やっぱり京菜納豆が最高に美味いね(^^♪ : おむすびせんごくや

おむすびせんごくや

(【旧店名】おむすびころりん)

2023/12訪問19回目

やっぱり京菜納豆が最高に美味いね(^^♪

2023/12/5 再訪【テイクアウト】

病院が終わったのは結局午後4時近かった...
そして本日の晩御飯調達を頼まれていた私は、新さっぽろへ向かいました。
そう、久しぶりにアレを食べたかったんですよね!

おむすびせんごくや 【19回目】

おにぎりです。京菜納豆です!!
嫁さんも食べたいと言っていたから、これはもう確実に買いですね。
ただおにぎり1個ずつじゃ物足りないので、すじこも2個購入することしました。
もちろん、これだけではなく、他にも晩酌のお供を買いましたが、それは別レビューにて。
嫁さんが帰宅したら晩御飯だ。
やっぱりおにぎりから食うよね。
嫁も私も、京菜納豆とすじこは食べたことがありますので言わずもがなってやつですけど。
私は京菜納豆から頂きました。
やっぱりこれなんだよね。
京菜の塩分がご飯に丁度よく、納豆もまた存在感を出していて確実に美味い!
このバランスはここでしか味わえないと思いますよ。
すじこはちょっと潰れているのがまた良くて、ご飯に染みてこれもいい感じですね。
どっちも美味い。ってかせんごくや美味いです!
嫁さんも久々のせんごくやを堪能したようで喜んでいました。

フワッと空気を含んだ握り方ではないんです。
今はやりのおにぎりではない。けどこのおにぎりは別物なんですよね。
やっぱり私は大好きだな。

2023/09訪問18回目

やっぱり京菜納豆最高や~(^^♪

2023/9/16 再訪 【テイクアウト】

新さっぽろ来たから、今日の晩御飯を調達しようじゃないか!
ってか嫁さんとの待ち合わせ場所がここだったんだけど(笑)
最初から買って帰ること前提でした!

おむすびせんごくや 【18回目】

今日はおにぎりを2つずつ購入しますよ~
私は当然の京菜納豆といくらをチョイス、嫁さんは同じく京菜納豆に鮭を選択しました!
もう昼時を過ぎているのに、購入者の列は10名近くいましたね。繁盛店だ。
無事商品を受け取ったら帰宅です。
晩飯時に頂きましたよ。

おっと、パッケージが変わっているね。
ま、それは別にどうでもいいけどね(笑)
早速頂きましょう。
イクラから頂こう。
俵型の結構キッチリ握られたおにぎりは相変わらずですね。
イクラは結構な量入っているのですが、結構な量がつぶれています(笑)
味は変わらないから別に気にしないけどね。
ここのいくらも美味しかったですよ。
でもさ、やっぱりこれなんだよ。京菜納豆!!
やっぱりこのおにぎりが最強じゃね!?
程よい塩気の京菜にひきわり納豆がメッチャ美味い(^^♪
嫁さん鮭を食ってから京菜納豆へいったけど、同じく「やっぱりこれだね!」って言ってたし。
ここのおにぎりは結構大きいので2つも食べたら腹いっぱいなんだよね。
今日も充実した晩御飯になりました!

美味しかったです!

2023/06訪問17回目

夜は新さっぽろテイクアウトシリーズだよ(^^♪

2023/6/17 再訪【テイクアウト】

嫁さんを迎えに新さっぽろへ来ました!
丁度駐車場に停めてラインを入れたら、まさに嫁さんも到着したばかりでしたよ。
待ち合わせして、今日も晩飯をゲットします。
何店舗か寄りましたが、マズはこちらで主食をゲットです!

