残念ながらCOE入賞コーヒー1,100円は終売。月寒の銘店「いわい珈琲」さんの本日のコーヒーは、コスタリカのサンタテレサ 440円! : いわい珈琲 月寒店

この口コミは、sptakaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問2回目

ランチ後に美味しいコーヒーが飲みたければ、迷わずコチラ、間違いなく美味しい珈琲が頂けます。(カウンター席は3席のみ。)

国道36号線から一本東に入った仲通りの一方通行沿いで、駐車場は店横に1台分あります。

前回お伺いした際に、一際高価なCOE入賞コーヒー1,100円と言うメニューがあり、聞いてみるとカップオブエクセレンスというコーヒー界で一番権威ある賞に入賞したコーヒーだそうです。

コーヒーの味が良く分からない自分のような人でも違い分かりますか?と聞くと、間違いなく分かりますよ!との事でしたのでコチラを目指して訪問します。

あれ?メニューを拝見するとCOE入賞コーヒーがありません。聞いてみると、あまり出なくてロスが多いのでやめてしまったとの事、残念です。

気を取り直して本日のコーヒーを頂きます。コスタリカのサンタテレサとの事です。

コーヒーの味は詳しくありませんが、コチラのコーヒーはいつも美味しいです。

美味しいコーヒー有難う御座いました♪ご馳走様でした〜!

• いわい珈琲 - コスタリカのサンタテレサ

コスタリカのサンタテレサ

• いわい珈琲 - シナモン風味のキャラメルクッキーが合います。

シナモン風味のキャラメルクッキーが合います。

• いわい珈琲 - ベルギー製

ベルギー製

• いわい珈琲 - 落ち着いた佇まいのお店です。

落ち着いた佇まいのお店です。

• いわい珈琲 - 仕事帰りには間に合いませんね。

仕事帰りには間に合いませんね。

• いわい珈琲 - 駐車場は、店横に1台分あります。

駐車場は、店横に1台分あります。

2022/04訪問1回目

珈琲の銘店「いわい珈琲」さんの本日のコーヒーは、エルサルバドルのモンテシオン440円!

ランチ後に美味しい珈琲が飲みたい!そういう時は、迷わずコチラ、間違いなく美味しい珈琲が頂けます。

国道36号線から一本東に入った仲通りの一方通行沿いです。

駐車場は店横に1台、お店に入るとテイクアウト待ち客2名、奥のカウンター3席は空いていました。

カウンター席端に案内され、お水とメニューを頂きます。

ワンオペの店主さんは、忙しそうにキビキビ働いています。邪魔しないようタイミングをはかって、本日のコーヒーをお願いします。

テイクアウト客が帰って、少し落ち着いた店主さんとお話、本日のコーヒーはエルサルバドルのモンテシオン、甘い余韻のコーヒーだそうです。

コーヒーの味はよく分かりませんが、美味しいコーヒーは分かります。うん美味しい!深めの味わいで落ち着きます。

付け合わせのクッキーを頂くと、コーヒーの味が引き立ちます、あー美味い。

メニューを眺めると、一際高価なCOE入賞コーヒー1,100円、コレは何かしらん?聞いてみるとカップオブエクセレンスというコーヒー界で一番権威ある賞に入賞したコーヒーだそうです。

コーヒーの味が良く分からない自分のような人でも違い分かりますか?と聞くと、間違いなく分かりますよ!との事でした。実に興味深い!コレは次回の楽しみが出来ました。

それにしても、この価格でテイクアウトが出来るならスタバに行ってる場合じゃないかも。マイボトル利用も出来るそうです。テイクアウトの先客後客も、若い男性が多い気がします。

お土産に水出しコーヒーパック1L分270円を購入して帰ります。

美味しい珈琲ありがとうございました!ご馳走様でした〜♪また来ますね〜。

• いわい珈琲 - 本日の珈琲エルサルバドルのモンテシオン

本日の珈琲エルサルバドルのモンテシオン

• いわい珈琲 - お水も美味しかったです。

お水も美味しかったです。

• いわい珈琲 - テイクアウトも出来ますよ!

テイクアウトも出来ますよ!

• いわい珈琲 - 様々なコーヒー豆

様々なコーヒー豆

• いわい珈琲 - 好みのコーヒー探し、奥が深そうです。

好みのコーヒー探し、奥が深そうです。

• いわい珈琲 - エスプレッソトニック、コレも飲んでみたい!

エスプレッソトニック、コレも飲んでみたい!

• いわい珈琲 -
  • いわい珈琲 -
  • いわい珈琲 - 利用上の注意点です♪

利用上の注意点です♪

• いわい珈琲 - テイクアウト待ち席

テイクアウト待ち席

• いわい珈琲 - 入り口付近の図

入り口付近の図

• いわい珈琲 - 店横の駐車場

店横の駐車場

• いわい珈琲 - 営業時間は少し短め。

営業時間は少し短め。

sptakaさんの他のお店の口コミ

sptakaさんの口コミ一覧(708件)を見る

いわい珈琲 月寒店
ジャンル カフェ

0800-600-4294

北海道札幌市豊平区月寒東1条6-1-20

月寒中央駅から229m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

月寒のまちかどに、こんなお店があります。

地下鉄 東豊線「月寒中央」駅から、ぶらぶらっと歩くと、芳ばしい香りがしてきます。鼻をたよりに探せば、ほら、あった、いわい珈琲。いつでも、珈琲の香りがいっぱいです。

かつろかつろ(369)