クオリティ高い食べ放題!客足少ないけど大丈夫? : 炭火焼肉一頭買い品質 森盛 厚別店

この口コミは、3係長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

クオリティ高い食べ放題!客足少ないけど大丈夫?

焼肉食べたいな〜、○寿とかわりとちゃんとした店で食べると二人で8000円くらいとられるしなぁ…。

ネットで調べてみると、なんか、このお店、新装開店オープンしたらしいじゃないですか。

で、いざ店についたんだけど、金曜夜8時なのに客いねぇんだけど、大丈夫か?
店に入って入口で待ってたら、若いあんちゃん出てきて、少々お待ちくださいって…。
いや、そこに手空いてるおねぇちゃんいるじゃん?
席案内できる従業員は限定されているらしい…。

ここで一抹の不安がよぎるが、新規の店だからなのだろうと思うことにした。

メニューは、食べ放題4000円コース。
サービスに不安が残るが、一番高いコースにしてやったわ。
で、食べ放題メニュー見たら文字しか載ってないからさ、イメージつかないけど本日の特選肉シリーズを連続注文。

ここの肉、すごいね。
特選カルビとか特選赤身とかいろいろあるんだけど、食べ放題でこの肉だせるの!?みたいな肉さ。
サシもスゴイし、柔らかいしさ、ザブトンとかサンカクみたいな、あんまり聞かない肉がどんどんくるわけ。

ただ、提供スピードが遅い。
90分食べ放題なのに、出て来る速度が致命的に遅い。

肉注文してあるのに、客にご飯だけ出して、焼網カラという最低な状態。
これ、焼肉屋で、あってはならないことだと思うんですけど?

客足少ないから、従業員削ってギリギリでまわしてんのかね?

で、若いおねぇちゃん、オーダー間違えまくる。
壺漬けラムジンギスカンが、豚ジンギスカンくるし、キュウリが食べたかったからオイキムチ頼んだのに普通のキムチが来る。
でも、どっちもうまい(笑)
これ、食べ放題じゃなかったらクレームだけど、食べ放題だからギリギリで許せる。

で、ふと普通のメニュー見てみたらさ、ここの食べ放題は、普通のメニューと同じもの出してるんだね。
食べ放題用のダサい肉出すような姑息な手段は、使ってない。正々堂々と正直な商売してる。
本当にうまい肉を、腹いっぱい食べられる貴重な店。

但し、提供スピードは要改善!
唯一の救いは、多分店長でしょう。
客に未提供のメニューが無いか聞いて回ったり、会計後は入口まで、出て見送ったり接客は素晴らしい。
これをバイトまでいかに伝授するかが問題。

客足の少なさも不安。せっかくいい肉だしてるし、そんなに高くないから長く続いて欲しい。
あんまり安くしないことにより、うるさい中・高生が来ないのはいいんだけど、客こなさすぎて潰れても困るし、難しいよね。

3係長

3係長さんの他のお店の口コミ

3係長さんの口コミ一覧(673件)を見る

閉店 炭火焼肉一頭買い品質 森盛 厚別店

ジャンル 焼肉、韓国料理、居酒屋

北海道札幌市厚別区厚別西4-6

JR厚別駅から車で5分

森林公園駅から1,055m

●平日  7:00~24:00
     (ラストオーダー23:30)
    ●土日祝 11:30~24:00
     (ラストオーダー23:30)

西友駐車場利用可

ソファー席あり、座敷あり

2016年9月14日

トムトム(4115)