでした(汗)。

札幌ドームにて今年2回目のオープン戦観戦!、帰りは運動不足解消の為ウォーキングしそのまんま帰れば良いものを我慢出来ずにこちらになだれ込みます。

店内はオーソドックスな『とんでん』さん基準の広さでテーブル席と畳小上がり席がバランス良く配置しており区分けは無いものの一応分煙化されています。

BGMは微かに穏やかなリスニングミュージックが流れています。

この日メニューより、ホントは食べない方が痩せる筈なのに入ってしまったからにはレビュアーとしての血が騒ぎ葛藤の中、豚丼の写真によだれ流しながらヘルシーじゃなきゃo(^o^)o!、っと498キロカロリーの“恵膳(1280円税)”を寛ぎ中のお姉さんにお願いしてみます。

ん?んん?(@_@)、おもむろにお姉さんが戻って来て告白でもするの?と思いきや「ジャンボ茶碗蒸しが品切れで作れませんので別なものでお願い致します」との事・・・相変わらず自身の引きの強さを感じます☆。

という事で少しタガが外れたおじさんはソフトクリーム付きの“味楽(1480円税)”を“冷たいうどん”、“温野菜”、“白玉チョイス”でせっかくなので味噌汁を“しじみ汁に変更(+200円)”で双方苦笑いの中お願いしてみます。

ではお寿司のマグロから一口・・・ホゲーーーーッ(゚〇゚;)!マグロだと思って食べたら『味付け茹でパプリカ』でしたぁ!、ちゃんと見ていなくて「マグロ美味しくなさそう・・」と思いきやでした。お次は見てくれが一緒の味付けタケノコは食感グッド、芽ネギも爽やかグッド、アボカドロールも微かなマヨネーズが良い仕事しており、上のトビッコも塩気をまとめています

うどんはちょっと柔らか設定で生姜とネギを全部入れて戴きました。

温野菜はホントに人肌以上に温かいのに驚き、キャベツ、カボチャ、オクラ、大豆、枝豆、トマト、辺りをゴマ&梅風味ドレッシングで戴きます。

最後は小ぶり過ぎて数が多いので食べるのに難儀するしじみ汁を美味しく戴いた後ピンポーン使わず手を振りお姉さんにアピール!、デザートお願いします。

白玉ソフトは思いの外ソフトクリームがミルキーで美味しく白玉自体もやっつけではない柔らかさキープ、小豆も甘さ控えめで煮込んだ感伝わるものてした。

締めは改めて入れてもらった紅茶のような味わいのお茶を戴き終了します。

なんだかんだとありましたが「終わりよければ全てよし!」という事で♪。

ご馳走様でした。

• 和食レストランとんでん - 味楽(1480円)です。

味楽(1480円)です。

• 和食レストランとんでん - マグロでは無くたぶんパプリカです。

マグロでは無くたぶんパプリカです。

• 和食レストランとんでん - 温野菜チョイスです。

温野菜チョイスです。

• 和食レストランとんでん - しじみ汁(+200円)です。

しじみ汁(+200円)です。

• 和食レストランとんでん - 冷たいうどんチョイスです。

冷たいうどんチョイスです。

• 和食レストランとんでん - デザートは白玉チョイスです。

デザートは白玉チョイスです。

メニューです。

• 和食レストランとんでん - 外観です。

外観です。

• 和食レストランとんでん - オープン戦見てきました♪。

オープン戦見てきました♪。

• 和食レストランとんでん - 新しいビジョンです。

新しいビジョンです。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8121件)を見る

和食レストランとんでん 月寒店
ジャンル ファミレス、日本料理

011-853-0520

北海道札幌市豊平区月寒中央通6-1-1 スターハイム月寒 1F

地下鉄東豊線「月寒中央」駅より徒歩2分

月寒中央駅から323m

(JCB、AMEX、VISA、Diners)

55台

座敷あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

カロリー表示あり

テイクアウト、デリバリー

2002年

関連店舗情報 和食レストランとんでんの店舗一覧を見る

tomoseipapatomoseipapa(2968)