若者向けの食べ飲み放題のお店です。 : 炭火焼肉 肉匠 黒部 新札幌店

2018/04訪問1回目

若者向けの食べ飲み放題のお店です。

場所ですね、厚別区は厚別中央2条5丁目でJR千歳線の高架下の路地沿いですが、やは
り詳しい場所はいつものように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

何やら連れが新聞に入っていた街の情報誌に書いていた、こちらのお店に行きたいと言っ
ているので、今回初めてお店に伺って来ました。
車を近くのコインパーキングに停めてお店に歩いて向います、お店に到着して入店すると
席待ち状態ですが、5分ぐらいで向い合わせの細長いカウンター席に案内されて座ります。
次にドリンクですが、生ビールも含めてアルコールの飲み放題が約千五百円で、ソフトド
リンクの飲み放題が約六百円なので、3杯飲めばチャラなので今回は飲み放題でコースに
します。あと食べ放題も有るようですがメニューが絞られるので単品の注文にします。

1:先ずは生ビールを立て続けて2杯いただきますが、余り飲み慣れていないサントリー
  のモルツです。
2:次に「黒部ホルモン」と「黒部タン」を焼いていただきます、ホルモンはお店のオリ
  ジナルのタレにコチュジャンを入れますが、余り辛く無くタレが今一です、タンはや
  っぱり塩とコショウですが、注文しないと塩とコショウは出て来ません、あとタンは
  やや固めなので、隠し包丁を入れて欲しかったです。
3:次はメインの「上富良野和牛、カルビ、サガリ、ハラミ」の3種の肉が来ますが、み
  な似たような肉で本当に部位を分けているのかが疑問です、さらに余計な脂身も付い
  ていて、きちんと下処理が行われていません。そしてやはりタレが今一なので塩コシ
  ョウでいただきました。
4:途中にワインの赤、白をいただきましたが、特に白ワインは温いです。あとマッコリ
  もいただきましたが、変な甘さが口に広がるので私には合いません、そして氷が入っ
  ているメニューから角の「ハイボール」をいただきましたが、これが一番好かったみ
  たいです。
5:そして最後の内蔵肉は「牛レバー」と「ミノ」をいただきましたが、牛レバーは食感
  が今一でスジが残ります、あとミノも隠し包丁の切れ目が入って無いので、とても固
  くて食べ難くとても残念です。
6:最後に余り見かけない赤身から「ヒウチ」をいただきましたが、けっこう脂が乗って
  いた迄は好いですが、肉の真ん中のスジ切りをしていないのが残念です。

食べ飲み放題のお客向けの店なのか、タレも今一で薬味、塩コショウ等が残念な感じで、
網から炭迄の距離が比較的離れている為に火力調整も出来ないので、焼き具合も今一な状
態になってしまいます。あと食べ放題で無いお客の肉は、肉の切り方や下処理を、もう一
度見直した方が良いと思います、さらに出来れば近場に契約駐車場も欲しいです。

• 炭火焼肉 肉匠 黒部 新札幌店 - 外観です

外観です

• 炭火焼肉 肉匠 黒部 新札幌店 - 生ビールはモルツです

生ビールはモルツです

• 炭火焼肉 肉匠 黒部 新札幌店 - 黒部ホルモン(696円)

黒部ホルモン(696円)

• 炭火焼肉 肉匠 黒部 新札幌店 - 黒部タン(696円)

黒部タン(696円)

• 炭火焼肉 肉匠 黒部 新札幌店 - 上富良野和牛、カルビ、サガリ、ハラミ(1,096円×3)

上富良野和牛、カルビ、サガリ、ハラミ(1,096円×3)

• 炭火焼肉 肉匠 黒部 新札幌店 - ハイボール

ハイボール

• 炭火焼肉 肉匠 黒部 新札幌店 - ミノとレバー(796円、596円)

ミノとレバー(796円、596円)

• 炭火焼肉 肉匠 黒部 新札幌店 - ヒウチ(896円)

ヒウチ(896円)

• 炭火焼肉 肉匠 黒部 新札幌店 - メニュー1

メニュー1

• 炭火焼肉 肉匠 黒部 新札幌店 - メニュー2

メニュー2

• 炭火焼肉 肉匠 黒部 新札幌店 - メニュー3

メニュー3

• 炭火焼肉 肉匠 黒部 新札幌店 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 炭火焼肉 肉匠 黒部 新札幌店 - ビール付き飲み放題メニュー

ビール付き飲み放題メニュー

• 炭火焼肉 肉匠 黒部 新札幌店 - ソフトドリンク飲み放題メニュー

ソフトドリンク飲み放題メニュー

• 炭火焼肉 肉匠 黒部 新札幌店 - 黒部タン&ホルモンを焼きます

黒部タン&ホルモンを焼きます

• 炭火焼肉 肉匠 黒部 新札幌店 - 上富良野和牛、カルビ、サガリ、ハラミを焼きます

上富良野和牛、カルビ、サガリ、ハラミを焼きます

macponさんの他のお店の口コミ

macponさんの口コミ一覧(5239件)を見る

炭火焼肉 肉匠 黒部 新札幌店
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

011-375-9610

お電話にて、ご予約お待ちしております。

北海道札幌市厚別区厚別中央2条5-3-2

JR新札幌駅・地下鉄新さっぽろ駅8番出口から徒歩5分

新札幌駅から180m

• 月・火・水・木・金・土

12月31日 1月1日

(PayPay、au PAY)

サービス料(炭・網代)お一人様500円[税込]

(掘り炬燵個室・テーブル席をご用意しております)

周囲を気にせず寛げる掘り炬燵個室をご用意しております

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

デザート食べ放題あり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年3月1日

【新札幌駅徒歩5分】職人が目利きした厳選道産牛をご提供。匠のおもてなしをお楽しみください。

北海道産の厳選牛を心ゆくまでご堪能ください。カメノコ・シンシン・ヒウチなどの希少部位も各種ご用意、上質なお肉をお愉しみいただけます。
”和”の趣溢れる店内は、掘りごたつ、テーブル、個室と幅広いお席をご用意。最大50名様まで貸切もOKですので、お食事・デート・各種ご宴会など様々なシーンでご利用ください。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

食べ歩きサムライ食べ歩きサムライ(3)

お得なクーポン

by