なんか無性にカレー食べたくて【亜珈里】 : 亜珈里

この口コミは、道東ボンバーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問5回目

なんか無性にカレー食べたくて【亜珈里】

いつもの亜珈里。なんか無性にカレー食べたくて今日はカツカレーにしました。嫁はスパゲッティのイタリーを注文。

札幌に転勤してきて丸5年。私は唐揚げ大好きで、唐揚げの店を検索しててヒットしたのが亜珈里でした。昭和チックな店で、お世辞とも綺麗な店とは言えませんが、通いつめてるうちにお店の人と話するようになり、アットホームな感じの店になりました。常連さんがカウンターでコーヒーを飲みに来るのもそんな感じだと思います。

漫画を読んでると来ましたね~先に嫁のイタリー
盛りがヤッパ多いね(^^;まぁ~残したやつはいつも食べる羽目になるんですがね(笑)
カツカレー来ました~久しぶりのカツカレー。

カレーは甘め。後からスパイスが効いてくる感じの家庭的なカレーです。玉ねぎがいっぱい入ってて好きなんだよな~カツはカラッと揚がってますが、今日のは肉固かった(笑)まぁ~そんなのは良いんです。カレーが美味しいからね~付け合わせのサラスパが箸休め的で良い感じです。

今日も満腹~。やはり盛りが良いので、亜珈里で大盛にすることはほとんどありません。普通盛りで満足する店ですね~

• 亜珈里 - カツカレー(ポーク)750円

カツカレー(ポーク)750円

2018/09訪問4回目

今日は違うメニューで

地震後初投稿です。停電中にはフォロワー様方々の「○○のお店やってます」の情報が凄く役にたちました。この場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。

まぁ~地震後は何回も来てたんですがね~店の中でも余震あったし(^^;

前回、スパゲッティのメニューにイタリーってのがあって、それの大盛食べてる人が居てね~そんなに美味しいならチャレンジしてみようと(笑)

本当に食べれるの?っておじさんに念を押されたけど、絶対完食してやる!!と変な闘争心がメラメラ(笑)

先に嫁のイタリー来たけど、普通盛りでも量多いな(^^;
んで、出来上がったみたい俺のイタリー(笑)常連さんが他の店なら3人前あるなって言ってた(^^;
運ばれて来ましたよ~めっちゃ量半端ねぇわ(笑)

ウッシャー食ったるぜ!!初イタリー
一口食べると、うめえ~!!ちと甘めなんだけど麺に玉子がからまっててこれならこの量でも飽きなくて食べれるわ~細切りされたハム、ベーコンとかピーマン、玉ねぎも良いアクセントになってて昭和テイストですなぁ~

なんとか完食(^^; でも、昔住んでた紋別市の喫茶店でエッグスパってあったんだけど、その味に近くて美味しかったです。

でも、今度は普通盛りにしよ(笑)

• 亜珈里 -
  • 亜珈里 - しょうが焼き定食

しょうが焼き定食

• 亜珈里 - オムライス

オムライス

2018/02訪問3回目

今日は定番の

嫁がずっとカレーチャーハン食べたい食べたいって言ってるモノですから、今日は亜珈里へ

おじさんからおはよーと言われいつもの席へ

嫁はカレーチャーハン+ザンギ1個トッピング
私がザンギ定食を頼みます。

マンガを読みながら待ちますと、来ましたね~
亜珈里定番のザンギ定食~嫁のカレーチャーハンもうまそうだな~

味噌汁~しみるなぁ~良い味。ほど良く下味がついたザンギはカラッと揚がっていてうめぇ~
ザンギ2個食べた時点でようやくキャベツとサラスパに届く。サラスパも美味しいな~

嫁も念願のカレーチャーハン食べれて満足してます。帰る前に少しおじさん、おにーさんと雑談(笑)
なんとなくこれが良いんだな~また来ます。

• 亜珈里 - ザンギ定食850円

ザンギ定食850円

• 亜珈里 - ザンギ5個

ザンギ5個

2017/08訪問2回目

久しぶりに

けっこうな頻度で行ってますから、すっかり常連になってしまいました(笑)
値上がりはしましたが、コスパ的には十分です。

いつもは、ザンギ定食やしょうが焼き、カレーチャーハンを頼むのですが、今回は亜珈里オリジナルを久しぶりに頼みます。嫁はいつものカツカレーで(笑)

カウンターは常連さん達がお喋りしてます。

お兄さんが1人で作ってるので、アイスコーヒーを飲みマンガを読んでゆっくり待ちます。

おじさんと雑談しながら待ってる間に来ました。

亜珈里オリジナル久しぶり~(笑)豚肉と、野菜炒めの中に麺が入ってます。ソースの味がうまいんだなぁ~
量は少なめに見えますが、めっちゃお腹いっぱいになりますね~
付け合わせのサラスパや味噌汁も美味しいです。

まぁ~ここは神経質な人や、タバコ吸わない人にはおすすめできない店だと思います。
食べれなさそうな人は量を少なめにしてくれますよ

今日も満足でお腹いっぱいになりました。
また行きま~す

• 亜珈里 - 亜珈里オリジナル800円

亜珈里オリジナル800円

2015/08訪問1回目

ガッツリ食べたい時は亜珈里

けっこうな頻度で行きます。

最初の頃、お昼前に行った時に多分ネタでザンギ定食のご飯大盛を頼んで、ガッツリ残してたニーチャンが居たけど、食えねぇなら最初からたのむなや‼って言いたい。

亜珈里のお兄さんが忙しそうに一生懸命作ってるのに…

だから、混まない時間にいつも行ってます。

嫁は、カツカレーとナポリタンがお気に入り。
俺は、ザンギ定食、生姜焼き定食、亜珈里オリジナル、ポークピカタ、トンカツ定食とか色々食べてます。
どれもボリュームがあり、普通盛りでもお腹いっぱいになりますね~
値段も安いですし

この前、ラーメンみたいなモノ食べてる人が居て、そんなのメニューにあるんかいな?って思ってたら、ありましたよ(笑)中華飯of麺って(笑)
今度挑戦してみるかな?チャーハンとセットで(笑)
昭和の匂いがプンプンする亜珈里。
また行きますよ~

• 亜珈里 -

道東ボンバー

道東ボンバーさんの他のお店の口コミ

道東ボンバーさんの口コミ一覧(230件)を見る

閉店 亜珈里(あかり)

ジャンル 食堂、喫茶店

北海道札幌市豊平区平岸3条1丁目2-3

豊平公園駅から331m

20:30 L.O
    土曜は19:00閉店

(JCB、AMEX、Diners)

2台ずつが縦に駐車する形なので、食べている最中に車を移動しなきゃいけない時もあります

カウンター席あり、ソファー席あり

Softbank wi-fiスポット有り

ZELDAZELDA(102)