人気ごまそばチェーンの本山 : ごまそば遊鶴 美園店

ごまそば遊鶴 美園店

(【旧店名】鶴喜)

関連店舗

夜の予算 ~¥999

この口コミは、くのっちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くのっちょ

くのっちょ(1481)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2016/11訪問

人気ごまそばチェーンの本山

《 2016年11月 再訪 》
千歳北栄店のレビューで店名変更に関して私の妄想を記したのでここでは触れないが、「遊鶴」に変わってからはこの店舗を訪れるのは初めてとなる。
今回はランチメニューの「かつ飯天そばセット」を頂いたが、そばは温冷お好きな方を選択可能とのことで、今回は温かいほうを注文、ご飯物とのセットはやはり汁そばの方が相性は良い気がする。
料理が届くまでは、中そばに小丼だと思い込んでいたのだが、実際には小そばに中丼という感じで、個人的にはかつ飯の食べごたえがありなかなか嬉しい仕様だ。
この店は休日の食事時にはいつも混雑していて、駐車場に停められないときもあるほどで人気の程が伺える。
店内もテーブル間のスペースに余裕があり、隣席を気にすることなく食事を楽しむことができるのはなかなか良い。
お昼のランチメニューは種類も多くボリュームたっぷりでリーズナブル、いつも満足の遊鶴である。

《 2007年09月 初記 》
札幌近郊を中心に、直営・フランチャイズ併せて10店舗を展開する蕎麦店で、昔から何度も訪れている店、なお「つるき」のき字は商標では漢数字の七が3つとなっている。
店名からも分かるようにごまそばを供する店で、私がよく行くのはこの美園本店だったのだが、最近は新しく開店した里塚店へ行くことも多い。
せいろモノ、種モノなどメニュー豊富でセットものやランチメニューも充実しているので、家族やグループにはお勧めの店である。
また、夜は「御前もの」と呼ばれる副菜を多く取り入れたセットを数種類揃え、「夕飯にそばだけじゃ・・・」という方の要望にもお応えできる。
蕎麦自体は可も無く不可も無く、無難と言うよりも万人向けという感じで、蕎麦自体が嫌いという方以外ならば安心して入れるので、どこへ行こうか迷ったときには「とりあえず鶴喜にでも・・・」という具合にファミレス感覚で利用している。

• ごまそば遊鶴 - 遊鶴 「かつ飯天そばセット(ランチ)」

遊鶴 「かつ飯天そばセット(ランチ)」

• ごまそば遊鶴 - ごまそば遊鶴 美園店 - 2016年秋

ごまそば遊鶴 美園店 - 2016年秋

• ごまそば遊鶴 - 鶴喜(現:遊鶴) 「鶴喜弁当(ランチ)」

鶴喜(現:遊鶴) 「天丼セット」

• ごまそば遊鶴 - 鶴喜(現:遊鶴) 「きつねセット」

鶴喜(現:遊鶴) 「きつねセット」

• ごまそば遊鶴 - 鶴喜(現:遊鶴) 「かしわそば」

鶴喜(現:遊鶴) 「かしわそば」

• ごまそば遊鶴 - 鶴喜(現:遊鶴) 「とろろそば」

鶴喜(現:遊鶴) 「とろろそば」

くのっちょ

くのっちょ(1481)さんの他のお店の口コミ

くのっちょさんの口コミ一覧(1255件)を見る

「ごまそば遊鶴 美園店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ごまそば遊鶴 美園店 (【旧店名】鶴喜)
ジャンル そば

011-812-7826

北海道札幌市豊平区美園2条6-5-5

美園駅から645m

11:00~22:30(L.O)

1987年4月

2014年6月1日から「ごまそば鶴喜」より「ごまそば遊鶴」へ屋号を変更

関連店舗情報 遊鶴の店舗一覧を見る

yupppyyupppy(2)

「ごまそば遊鶴 美園店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら