久しぶりにお邪魔しました : BAR H

BAR H

(バー アッシュ)

昼の予算 -

この口コミは、コリさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コリさん

コリさん(194)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

2017/11訪問

久しぶりにお邪魔しました

新さっぽろで仕事がらみの飲み会があって、すっぱり切り上げて帰る決意で出かけてきたはずだったのに、結局美味しいお酒が飲みたくて階段を上がってしまいました(笑)

今回もほぼお任せで出てきたお酒を飲んできましたが、最初に出してもらったフィリピンのラムってのはあくまでも製法はラムの製法に忠実に作っているのですが不思議とフルーティーと言うか何となくバナナのような甘い香りのするラムでした
出されたときにマスターがそう言う説明をしてくれたんで、私の頭の中の思い込みがそう感じさせただけなのか?(^_^;)
でも飲みやすくて美味しいラム酒でした

その他にもなかなかに珍しい(私には)お酒を楽しませてくれてよい時間を過ごせました

残念なのは、せっかくいろいろ説明してくれてるんだけど、酔ってて次の日にはほとんど忘れてしまっていることくらいでしょうか?(^_^;)
でも、忘れたら忘れたで同じものを飲んでも新鮮に楽しめるから、それもそれでいいかな?(笑)

ご馳走様でした^^

• BAR H - フィリピンのラム酒

フィリピンのラム酒

• BAR H - 左が確かアードベックが原種と聞いたような

左が確かアードベックが原種と聞いたような

2016/02訪問

新さっぽろの本格バーで愉しむ

新さっぽろでちょっとした集まりがありほろ酔い(かなり酔いかも。笑)になり、〆の一杯を飲みに気になっていたこちらにお邪魔

場所は新さっぽろ駅のすぐそばでアコムさんの看板の目立つビルの2階です
2階通路を歩くと重厚なドアにお店の名前があります

店内はシックと言うよりはカントリー調と言ってもいい感じのウッディーな内装ですね
カウンターに腰かけてマスターにご挨拶です^^
バックバーには結構な種類のお酒が並んでいますが、スタッフさんの恰好なんかも割とソフトな感じで硬い感じはしません
本格バーのしつらえをしつつももう少しカジュアルに飲める店ってかんじでしょうか

入店した時点ですでに結構な酔い加減でしたんで(笑)、一杯目は癖の強いアイラのモルトをお願いしますと、お勧めされたのがキルホーマンです
アイラモルトの特徴であるスモーキーさを感じつつも、割と初めての人でも飲みやすそうな軽やかさがあります
これなかなかに美味しいですねぇ
なんて書きつつ、自分の酔い具合を考えますとたぶん全くあてにならない感想かと・・・(^-^;

こちらのマスター割とおしゃべりが好きなようで、お酒の説明を聞くのも楽しいです
一人でお邪魔しましたが、手持無沙汰にもならずマスターとのやり取りで十分楽しめました
時々お邪魔するKOHさんあたりと比べると若干敷居が低い感じなので気軽に飲みに行けそうです

二杯目にシングルモルトの伝統的なスコッチをお願いして出て来たのがグレンリベットです
この辺のチョイスは定番ながら間違いのない線ですね^^
ただ、ボトルがあまり見たことのないタイプのものだったのがなんとなく嬉しいです
結構酔いも回っていて、二杯でおとなしく帰ろうかと思ったタイミングで「次は何にいたしましょう?」なんて声をかけられてしまったもんで(決して店の人のせいじゃないんですけどね。笑)もう一杯だけお願いします
三杯目にチョイスしてくれたのはケイデンヘッドですね
このお酒は私はたぶんお初だったと記憶してますけど(そもそも記憶が怪しいんですが)、これもなかなかに美味しいですねぇ
口の狭いグラスから立ち上る香りも華やかで、それでいて上品な落ち着きもある美味しいお酒です
最後を飾るにふさわしい一杯を頂いたところで帰るとします

今回初めてお邪魔しましたが、お酒のチョイスやマスターの接客含め良い時間を過ごすことが出来ました
新さっぽろで飲んだ時の定番になりそうな気がします^^

ご馳走様でした

• BAR H - 重厚なドア

重厚なドア

• BAR H - 結構な品ぞろえのバックバー

結構な品ぞろえのバックバー

• BAR H - 店内ウッディーな雰囲気で

グレンリベット

• BAR H - クラガンモア

クラガンモア

コリさん

コリさん(194)さんの他のお店の口コミ

コリさんさんの口コミ一覧(834件)を見る

店名 BAR H (バー アッシュ)
ジャンル バー

011-896-1666

北海道札幌市厚別区厚別中央2条5-2-25 六興ビル 2F

新札幌駅から145m

20:00~翌5:00

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

LiliasLilias(757)

「BAR H」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら