個性的なたい焼きと黒ゴマ炸裂食パン。 : パン工房 こと葉

パン工房 こと葉

(ぱんこうぼう ことは)
  • 酒・ドリンク -

北のもみたろう

北のもみたろう(4738)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2017/07訪問

個性的なたい焼きと黒ゴマ炸裂食パン。

とある平日、タイミング合いお邪魔させて頂きました厚別区にあります就労支援施設のパン屋さんです。

駐車場は店前にありますがお客さん居なくても満車でございます。

店内はコンパクトで陳列棚にはパン類とたい焼き類とお菓子少々で構成され、午後は残念ながら商品少なくこの日メニューより、モトイ陳列棚から限られた中から気になったものを少々。

“パイたい焼き抹茶あん”
 パイと言えば確かにパイなサクサク生地に白あんベース?な仄かに抹茶風味のあんこで若干ボソッと感あるもオーブンにて温めれば美味しく戴けるとの事でした。

“福たい焼きのつぶあん”
 おっ?何の恩恵かは謎ですが餅に近いような生地がかなり特徴的で、甘さが程良い粒を軽く残した小豆あんとの相性もグッドです。

“角食ぱんごま2枚(130円)”
 粒が見える見た目からしっかり生地に参加している黒ゴマのお仕事が凄くて噛む度にごまの食感と風味が広がるのが面白く斬新でした。

“食パン(260円)”
 ごま食パン同様に横山製粉さんの『穂のちから』を使用した生地は耳たぶのように柔らかくも弾力あり密度も高く、強い味わいあるわけでで無いものの多少の塩と小麦粉の旨み的なものが感じられるのが特徴でしょうか?僕は好きなタイプでした。

ふと、以前今は無き別な場所にあったお店でこのようなたい焼きを戴いたのを思い出しました。

機会があればまた。。。

ご馳走様でした。

• パン工房 こと葉 - パイたい焼き抹茶あんです。

パイたい焼き抹茶あんです。

• パン工房 こと葉 - 福たい焼きのつぶあんです。

福たい焼きのつぶあんです。

• パン工房 こと葉 - 角食ぱんごま2枚(130円)です。

角食ぱんごま2枚(130円)です。

• パン工房 こと葉 - 食パン(260円)です。

食パン(260円)です。

• パン工房 こと葉 - 2種類のたい焼きあります。

2種類のたい焼きあります。

• パン工房 こと葉 - ショーケースです。

ショーケースです。

• パン工房 こと葉 - 入り口です。

入り口です。

北のもみたろう

北のもみたろう(4738)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(4121件)を見る

「パン工房 こと葉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パン工房 こと葉 (ぱんこうぼう ことは)
ジャンル パン、たい焼き・大判焼き

011-896-0100

北海道札幌市厚別区厚別西2条4-2-18

厚別駅から532m

月曜日・木曜日

2017年1月6日

14時~日曜日限定の角食が焼きあがります。

カフェ好きスイーツ好きカフェ好きスイーツ好き(449)

「パン工房 こと葉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら