複合施設内にあり便利☆もりもと ミュンヘン大橋店☆ : もりもと ミュンヘン大橋店

この口コミは、札幌妻子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

複合施設内にあり便利☆もりもと ミュンヘン大橋店☆

一番利用している、もりもとでございます(´∀`)

もりもとは千歳のお菓子屋さん。

ここ10年ほどで一気に有名になったイメージです。何がキッカケだったんでしょーねー?

色んな種類のパンの量り売りが、札幌に来た当初は衝撃的だったの覚えています。

ドンクのミニクロは以前からあったけど、あんなに色んな種類のパンの量り売りあるお店なんて私はもりもとが初でした!

あの、小ささが少しお腹減ってる時にちょうど良かったり、子供が今より小さい時は一回で食べれる量としとちょうど良い大きさだったりします。

あとは、よく買うのはサンドイッチ系。パンもふわふわで美味しいし、中の具材も美味しいです。

ここの、店舗はイートインも出来て店内で買ったパン食べれたり、イートイン専用の、メニューもあったりと充実してます。

小休憩にぴったり♪

本日来店したのは、知人のお見舞いに行く為の詰め合わせを、購入しに。

ある程度日持ちのしそうな、銘菓詰め合わせを購入です。

来店が6月中旬。賞味期限が7月頭とのこと。
これはありがたいですね♪

日持ちしそうなお菓子の、なかで最近の私のヒットはたまごまんじゅうです。

たまごの優しい黄身の感じが餡に練りこまれていて、美味しくて感動しました!

あとは、雪鶴も頂き物でよくもらう上位。バタークリームが好きですね。

ゼリー系もしっかりと、フルーツの味がして子供にも安心して食べさせられるお菓子。

クッキーもしっとりとしていて安心出来る美味しさです。

逆に和菓子あまり買わないかも。

比較的、どのお菓子も外れなく美味しいかと思います。

この日は贈呈品のみなので、「ご馳走さまでした」と言えるレビューではないのですがw

いつもいつも使う店で、沢山ご馳走さまはいってきたと思うので、今までの利用も、含めて。。

ご馳走さまでした!これからも通いますw

• もりもと - ゼリー達

• もりもと - 店内

店内

• もりもと - パンコーナー

パンコーナー

• もりもと - ギフト

ギフト

札幌妻子

札幌妻子さんの他のお店の口コミ

札幌妻子さんの口コミ一覧(1585件)を見る

閉店 もりもと ミュンヘン大橋店(morimoto)

ジャンル ケーキ、パン、カフェ

北海道札幌市豊平区平岸1条22丁目2-1

南平岸駅から1,819m

無休

(VISA、JCB、AMEX)

(2人用テーブル×2、4人用テーブル×8、10人用テーブル×1。幼児用のイスもあり。)

アーバンサイト平岸駐車場

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2002年10月

関連店舗情報 もりもとの店舗一覧を見る

ざっぷんざっぷん(1)