静かな一軒家イタリアン。 : トラットリア ボスコ

トラットリア ボスコ

(TORATTORIA BOSCO)

この口コミは、砂ふきんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

静かな一軒家イタリアン。

H30/4/12

ランチで利用しました。
新札幌駅から徒歩5分くらい?のところにあります。

一軒家イタリアン「トラットリア ボスコ」

この日は路面店の洋食の日( ´∀`)

以前からここにお店はあるなぁと思っていたが看板が出ていなかったりでなかなか入れず。
この日は早めに休憩に入れたので行ってみた。

お店の前には結構車が止まっていた。
お、この前とは違う状況!これはやってるんじゃないか~?( ´∀`)

近づくと軒下に看板が出ていて、ランチメニューが書いてあったのでしばし熟読。
うーん、やはり肉か魚のセットが良いかな。

中に入るともーもろ人の家って感じで昔行ってたピアノ教室を思い出した。
結局一階のダイニングの隅に配置されお肉のランチとデザートを注文。計1000円丁度。
スタッフスペースにやたらと人が居たがどうやら実習生を受け入れている?様子だった。

しばらくしてメインとサラダとスープが到着。
この日のメインは豚肉のソテー。
筋きりした薄い豚肉に黒胡椒が一面かかっていて、添えられたトマトソースで食べるという一品。
味は蒸し焼きみたいになっていて脂身がぷりっとして美味しい(*´∀`)
サラダはごくごく普通のサラダ。フレンチドレッシングかな?
スープは優しい味の一杯。玉ねぎの風味と旨味がした。

その後ちょっと遅れてフォカッチャが到着。
フォカッチャは温められオリーブオイルがかかっていた。
味はもっちりして中はフカフカで外側はかりっとしっかりしていて美味い( ´∀`)

最後にデザート。
同時にアイスコーヒーも来た。
アイスコーヒーは酸味が少なく苦味と香りが豊かな一杯。
デザートはガトーショコラを注文したがこれが!
+200円で注文出来るんですけど結構しっかりしたのが来てよい意味で驚いた!
味は美味い( ´∀`)
しっとりとしたガトーショコラですよ。
生クリームが若干甘めだった。

以上~。
帰り際スタンプカードを頂いた。
静かな住宅街でのんびり食事が出来たのでオススメです( ´∀`)
コスパも良さげ。

おしまい

• トラットリア ボスコ - お肉のランチ。

お肉のランチ。

• トラットリア ボスコ - フォカッチャ。

フォカッチャ。

• トラットリア ボスコ - ガトーショコラ。

ガトーショコラ。

砂ふきん

砂ふきんさんの他のお店の口コミ

• 一文字 PREMIUM(新さっぽろ、新札幌 / ラーメン)

一文字 PREMIUM - 料理写真:塩ラーメン

訪問: 2023/12

• エイトカリィ(新さっぽろ、新札幌 / カレー)

エイトカリィ - 料理写真:無水カレー

訪問: 2023/12

• ソウルストア(資生館小学校前、西8丁目、すすきの(市電) / スープカレー、カフェ)

ソウルストア - 料理写真:紅茶豚となめこ スープカスタムでボッカ

3.9

訪問: 2023/11

• 特急焼肉 せいざん(幌南小学校前、東屯田通、石山通 / 焼肉、ジンギスカン、居酒屋)

特急焼肉 せいざん - メニュー写真:ランチメニュー

訪問: 2023/08

• 北海道カリー倶楽部 おの(さっぽろ(札幌市営)、札幌(JR)、大通 / カレー)

北海道カリー倶楽部 おの - 料理写真:まんぷく M

訪問: 2023/06

• 札幌麺屋 一馬(西線11条、西線9条旭山公園通、西線14条 / ラーメン)

札幌麺屋 一馬 - 料理写真:味噌ラーメン 大盛

訪問: 2023/06

砂ふきんさんの口コミ一覧(764件)を見る

掲載保留 トラットリア ボスコ(TORATTORIA BOSCO)

ジャンル イタリアン、洋食

北海道札幌市厚別区厚別中央3条4-21-23

新さっぽろ駅より徒歩7分

新札幌駅から433m

(夜のディナーは予約制)

土曜日、日曜日

ふすまで仕切られる座敷があります

落ち着いた空間、座敷あり

ワインあり

靴を脱いで入るお店です。
ふすまで仕切られる和室の座敷があります。

2015年2月

トムトム(4115)