おむすびせんごくや 【17回目】

新札幌と言えばここは外せないっしょ!
京菜納豆を2つは確定、それ以外にもう一つくらい...と思いショーケースを眺めます。
嫁さんは気になっていたけど買ったことがなかった鮭を選択。
では私もシンプルにウメいっちゃおう!
帰宅後に頂きました。
先述したおとり、他にも買ったものがあるので、とりあえず京菜納豆を頂きます。
ウメは最悪繰り越してもいいということで。
相変わらずここのおにぎりはコメの粒がシッカリとしていていいな。
このちょっと堅めの瀧影の米と京菜がベストマッチ(^^♪
そこにひきわり納豆が入っているってんだから申し分ない。
海苔の風味も引き立ててくれてベストおにぎりだな!!

やっぱりここの京菜納豆は最強だった。
とりあえず、おにぎりはここでやめておいて次の品に移ろう(笑)

ちなみに後で梅も食いました。
白おにぎりに梅が普通に入っていましたが、梅の量が思った以上に多くてよかったですよ。
ただ私的にはもっとガチなウメだったら最高でしたが(笑)

せんごくや、やっぱり美味いぜ!
ご馳走様でしたぁ♪」

2023/04訪問16回目

やっぱり「京菜納豆」最強(^^♪

2023/4/16 再訪【テイクアウト】

さて晩飯です。
新さっぽろで買ってきたものになりますね。
まぁ、ひとつはここで決まりでしょう!

おむすびせんごくや 【16回目】

昼に2軒食べているので控えめに購入(笑)
嫁さんも昼が遅かったので...
京菜納豆をひとつずつだけ!!
久しぶりに食べるなぁ。
しかしやっぱりせんごくやと言えば京菜納豆だ。
程よい塩気の京菜にひきわり納豆がむちゃくちゃ合う!
食べ出すと止まらずあっという間に食べてしまった(^^;)
こうなるともうひとつ買っておいてよかった気もするが...食い過ぎになっちゃうからこれでよしと。
嫁さんも十分満たされたと言っているし良かったです。

せんごくやのおにぎりは、今はやりのフワッとタイプではなく、割とズッシリした田舎むすびです。
フワッとも美味しいけど、やっぱりこのガツンとくるおにぎりの方が私は好きだな。
しかも米の炊き方もちょっと固めで食べた実感があるからいいんだよな。
今日もせんごくやのおいしさを思い知らされました♪

美味しかったです!

2022/12訪問15回目

せんごくやはやっぱり京菜納豆だわ(^^♪

2022/12/18 再訪 【テイクアウト】

今日の晩飯は新さっぽろでゲット!
主食になるのは...やっぱりここですわ~

おむすびせんごくや 【15回目】

今日も二人とも京菜納豆はきまり。2つ購入。
もう一つくらい食いたいから...
私はすじこを、嫁さんはたらこチーズを選択しました。
ここだけじゃ酒の肴が足りないのでもう一軒で購入して帰宅しました。
とりあえず飯だ!
京菜納豆の抜群のポテンシャルは十分に知っているから後で食べることにしてまずはすじこ。
俵型のおにぎりはしっかりと握られているけど、ご飯が堅めの炊き加減で重すぎない。
そこにすじこがかなりの量入っているんだからたまらない美味しさ!
やっぱりせんごくやのおにぎりは素晴らしい味わいですな(^^♪
さてさて、本命の京菜納豆です。
いや~、やっぱりこれは最高だわ!
京菜の塩分が丁度良く、納豆の味わお引き立てる。もちろん米の美味しさもだ。
よくできたおにぎりだといつも思いますわ~
嫁さんも美味しそうに食べていましたのでせんごくやを選択して大正解だ!

もうすっかり新さっぽろでの定番となりましたが、何度食べても美味いと思う。
これからもよろしくお願いしますね(^^♪

2022/07訪問14回目

今日も「京菜納豆」だ!

2022/7/24 再訪

嫁さんは札幌ドームで野球観戦。
新さっぽろまで車で送って、試合が終わったら新さっぽろまで迎えに行きます。
今日は試合も勝ったので、晩飯は新さっぽろで仕入れて宅呑みだ!
マズはこちらでご飯ものゲットッス!

おむすびせんごくや 【14回目】

嫁さんはドームで飲み食いしたってことで腹はそんなに空いていないと言います。
なのでこちらでは控えめに...
ひとり一つのおにぎりにしよう。
となると買うものは一択っしょ!
京菜納豆ゲットです(^^♪
他にも購入しましたが、帰宅後先ずは飯ものから頂きました。
京菜納豆、これはもう我が家では定番になっていますが、今日も最高に美味しかった!
ご飯がちょっと固めで、京菜の程よい塩加減と納豆のハーモニー(^^♪
完璧でしょ!!
二人ともあっという間に完食でしたよ~

もう少し食べたかった気もするが、他にも食うものあるから...今日はこの辺で丁度よいでしょう。
やっぱり新さっぽろ行ったらこれだよね♪

2022/07訪問13回目

やっぱりここは「京菜納豆」が美味い♪

2022/7/3 再訪【テイクアウト】

はい~。新さっぽろへ来てここで買わないという選択肢はない、というくらい私にとって定番の店になっております。
今日もいつもどおり買わせてもらいますよ!

おむすびせんごくや 【13回目】

京菜納豆をひとつずつは必須。
追加は...嫁さんがすじこで、私が梅の海苔巻きにしました。
まぁ今晩の主食ということになるでしょうね。
京菜納豆はもう定番中の定番!
相変わらず納豆と京菜の塩気が最高に合う(^^♪
米も堅めの炊き加減でこの具材には最適な炊き方だと思いますね。
俵型の田舎むすびというのもピッタリです。
海苔巻きは、梅肉がシッカリ入っていてこれまた美味しかったですね。
嫁さんもすじこを美味しそうに食べてました。

何度食べても京菜納豆は最高。
新さっぽろと言えば...京菜納豆くらいのイメージになりつつありますもん。
今日も最高でした!

2022/06訪問12回目

やっぱり「京菜納豆」だね~(^^♪

2022/6/12 再訪【テイクアウト】

はい。本日の晩飯です!
新札幌で仕入れました。いつものやつですけど(^^♪

おむすびせんごくや 【12回目】

新札幌と言えばここみたいな感じになりつつありますな(笑)
今日はいつもの京菜納豆を2つ、あと嫁さんはすじことチーズおかかをひとつずつ購入です。
私は鶏そぼろの海苔巻きも1本追加で。
ご飯ものはこれでオッケーだけど、酒の肴をもう一つの店で調達しましたがそれは別レビューで。

さぁ、晩飯時になったら頂きますよ~
私は大好物の京菜納豆から頂きます。
ここの田舎むすび、米が結構固めに炊いてあって、それに京菜の塩気、納豆の風味がメッチャ合ってて最高なんだよ♪
何だかんだ言って、これが私的最強おにぎりなのかもしれません。
鶏そぼろの海苔巻きも頂きましたよ。
そぼろがちょっと甘めの味付けでしたが、なかなかいい味出してました。
これも美味しく頂きました(^^♪
嫁さんは京菜納豆とすじこを食べて、チーズおかかは明日の朝食に回すと言っていました。
何せこれ以外に食うべきものもありますからね~

やっぱりせんごくやは京菜納豆です。
近くにあったら週イチで食っていることでしょう(笑)

2022/05訪問11回目

やっぱりここは「京菜納豆」だよね~(^^♪

2022/5/2 再訪【テイクアウト】

本日の晩御飯リクエスト第1弾はこちらでした。
私も嫁さんも大好きなやつを購入するぞ~

おむすびせんごくや 【11回目】

ひとりで新札幌ダンジョンに来るのも久しぶり(笑)
迷子にならないように進みましたが、さすがに何度も来ているこの場所はたどり着けました。
まだ時間も早かったので客もいませんでしたし、品数も多かったですよ~
でも買うおにぎりは決まっていました。
京菜納豆は、私も嫁も食べるので2個購入、嫁さん用のいくら(だったかな)も購入。
さらにもう一個買ったんは確か高菜のおにぎりだったな。
せんごくや以外にも寄って購入しましたがが、やはり別レビューです。

