サービス満点 : 宮崎県日南市 塚田農場 新さっぽろ店

この口コミは、もみすたーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

サービス満点

2016 - 09/03 19:45

オープン時にお邪魔させてもらい、4ヶ月振りの利用になる『宮崎県日南市 塚田農余裕場 新さっぽろ店』余裕さんに今夜は世話になります。
新さっぽろ界隈で浮かれながら遊んでいた時にお店に電話をしてみると、10分後の2名なら入店OKとのことでした。
こちらのお店は大繁盛店なので土曜のオンタイムに予約なしで入店できればラッキーです!

今回はお店の一番奥の小上がり席に案内してもらえました。
この小上がりコーナーに入るにはサンダルを靴箱に収めて裸足にならなければいけませんが、床に清潔感があるので全く気になりません。
むしろテーブル席よりくつろぎの空間ですね。

オーダーを取りに来てくれた男性店員さんはもみすたーの担当店員さんになるシステムですね。
今夜はよろしくお願いします。
ドリンクのファーストオーダーは夏のまんねんハイボール 380円・マンゴーサワー 460円。
これはお通しと同時にマッハで提供されます。
お通しは前回同様キャベツとキュウリをお店の特製味噌でいただきます。
長崎産あじ 680円は小間切れで脂ののりが少ないのでお店推奨の濃厚な特性胡麻だれに絡めるより、ガツンと味噌味のなめろうにしてくれた方がおいしそうです。
山ねこハイボール 380円と超濃厚ヨーグルト酒のロック 580円は山ねこはロックにすれば良かったね~な、もみすたーの選択ミス。
卵焼き 480円はふんわりした卵焼き。
砂糖と油が多いと感じるものの、焼きは職人技を感じる出来です。

こちらのお店は1回目の利用で主任の役職とその名刺、さらに特製味噌のテイクアウトサービスがあります。
利用毎に役職は昇進し、サービスが強化されてその祝いの商品をサービスしてくれます。
今回の昇進祝いはサツマイモ揚げでしたがいもはサックリ揚がり、振り塩も程よかったです。

お腹が一杯ながらここでビール 480円。
んで、お会計をお願いすると例のお店からのサービススイーツ。
からの昇進の名刺と持参したタッパーにドカ盛りと普通盛りの特製味噌。
これで5000円でおつり500円を貰うと破格か。

2016 - 05/06 20:45

今夜は4/25日に新規オープンした『宮崎県日南市 塚田農場 新さっぽろ店』さんにお邪魔しました。
挨拶に出てきてくれたのは店長らしき若い男性。
席の片付けをした後すぐに案内できますと。
その直前にバイト長らしき女の子が配席と所要時間を耳打ちしていましたので、この時点ですでに良い環境で酒と食事を楽しませてくれそうだと感じました。
てゆか、この盛況ぶりは凄い。
オープンスペースの広い店内はほぼ満席。
メディアで広告があったのだろうか。
活気に満ち溢れています。
浴衣姿の若い接客係の女の子も10名ほど忙しく動き回っています。
数人は右往左往したり教育訓練を受けていたりしますが店内は滞りなくスムーズな流れ。

オープニングの注文は2時間飲み放題 2000円からのビール。
お初のお店なのでお通しを確認後に食べ物の注文をしましょう。
ビールは一番搾りの生でおいしそうに見えて安心して口をつけます。
メニューに銘柄が書いていなかったので何がどんな状態で出てくるか不安でしたが、飲んでみても清潔なビールとジョッキでホッと。
お通しはキュウリとキャベツで、これを12種のお店特製ミックス味噌で召し上がれです。

切り置きのキュウリとキャベツは乾燥していますが霧吹きで水滴が付けられているので見ためにフレッシュ感を演出しています。
これが2人で720円なら次回は間違いなくお断りしますな品質。

フードの注文は店推しなので真価を問う意味合いも含め、じとっこセットの中で 1780円。
3分提供で驚きますが、とりのネギまみれを日向ポン酢で食べさせてもらえます。
オニスラ・地鶏のたたき・青ねぎ・もみじおろしを日向ポン酢でいただきます。
たたき美しく青ねぎ天盛りでダイナミック。
もみじおろしの赤も映えて色どり良好。
食べてみると地鶏のたたきは作り置きの冷蔵保存らしく冷たくて肉の旨味がいまいち。
全体的に水切り悪くポン酢の良さは際立たない。
このポン酢自体が酸味や醤油の塩味を主張しないタイプかもしれない。
そもそも肉としての提供温度が低すぎなのでこれが改善されなければ次回は食べれません。
じとっこセットの炭火焼きの方は焼き加減を聞かれていませんがレア提供。
これが本場では常識なのでしょう。
食べてみると塩で引き出された地鶏の旨味が濃く、口中に脂がにじむながら後方からゆず胡椒が追って来てさっぱりします。
切りが大きくて途中から食べるのはしんどくなりますが飲む用に調味された塩加減なので酒が進みます。
途中で注文した日向灘しらすチーズせんべいは焼きが足らずでパリ感少なく、箸では割れませんので手で割きます。
しらす少なく、手が汚れた記憶だけが残る。
長芋明太おやきは全と半の殺し長芋に明太を合わせて焼き上がりにめんつゆを鍋肌に回し掛けた品。
表面がパリっと焼けて内はしっとり熱々。
全と半のハーフ殺しの食感が良い。
めんつらしき醤油系のタレを焼いた香りが良く、食と酒が加速します。
長茄子マキシマムは薄衣をまとった茄子を揚げてマキシマムってスパイスを振った物ですが、振りすぎたみたいで塩っぱでした。
さっき食べた鶏の炭火焼きの鉄板で焼き飯のサービスです。
鶏脂が飯に吸われておいしく仕上がってます。
チキン南蛮小は大きめ唐揚げ3個にごっぽりの自家製タルタル。
唐揚げはお箸で繊維を切れる程に柔らかく、本体の味付けも優しい。
タルタルはゆで卵たっぷりにみじん玉ねぎの食感が良い食感で嬉しくなります。
黒胡椒と酸味を抑えてあるのでたっぷり食べれます。

食べきり飲みきりでお名刺を頂きます。
もみすたーは主任の役職を頂き、来店毎に昇進し、都度何らかのサービスを受けて昇進するそうです。

会計をお願いするとかわいらしいデザートのサービス。
退店時にも特製味噌のおみやげ。
次回このタッパーを持参すると満タンにしてくれるそうです。

サービス精神旺盛で接客担当をしてくれた方も説明が丁寧で分かりやすく売り上手。
気持ち良い時間を過ごせました。

どうもありがとう。

• 宮崎県日南市 塚田農場 - 夏のまんねんハイボール 380円

夏のまんねんハイボール 380円

• 宮崎県日南市 塚田農場 - 山ねこハイボール 380円

山ねこハイボール 380円

• 宮崎県日南市 塚田農場 - 卵焼き 480円

卵焼き 480円

• 宮崎県日南市 塚田農場 - 超濃厚ヨーグルト酒 580円

超濃厚ヨーグルト酒 580円

• 宮崎県日南市 塚田農場 - 昇進祝いでサービスの揚げサツマイモ

昇進祝いでサービスの揚げサツマイモ

• 宮崎県日南市 塚田農場 - ビール 480円

ビール 480円

• 宮崎県日南市 塚田農場 - お店からのサービス

お店からのサービス

• 宮崎県日南市 塚田農場 - 主任➡課長に昇進

主任➡課長に昇進

• 宮崎県日南市 塚田農場 - お通しのキュウリとキャベツ 360円

お通しのキュウリとキャベツ 360円

• 宮崎県日南市 塚田農場 - 12種の野菜や調味料入り特製味噌

12種の野菜や調味料入り特製味噌

• 宮崎県日南市 塚田農場 - 醤油とお塩

醤油とお塩

• 宮崎県日南市 塚田農場 - 飲み放題の番搾生ビで乾杯

飲み放題の番搾生ビで乾杯

• 宮崎県日南市 塚田農場 - じとっこセット中のとりのネギまみれを日向ポン酢で

じとっこセット中のとりのネギまみれを日向ポン酢で

• 宮崎県日南市 塚田農場 - ネギだくわっしょい

ネギだくわっしょい

• 宮崎県日南市 塚田農場 - エンジェルリング作りました

エンジェルリング作りました

• 宮崎県日南市 塚田農場 - 日向サワー

日向サワー

• 宮崎県日南市 塚田農場 - じとっこセット中の炭火焼き 1730円

じとっこセット中の炭火焼き 1730円

• 宮崎県日南市 塚田農場 - ゆず胡椒でわっしょい

ゆず胡椒でわっしょい

• 宮崎県日南市 塚田農場 - なんだっけ?

なんだっけ?

• 宮崎県日南市 塚田農場 - 日向灘しらすチーズせんべい 380円

日向灘しらすチーズせんべい 380円

• 宮崎県日南市 塚田農場 - 手で割ってわっしょい

愛のスコールサワー

• 宮崎県日南市 塚田農場 - 長茄子マキシマム 480円

長茄子マキシマム 480円

• 宮崎県日南市 塚田農場 - スパイシー茄子わっしょい

スパイシー茄子わっしょい

• 宮崎県日南市 塚田農場 - 一番人気八重桜

一番人気八重桜

• 宮崎県日南市 塚田農場 - 炭火焼きの脂でサービスの焼き飯

炭火焼きの脂でサービスの焼き飯

• 宮崎県日南市 塚田農場 -
  • 宮崎県日南市 塚田農場 - 宮崎みかんサワーと泡盛残波

宮崎みかんサワーと泡盛残波

• 宮崎県日南市 塚田農場 - チキン南蛮小 380円

チキン南蛮小 380円

• 宮崎県日南市 塚田農場 - 自家製タルタルわっしょい

自家製タルタルわっしょい

• 宮崎県日南市 塚田農場 - サービスの生クリチョコババロアとチョココメント

サービスの生クリチョコババロアとチョココメント

表の看板

• 宮崎県日南市 塚田農場 -
  • 宮崎県日南市 塚田農場 - 階段の看板

階段の看板

• 宮崎県日南市 塚田農場 - スーパー・幼稚園・障害者施設・ビルなどの経営する地主

スーパー・幼稚園・障害者施設・ビルなどの経営する地主

• 宮崎県日南市 塚田農場 - 玄関横

玄関横

もみすたー

もみすたーさんの他のお店の口コミ

もみすたーさんの口コミ一覧(836件)を見る

宮崎県日南市 塚田農場 新さっぽろ店
ジャンル 居酒屋、鳥料理、肉料理

050-5600-2278

北海道札幌市厚別区厚別中央一条6-3-1 ホクノー新札幌ビル B1F

①JR北海道 新札幌駅
出口1 徒歩3分

②札幌市営地下鉄 新さっぽろ駅
出口6 徒歩3分

新さっぽろ駅から82m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8010401152646

お通し代:480円(税込)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

分煙

店内喫煙室あり

落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

お祝い・サプライズ可

2016年4月25日

011-890-0003

塚田農場 公式TikTok https://www.tiktok.com/@tsukadaofficial

関連店舗情報 塚田農場の店舗一覧を見る

もみすたーもみすたー(405)