独特のラーメン : ラーメン小太郎

木曜日

この口コミは、満腹おじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

満腹おじさん

満腹おじさん(67)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2017/10訪問

独特のラーメン

20数年前、二日酔いの日はここで辛い汁を体に流し込んで満足していた(笑)
出張で札幌に来ても場所が中途半端なのでなかなか行く機会がなく、気がつけば20数年振り。
たまたまこちら方面へ行く機会があったので訪問してみると、ああ、全然変わってない(笑)
親父さんとママはさすがに老けたけどやっぱり変わってない。 親父さんの下唇は健在だ(笑)
あの頃のように中辛醤油ラーメンと昔はメニューに無かったチビカレーを注文。
昔と変わらず、注文してからあっという間に運ばれる(笑)
まずはスープを一口。 昔はあんなに好きだったのに加齢と共に味覚が変わったのかな。
辛さは特に問題ないが、ちょっと塩気が強すぎる。 麺もシコシコとした独特の食感が好きな人は良いだろうけど個人的にはあんまりかな。
記憶違いかもしれないがチャーシューが昔と変わったような気がした。 まぁ味はそんなに変わらないけど、ちょっと薄くなったかな。
昔は割と厚めで冷たく、何の感動も無かったけど(笑)
まぁ、久しぶりに訪問して、よく来てた頃の記憶も鮮明に蘇り、懐かしさで一杯。
青春の味だな(笑)

• ラーメン小太郎 -
  • ラーメン小太郎 -

満腹おじさん

満腹おじさん(67)さんの他のお店の口コミ

満腹おじさんさんの口コミ一覧(259件)を見る

「ラーメン小太郎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメン小太郎
ジャンル ラーメン

011-856-7490

北海道札幌市豊平区月寒西3条9-6-17

地下鉄月寒中央駅よりバスで3分、徒歩8分

月寒中央駅から596m

木曜日

[昼] ~¥999

(カウンター 14席、小上がり 4×4席)

カウンター席の2/3が禁煙

店前 4台、指定駐車場 6台

カウンター席あり、座敷あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

1989年

苺のショート苺のショート(0)

「ラーメン小太郎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら