煙いよぉ〜、うまいけどぉ〜 : 亜珈里

この口コミは、3係長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問2回目

煙いよぉ〜、うまいけどぉ〜

今日は、この辺で仕事だったんでね、2年ぶりに行ってみましたわ。
初めて来たときは、結構、いっぱいいっぱいでしたが、今回は美味しく食べられる限界付近でした(笑)

もちろん、ここの名物?ザンギ定食ですよ。
900円。ご飯は大きめの茶碗で、質は悪くもなく、これはうまい!というほどでもなく普通?
妙にボソボソする最低なコメよりはかなりいいと思います。炊きたてだったからかな?

ザンギは子供のこぶし大のが5個。
下味しっかり、にんにくばっちり、油切れしっかり、衣ざっくりの典型的な美味しいザンギですよ。

キャベツの千切りは普通。

唯一、イマイチなのが添え物のスパゲッティサラダ。麺は柔らかすぎ、味がしない。
塩こしょうが効いてないから締まりがない感じ。
もそーっとしたスパゲッティサラダが、これまた結構入ってる(笑)
ここだけ直せば悪くないと思うね。

味噌汁は普通。
それなりの出汁感も感じるし、ワカメは多少柔らかい感じもするが許容範囲。
作り置き時間経過しすぎのテロテロではない。

ここは、もう、大食い野郎、アウトローのための喫茶店なんでしょ?
喫煙可能なお店だからね!たばこ吸わない人、苦手な人は、どうなのかな?
ん?

して、インベーダーゲームとかマージャンゲームとかのゲーム機がテーブルだからね?
当然、コントローラー部分は落ちたコメとか野菜とか干からびてる感じ?

まぁ、つまり、そういう感じの店ということで、神経たかりの人は行かないほうがいいね!

大食いなやつは、そういうの気にしないでしょ?

2018/04訪問1回目

デカ盛り系、おいしく食べられるザンギの数は3個まで!

仕事の関係でこのあたりをプラプラ。
同僚が、この店いいらしいですよ!とのことで訪問。
店内には懐かしいインベーダーゲーム機がテーブルとして使われていました。
1970年代の雰囲気の喫茶店の店内、若干のキタナシュラン系とでもいいましょうか・・・。
衛生面気にする人は、こないほうがいいのかな?

ということで、ザンギ定食を注文、850円。
なんか調子こいて大盛りにしたら死ぬかもしれん雰囲気の店だぞ?
そして、なかなか来ないザンギ。妙に揚げ時間が長いことに後から気づかされた。

いざ出食、ザンギ、山盛りドーン!
子供の握りこぶしくらいの特大ザンギが5個!
揚げ時間が長いのは、ザンギがでかいから。
ザンギは、本当に北海道のザンギ。
下味が濃くて、ガリっと上がったザンギはとってもジューシー。
割と大食いの方の私でも、おいしく食べられたのは3個まで。
4個目からは割と苦行に近い状態になりました。

スパゲッティーサラダのマヨネーズこってり感もハード。
まさに、フードファイターしか来ちゃいけない店なのでは?

お店の名誉のために書きますが、味付けは本当においしいです!
ただ、量がとっても多いのです(笑)

3係長

3係長さんの他のお店の口コミ

3係長さんの口コミ一覧(672件)を見る

閉店 亜珈里(あかり)

ジャンル 食堂、喫茶店

北海道札幌市豊平区平岸3条1丁目2-3

豊平公園駅から331m

20:30 L.O
    土曜は19:00閉店

(JCB、AMEX、Diners)

2台ずつが縦に駐車する形なので、食べている最中に車を移動しなきゃいけない時もあります

カウンター席あり、ソファー席あり

Softbank wi-fiスポット有り

ZELDAZELDA(102)