011-807-7080
お岩井(祝い)事に持ってこーい!
リブスペシャルソースカツ丼 大盛り(¥1188)
マロンソフト(¥420)
北海道のふづき
北海道のふづきさんの他のお店の口コミ
シーポート(月寒中央、美園 / 喫茶店)
東京堂コーヒー店(栗山 / 喫茶店、カフェ)
ダイニングバー アサ(恵庭 / ネパール料理、スープカレー、インドカレー)
銀しゃり五穀(上野幌、大谷地、ひばりが丘 / 食堂、日本料理)
タンドリーレストラン アサ(千歳 / インドカレー、スープカレー、ネパール料理)
ファイヤーバーグ(上野幌 / ハンバーグ、カレー)
お肉屋さんの定食と丼 岩井畜産
| ジャンル | 食堂、とんかつ、丼 |
011-807-7080 |
新さっぽろ駅から93m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay) |
| 空間・設備 | バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
ベビーカー入店可 |
2022年2月14日 |
新年最初の外食を、「岩井畜産」さんへ。
友人とサンピアザ水族館ですとか、カテプリ周辺の施設を巡ったりして、その後の昼休憩でフードコートを利用したって流れ。
フードコートなものですから、それぞれ違う店舗のメニューを食べれるって面でも良いですよね。
こちらは、赤平に構えている畜産会社が運営する飲食店2店舗のうちの一つみたい、もう1軒は滝川市の焼肉屋さんとのこと。
マ◯クとか丸◯製麺でしたりそこら中に溢れているチェーン店が行列を成してる中、こちらはそんなに(笑)
岩井畜産さんは、隠れたデカ盛りメニューが潜んでいるってことで、気になってたんすよ。
定食と丼両者とも大盛り無料でして、とある丼を大盛りにすると、店員さんに念を押されてしまうだとか…
「リブスペシャルソースカツ丼(¥1188)」をオーダー!
…念を押されずすんなりオーダー出来たわ、あれれ。
で出てきたメニューがこちら、リブロース200gと、店員さんによるとご飯は800gと合計1kgになるの!
定食の大盛りは300gになるみたい、定食と丼で何故差が出来るんでしょ、800gは北18条の「牛◯郎」さんクラスやんけw
200gなものですし、厚みはそこそこ、揚げが強くて揚げ油のニオイが気になるかなあ。
筋が入ってるのもちょっとね、あと贅沢を言っちゃえば、衣を纏ってるソースが醤油みたいに濃い味なんよね…
ご飯は炊き加減問題なし、キャベツも中々入ってたけど、これはソースでしなしな(笑)
まあ、フードコートな店舗ですからね、丼2杯分の重量で1188円は安すぎー!
半分に見立てたとしても、400gの丼でも結構なご飯の量ですからね、コスパ考えたら味に関して文句言うのは野暮かのう(笑)
ただ、本当に800gあるかと言われたら怪しいところ、600~700gぐらいに感じましたね。(それでもすごい量だけれど)
このデカ盛りでも、ふづは余裕の完食、ネタとして「マロンソフト(¥420)」を追加!
これもさ、他店のソフトクリームの2~3倍のボリュームなんよ、マロンソフトじゃないとしても363円、何と言う安さじゃ、ナンテコッタイ!
中身は栗あんやマロンソース、パフェだとしてもお手頃価格っすわ!
ピッコロサイズのソフトは食事と共にオーダーで132円になりますよ、通常275円が半額未満ってサービスがすごいし、このサイズが他店で言う通常サイズなんよ!
私のアホな食欲で、マックを食べてた友人ドン引き(笑)
岩井畜産さんでは、エゾシカを用いたメニューをリピ候補にしますね!
ごちそうさまでした。