パイ専門の洋菓子店です : パイドール 新札幌

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トドワラ(3378)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/07訪問

パイ専門の洋菓子店です

▼場所▼
 JR新札幌駅を出て連絡通路を隔てたすぐ向かいにあります。

▼お店について▼
 JR新札幌駅を出たすぐ目の前にあるお店で、街中と山の手にある
 カフェジミーブラウンさんの系列店として営業している
 アップルパイを中心としたパイ系の洋菓子屋さんです。

▼メニュー▼
 アップルパイなど色々な種類のパイやシュークリーム系や、
 タルト系などケーキがあります。

▼食べたもの▼
 ▽ラムレーズンアップルパイ 270円▽ (2017.07)
  中にラムレーズンが入ったそのまんまの珍しいパイです。
  アップルパイらしいシンプルな印象の生地に蜜漬けリンゴと
  ラムの風味がほどよいレーズンとカスタードが入っています。
  程よい甘みで意外と悪くなくなかなか面白い味わいのパイです。

▼感想▼ (2017.07)
 街中と山の手に店舗のあるジミーブラウンさんの系列店として
 2011年11月にオープンしたパイを専門とした洋菓子店です。
 シンプルなアップルパイから変わり種のパイまで種類があり
 他にもシュークリームやケーキなどの販売も行っています。
 以前より気になりつつずっと未訪のままで今回そっと覗いてみると
 ラムレーズンアップルパイなるものが見えたので早速購入です。
 商品名そのまんまのアップルパイにラムレーズンの要素を加えた
 シンプルなものでしたがこれはこれで面白くも美味しいパイでした。
 また機会があればパイもの以外のケーキなどを購入してみたいですね。

• パイドール - ラムレーズンアップルパイ(270円)

ラムレーズンアップルパイ(270円)

• パイドール -

トドワラ(3378)さんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(2984件)を見る

「パイドール 新札幌」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パイドール 新札幌 (Pie doll)
ジャンル 洋菓子(その他)、スイーツ(その他)

011-896-3923

北海道札幌市厚別区厚別中央2条5丁目 新札幌名店街1号館 2F

新札幌駅から56m

2011年11月15日

Sariこと熊太郎Sariこと熊太郎(849)

「パイドール 新札幌」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら