スープやコーヒー付きで1000円のランチは確かに魅力的。 : Champ.な

Champ.な

(シャンナ)

2020/12訪問2回目

スープやコーヒー付きで1000円のランチは確かに魅力的。

とある平日、ランチにて久しぶりにお邪魔させて頂きました豊平区西岡3条にあります前回1000円で美味しいプレートランチ戴きましたビストロです。

現着すればほぼ開店狙いなのでスッキリしていて個人的には助かります。

この日メニューより、前回同様プレートランチが気になりますが今回は別なものをとオススメの“しか肉のプルコギ風サラダ添え(1000円)”をお願いしてみます。

先発隊のカボチャのポタージュは熱々で程良くカボチャが参加しており身も心にも染み渡りますぅ~。

本体到着、あっ、なる程~、しか肉だからね。

では一口・・・ホーッ、甘くて美味しい♪。白ゴマ乗ったプルコギ風なお肉は鹿なので見た目は黒っぽくジビエとしての変な臭みは全く無く、例えるなら鯨のお肉にも似ているかな?少し固い旨みあるお肉で、添付の温泉卵のオリーブオイル和えたとの相性も抜群でご飯が進みます。

そのお隣のサラダは葉物中心こざっぱりとしたドレッシングにて、ご飯は少し時間経過臭に気付いてしまいます。あっ、前回を思い出した食事後半ちょっと喰い気味にホットコーヒー提供され飲み干し終了します。

ふと、やはりお料理はリーズナブルで美味しかったです♪。しかしながら食事中にふと前回を思い出したおしぼりや、紙ナプキンが何も無いのはやっぱり不便でして、お願いしたら紙おしぼりを頂き、多分ランチは提供していないシステムみたいで確かに経営的にはもったいないかもですがせめて紙ナプキン1枚でもあると助かります。

ご馳走様でした。

• Champ.な - しか肉のプルコギ風サラダ添え(1000円)

しか肉のプルコギ風サラダ添え(1000円)

• Champ.な - しか肉のプルコギ風サラダ添えです。

しか肉のプルコギ風サラダ添えです。

• Champ.な - セットのカボチャのスープです。

セットのカボチャのスープです。

• Champ.な - セットのご飯で。

セットのご飯で。

• Champ.な - 鹿肉です。

鹿肉です。

• Champ.な - オリジナルのドレッシングです。

オリジナルのドレッシングです。

• Champ.な - サラダです。

サラダです。

• Champ.な - セットのコーヒーです。

セットのコーヒーです。

店内です。

• Champ.な - この日のメニューです。

この日のメニューです。

• Champ.な - メニューです。

メニューです。

• Champ.な - 外観です。

外観です。

2018/07訪問1回目

腕が良いのが分かっちゃいました♪。

とある平日、ランチにて検索ヒットしたレストランで今年の5月までお休みしていたみたいで再開したと知ればいそいそとお邪魔させて頂きました豊平区西岡の住宅街にありますカジュアルフレンチなお店です。

駐車場は店前に3~4台位は停められそうです。

店内は思いの外広くレストランとして雰囲気が良さげな造りでキチッとした家具類や窓から見えるお庭の緑も好印象で先客の品の良いマダームが会話を楽しんでいます。

BGMは静かなピアノミュージックが流れています。

この日メニューより、日替わりものとしておすすめ、ワンプレート、ラザニアがあって他にブイヤベースや牛頬肉のナンチャラと高級な構成もあるそうなので今回は大人しく“ワンプレートランチ(1000円)”をお願いしてみます。

先発隊のジャガイモの冷製スープから・・・ホウホウ、ジャガイモや生クリームでしょうか?も、さることながらコンソメ的な味わいが平均的なものより多めに伝わりしっかりとした味わいとして印象付けられ隣のマダームも唸っております。

本体到着!おおっ、ホントにワンプレートです。

では一口・・・メインのパスタの麺は細いタイプでツルシコ食感がグッド、味付けはトマトベースのミートソース的な感じでバジルも参加しており純粋に美味しいと思える仕上がり、具材は今が旬の細かくカットしたズッキーニ、ベーコン、挽き肉、丸い粒々が何だったか思い出せません。

他にサラダはリーフ入り葉物中心オリーブオイルとちょっとした酸味のドレッシングにて、仄かな甘さのワッフルは生クリームとイチゴ?ソースにて、ワッフル食べ始めと同時到着したアイスの選択肢が無さそうなホットのコーヒー飲み干し終了します。

ふと、ランチとして1000円ジャストで本格的なスープ→パスタ→サラダ→デザート的ワッフル→コーヒー付きと考えたらかなりお安いのでは?と感じました。1つだけ贅沢を言わさせてもらえば、おしぼりとまでは行かなくても紙ナプキン位はナイフフォーク入れにでも入れといて頂ければ幸いです。

またお邪魔させて頂きたいお店が1つ増えました。

ご馳走様でした。

• Champ.な - パスタです。

パスタです。

• Champ.な - キレイな色してます。

キレイな色してます。

• Champ.な - ワンプレートランチ(1000円)です。

ワンプレートランチ(1000円)です。

• Champ.な - ワッフルです。

ワッフルです。

• Champ.な - セットのコーヒーです。

セットのコーヒーです。

• Champ.な - セットのジャガイモの冷製スープです。

セットのジャガイモの冷製スープです。

• Champ.な - サラダです。

サラダです。

店内です。

• Champ.な - この日のメニューです。

この日のメニューです。

• Champ.な - メニューです。

メニューです。

• Champ.な - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8121件)を見る

Champ.な(シャンナ)
ジャンル 洋食、オーガニック

011-854-6988

北海道札幌市豊平区西岡三条4-3-8

地下鉄東豊線,月寒中央駅よりバスで10分,中央バス西岡3条4丁目停留所より徒歩3分です。

福住駅から1,464m

• 火・水・木・金・土・日

• 閉店時間を早める事があります。
    当面の間、ディナーは、要予約になります。

月曜日 不定休

お店の前に3〜5台駐車可能。

落ち着いた空間、ソファー席あり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お店再開です。

2018年5月17日に再開致しました。

supisupi(37)