帰宅後頂きました。
当然京菜納豆から頂きましたが、やっぱりこれ大好きだ!
程よい京菜の塩気と、納豆の相性バツグン(^^♪
ここのおにぎりって、米がちょっと硬めに炊いてある感じも好きなんですよね。
俵型で大きめのおにぎりですが、圧倒いう間に食べてしまいました。

嫁さんはさらにいくらのおにぎりがありますので、私は高菜の入ったおにぎりを食べました。
こちらは俵状ではなく、丸いタイプで大きさも控えめです。
これも普通に美味しく頂きました。

何度食べても京菜納豆は美味しいわ。
今後もお世話になりますのでよろしくお願いいたします!

2022/01訪問10回目

今回も「京菜納豆」頂きました(^^♪

2022/1/2 再訪【テイクアウト】

もうひとつ寄った店がこちらです。
ご飯ものも買ってきました!

おむすびせんごくや 【10回目】

今回はおやこやさんの食べ物もあるので、私はいつもの「京菜納豆」をひとつだけにしました。
嫁さんは私がいつも美味い美味いと言って食べているこれを初体験、さらにたらこバターも購入しました。
おやこやさんの惣菜とともに頂きましたよ~
やはり何度食べても京菜納豆は美味い!
米の炊き加減が、ちょっと固めで粒が立っている印象で最高(^^♪
京菜の塩気が丁度よく、味付けしていないひきわり納豆との相性が素晴らしいのです!
嫁さんも初めて食べる京菜納豆に驚いたようです。
な、言ったろ。ここはこれがベストなんだって(笑)
でも、きっと嫁さんはこれ以上に好きなおにぎりがあるんだろうな~

おにぎりひとつだけにしておいて正解。
結局全部食べたら腹いっぱいになりましたからね~

やっぱり美味かったよ!!

2021/12訪問9回目

やっぱり「京菜納豆」最強だな(^^♪

2021/12/12 再訪【テイクアウト】

ラーメン食べたら、晩飯を調達しますよ~
嫁さんはやっぱり米が欲しいというので、新さっぽろへ来たらかなりの確率で寄っちゃうこちらでゲットします!

おむすびせんごくや 【9回目】

今日は前回と違い早い時間帯だったので品薄ということもなく選択肢は多かったですよ。
となると、私的にどうしても食べたいのは高菜納豆。
これ一つあれば十分!!
嫁さんはすじことたらこを選びました。
帰宅して晩飯時になったら頂きますよ~

京菜納豆はその名のとおり、京菜を和えたご飯で納豆を包んだおむすび。
高級食材でもないのに、これがめちゃくちゃ美味いんだ!!
高菜の塩気と納豆の味わいが最高(^^♪
やっぱり私的にここのおむすびではこれがナンバーワンだわ。
嫁さんも結構大きなここのお結びを2個ペロッと食べてました。
やっぱり美味いものはススムんですよね♪

これだけではさすがに寂しいので、他にも購入した品があります。
次のレビューでご紹介です!

2021/03訪問8回目

せんごくやは「京菜納豆」ですね(^^♪

2021/3/12 【テイクアウト】

仕事を終えて帰宅します。
今日は嫁さんが休みで、新札幌で用を足したようで、ついでに本日の晩飯をゲットしてくれていましたよ(^^♪
私の大好物ですね!

