結構な辛さの担々麺です : 中華料理 唐韻

この口コミは、Zabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

結構な辛さの担々麺です

日曜の12時半頃2人で訪問、店舗横の駐車スペースは4台分、丁度出た車があり停めて店内へ、前客2組4名、後客2組7名、4人掛けテーブル6卓、大きな丸テーブルが2卓

カタコトの元気な大陸系お姉さんがホール担当
オーダーは「オススメ中華セット」@1,280 豚角煮、ご飯、卵スープ、副菜3品、杏仁豆腐に好みの一品を選べるのだが四川との事で「麻婆豆腐」をチョイス、同伴者は「こだわり担々麺セット」@880 こちらにも小鉢と杏仁豆腐が添えられる

10分程で「担々麺」着丼、程なくして麻婆豆腐など、少し遅れて豚角煮登場、担々麺は麺が小加水の細麺か?即席めんを揚げて固めに茹でたような食感でコシはあるのにパサパサ感が残る味わった事のないものだ、結構辛く同伴者は途中でリタイヤで選手交代・・・胡麻の風味が効いてスープの味は旨いが辛さに弱い人は注意すべきだ

「麻婆豆腐」はさほど辛くはない、山椒の風味が効き甘みは弱く町の中華屋さんのように濃い味ではなく食べやすい、反して豚角煮はかなり濃い味で甘みも強い、火の通し方がイマイチでパサパサ感がありトロっとした好きな角煮では無かった、副菜は鴨と鶏のネギ油和え、胡瓜の漬物、全体にバランスは良い、卵スープも薄味で好印象、杏仁豆腐は及第点

全体的に中華屋さんにありがちなコッテリ濃いめとは違い食べやすく感じた、担々麺について個人的には辛くても全く平気だがこの辛さをデフォで出すには無理があるように思える、辛いの好きにとって激辛なのは大変有難い話しなのだが一般的な事を考えると辛さをの選択肢が2~3段階有ると良いのではないだろうか

最後に、楊枝入れの楊枝が逆に入っている(先が上を向いている)のだが何かのおまじない? 衛生的にもよろしくないと思うのだが・・・ 出しているお冷は「水道水」? かなり飲みずらいモノだった、ミネラルウォーターを出す必要はないが改善の余地ありと感じた

• 中華料理 唐韻 - 担々麺

担々麺

• 中華料理 唐韻 - 何故か楊枝が逆

何故か楊枝が逆

• 中華料理 唐韻 - オードブルとおせちの案内

オードブルとおせちの案内

Zabyさんの他のお店の口コミ

Zabyさんの口コミ一覧(7072件)を見る

中華料理 唐韻(トウイン)
中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル 飲茶・点心、中華料理、四川料理

050-5890-7054

北海道札幌市豊平区美園4条7-5-1

市営地下鉄東豊線美園駅より徒歩約7分。

美園駅から489m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日営業、翌日休み)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(小上がり4人席×2、円卓8人席×2、テーブル4人席×5)

着席時 30人

(20人~50人可)

7台

座敷あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

子供用椅子あり、子供用食器(フォーク、スプーン)あり

080-7579-9785

コペンちんコペンちん(79)