おむすびせんごくや 【8回目】

今日のラインナップです。
■京菜納豆
■すじこ
■しゃけ
です。
嫁さんは京菜納豆とチーズわかめです。
ここのおにぎりは結構大きいので3個も食べられるべか...
とりあえず絶対王者である京菜納豆からいただきます。
まずせんごくやのおにぎりって、米が結構固めというか、ふっくらというよりスッキリという感じなんです。
これが京菜と納豆によく合う!!
やっぱりこれは最高ですな~美味い!!
すじこもいただきます。
大きいおにぎりですが、すじこの量もそれに比例して結構多いですよ。
すじこも美味しかったですね!
しゃけに関しては、フレークが細かく、市販の瓶詰めフレークっぽいので微妙です(^^;)

嫁さんは初めて京菜納豆を食べたみたいで、かなり感激していました。
チーズわかめは...私的に完全にNGな具材なので味見をしませんでしたが、嫁は美味しいと言っていました(笑)

おにぎり3個も食べて、まだ食べるものがあるんです。
今日は食いすぎ。
でもたまにはいいんだ。明日からまた糖質制限だな(笑)

美味しいおにぎりでした!!

2020/10訪問7回目

やっぱり最高(^^♪ 京菜納豆!!

2020/10/17 【テイクアウト】

嫁がいない夜です。
晩飯は用意しておかないとね~
せっかく新さっぽろまで来たということで、飯はこれにしましたよ。

おむすびせんごくや

まぁ、他にも買いたいと思いますので、おにぎり2個くらいにしておこう。
と言っても、ここのおにぎりは大きいので2個でもかなりのご飯量だけどね(笑)
何を選ぼうか!?
ひとつは当然という感じで、京菜納豆です!! 前に食べて完璧にハマりましたので(^^♪
もうひとつですが...すじこにしましたよ~
購入後、他の店も物色してから帰宅しました。
時間は早めですが、もう飲んじゃえw
芋焼酎をセッティングして頂きますよ~

京菜納豆!! 一口かじると納豆が出てこなかった(^^;)
二口目で納豆に到達!!
アッサリ薄味の漬物と納豆のコントラストがなまら美味い!!
更にご飯があまり柔らかくなく、シッカリした食感があるんですよね。
これが京菜と非常に相性がよいと思います。
すじこですが、これは何度も食べている鉄板のおにぎりですね。
相変わらず、俵型の端の方までシッカリすじこが入っており、ご飯とすじこの相性はもちろん完璧。
どっちもとても美味しいおむすびでした(^^♪

空気タップリフワフワおにぎりもいいですが、やっぱり私はこれくらいシッカリしている方が好きなんですね。
新さっぽろに行ったら買ってしまう、そんなおむすびです!

2020/09訪問6回目

やっぱり大好き♪ せんごくや!!

2020/9/13 【テイクアウト】

新さっぽろ駅へ迎えに行った際に、嫁が勝っておいてくれた品も晩御飯として出されました。
ここのおにぎりは鉄板ですよ~

おむすびせんごくや

私用に買ってきてくれた品は明太子とすじこです。
高菜納豆食いたかったけど(笑)
相変わらず、ズッシリ、シッカリ握られた田舎むすびです。すごいボリューム。
でも具材もかなりまんべんなく入っているので、充実感があります。
筋子も明太子も、非常にいい味で腹いっぱいですわ(^^♪
やっぱりせんごくやのおにぎりはいいですね~

先にレビューしたトンデンファームのお肉も食べたから、これだけで腹は完全に満たされました。
今日も美味しいものをたくさん食べられてよかった。ってか、昨日から悲惨なものを食べている感じがあったので(笑)
裏切らない店で買うのもいいもんです。
でも食べログやっているサガで、新店開発はやめられないんだわな~(笑)

今日も美味しく頂きました!!

2020/07訪問5回目

大ヒット商品!!「京菜納豆」最高(^^♪

2020/7/5 再訪

今日の晩御飯は新札幌でゲットです!
嫁さんの要望でこちらで購入することにしましたよ~
結構利用させてもらっています♪

おむすびせんごくや

田舎むすび...いい響きです(笑)
いわゆる俵系のおにぎり。いやおむすびですね。
一人2つくらい食べたいので...どれを選びましょうか!?
私は大好きな「すじこ」に加えて、初めて目にする「京菜納豆」を選択です!
嫁さんは「たらこチーズ」と「とりかま」ですね。
他にも酒の肴を購入してますが、それは別レビューで。
帰宅後に頂きましたよ~

マズは早めに食べた方がいいであろうすじこからいただきます。
これは何度か頂いておりますから鉄板ですよ~
俵型の大き目なおむすびですが、すじこがシッカリ端までいきわたっている感じ♪
味も塩辛すぎず丁度良いんですよね~(^^♪
やっぱりすじこ美味いッス!!
次に食べたのが京菜納豆ですよ。
味の想像ができない感じでしたが、私たちの前の客がこれを2個だけ購入していたんですわ。
きっと美味いんだろうと思ったんですよ。
京菜というのは、いわゆる漬物ですね。
そしてひきわり納豆が入っているんですよ。
これ...超絶美味いですわ!!
私的おにぎり、もとい、おむすび史上最高峰の美味しさですな(^^♪
ひきわり納豆に味付けはされていませんが、京菜の塩気で丁度良い味わいになるのです。
さすがに美味しすぎて嫁にも食べてもらいましたが絶賛でした。
これはまた食べたいですね!!
嫁さんのおにぎりは味見していませんので感想は書けません。
ただ嫁さんは満足げに美味しそうに食べていましたよ~

せんごくや、おそるべし。
ふっくらおにぎりもいいですが、これくらいシッカリした俵おにぎりが好きなのかも。
具材のチョイスがまたいいんですな。
新札幌行ったらまた買っちゃうだろうなぁ!!

2019/09訪問4回目

田舎むすびの「せんごくや」です!!

2019/9/29 再訪

オータムフェスト会場から帰宅しますが、車を新さっぽろに停めてあったので経由します。
結構食べたのですが、時間が早かったので夜に腹が減るだろうと晩飯を調達することにしました。
マズは主食!!

おむすびせんごくや

こちらのおにぎり、実は私的にかなりお気に入りです♪
最近はやりの空気がたっぷり入ったふんわり系ではなく、割とぎっちり握られた田舎タイプなんです。
ひとつの大きさもかなりですから、腹持ちも良いですし。
まずは二人とも好きなすじこのおにぎりを2つお願いします。
それに嫁はたらこチーズを、私は梅しその巻物を追加しました。
ここ以外にも買ったものがありますが、とりあえず帰宅後におにぎりから頂きました。

包みを開けると、やはり大きめの海苔が前面に貼られているおにぎりができてます。
すじこを一口頬張ります。
やはりかなりヘビーな握り方w
ちょっと俵形の形ですが、どこに口をつけてもすじこに当たるくらいの量が入っています♪
海苔はしっとりと米に融合するかのようになっている。これが好きなんです!
コンビニのパリパリ海苔はあまり得意じゃないのさ...
それにしても1つ食べただけでかなり腹が膨れましたよ~

後に食べた梅しその巻物。
これは思った以上にコメの量は少なく、梅としその味で超さっぱりしていてすっと食べられました。
もともと梅やしそが好きなので、当然美味しかったです。
あ、これは酢飯でしたね。酢飯には絶対合う具材でしたw

結局、家で握ったようなおにぎりが好きなんだな。
こういう店が増えてくれると助かるかもしれませんね。

2019/07訪問3回目

通常利用外口コミ

おにぎりってなんでこんなに美味いんだろう...

2019/7/21 【通常外口コミ】

嫁が鉄道関係の会合へ行っており、夜は嫁さんが買ってきてくれた品を頂きます。
新札幌で...ということで、マズは飯です!!
久々のおにぎりですね♪

おむすびせんごくや

田舎結び系のこちら。
美味しいんですよね~
私のリクエストは筋子です。
後は嫁さんの好みのものを2種。
一口頬張ると...筋子の量が凄い!!
この塩っ気がたまらないですね♪ 酒がすすむ感じ!
ふっくら握られた米もまた美味い。
なんでおにぎりってこんなにおいしいんだろう。だいたい美味いですもんw
嫁が食べるはずの明太子も半分私に回ってきました。
これまたいい味なんだわ!!
明太子っていう食べ物は、間違いなく美味いですよね~
おにぎりの具材としても最高です♪

せんごくやさんのおにぎりも相当美味いです。
この俵系の握り方も好き。
たまに食べたくなる味ですな~

2018/11訪問2回目

このような「田舎むすび」もいいんだよな~

2018/11/11 再訪

今日嫁が帰ってきます。
帰ってきたとたん、「晩御飯買って帰ろう」と言いますので、何を買うのか尋ねるとあんたの食べたいものでいいと(^^;)
それが一番こまるんだってw
面倒なので、いろいろなものを売っている新札幌のダンジョンへ行ってから、見て決めることにしました。
そして目に留まったのがこちらです。

おむすびせんごくや

昨日もおにぎり食べたんですがね(^^;)
でも、ここのはまた系統が違うんだよね~
嫁さんもすぐに同意したので購入です!!
もう閉店時間が近づいていたということもあり、陳列されている品は少な目です。
その中から、私はおかかとワカメご飯を選択。
嫁はサケマヨと巻物を購入です。
それ以外でも酒の肴を購入しましたが、それは次のレビューにて。

帰宅後おにぎりを頂きます。
せんごくやのおにぎりは、とにかく値段が安いのに大きいです。
俵おにぎりの化け物みたいな感じw
で、米はかなりシッカリ握られているのと、具材も特に高級感があるわけではありません。
しかしそのギッチリ感と塩加減、具材の感じが田舎臭くていい感じなんですよ~
ばあちゃんのおにぎりみたいな。
ただし、これを2個も食べると相当腹が膨れます(^^;)
他にも食べるもの買って来たのに...

でもシッカリ美味しく完食。
やっぱりここのおにぎりも好きだな♪

また買いに来ます!!
御馳走様でしたぁ♪

2018/10訪問1回目

何だかんだ言って初訪w でも何か懐かしい感じのおにぎりでした♪

2018/10/21 初訪

カレーを食べた後は、やはり嫁さんの買い物に付き合います。
すべての用事を終えたのが新札幌でした。
嫁さんが「晩御飯どうする!?」と言うので、どっかで買って帰ろうということになりました。
チキンペッカーがいいね♪ということで落ち着きましたが、その前にここを通りかかってしまったのです。

おむすびせんごくや

せんごくやになる前からずっと気になっていたおにぎり屋さんです。
嫁は昔食べたことがあると言っていましたが、私は食べたことがありません。
いつもご飯を食べたばかりで通りかかるので買えなかったのですが、今日は晩飯調達なので!!
もちろんチキンも買いますが、マズはおにぎりを!!

私はストレートに鮭の梅にしました。
嫁は...何か忘れましたが、ちょっと珍しい感じのものだったと思います。
帰宅後に頂きましたよ~

俵系のおにぎりですね。
でも結構おっきいです!
食べてみると...ご飯はそんなにフワッと系ではなく、結構シッカリした握り方です。
外側の塩もそれなりに利いていて、なんだか懐かしい感じがします。
具材は鮭、梅ともにマズマズの量。
しかし鮭に関しては、手ほぐしという感じではなく、フレークを使っている感じでした。
それもまたなんだか懐かしく、結果かなり気に入りました♪

嫁も美味しそうに食べていましたね。
値段も安いし量も多い。
これはなかなかいい店だと思いました!

また新札幌へ行ったら買いたいですね♪
美味しく頂きました!!
御馳走様でしたぁ♪

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりんさんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(2776件)を見る

おむすびせんごくや(【旧店名】おむすびころりん)
ジャンル おにぎり

011-890-2292

北海道札幌市厚別区厚別中央2条5-7-2 サンピアザ センターモール B1F

新札幌駅から90m

(JCB、AMEX、Diners)

(イートインスペースあり)

子供可(未就学児可、小学生可)

ケイサンケイサン(1)