敬意を表したくなる素晴らしいフルーツサンド。 : フワモチカフェ

2019/01訪問2回目

敬意を表したくなる素晴らしいフルーツサンド。

とある平日、近くでランチ戴きせっかくなのでと久しぶりになりました言わずもがなベーグルで有名なふわもち亭さんのカフェです。

現着すればランチ後半でもご近所のご婦人方々が楽しそうにティータイム満喫中でございます。

穏やかなギターサウンド流れる中この日メニューより、あっ!思い出した!こちらはメニュー決まったら手元の紙に書き込むシステムで、今回はベーグルでは無いものをと探せば一目惚れした“季節のフルーツサンド(580円)”とドリンクは“ホットコーヒー(+200円)”でお願いしてみます。

暫くして完成しました。

では一口・・・おーっ!果物全て缶詰めものじゃないみたいです!。

サンドイッチはしっとりしたパン生地に挟まれた甘さ控えめこちらで作られたと思われる生クリームに混じり薄くスライスしたイチゴ、リンゴ、キウイ、パイナップル、オレンジがこの季節確保するのも大変だと思うのにこのお値段で提供してくれる有り難さにテンション上がります。

その周り木のお皿の上にも小さくカットされた先ほどのキウイ、パイナップル、オレンジ、イチゴ、リンゴが可愛らしく並べてあり素敵な演出です♪。

お次にお店のロゴ入りオシャレなカップにて機械式とは言えそれなりに美味しいコーヒー戴き終了します。

北海道の冬に缶詰め無しでフルーツサンドが出来るこちらの努力に敬意を表します!。

ご馳走様でした。

• フワモチカフェ - 季節のフルーツサンド(580円)です。

季節のフルーツサンド(580円)です。

• フワモチカフェ - 今回はこちら。

今回はこちら。

• フワモチカフェ - ホットコーヒー(+200円)です。

ホットコーヒー(+200円)です。

• フワモチカフェ - 横から。

横から。

• フワモチカフェ - メニューの一部です。

メニューの一部です。

• フワモチカフェ - ここに書きます。

ここに書きます。

• フワモチカフェ - 階段です。

階段です。

• フワモチカフェ - 入り口です。

入り口です。

• フワモチカフェ - 外観です。

外観です。

2014/06訪問1回目

3.9

にわかサッカーファンの試合後の昼食。

遅ればせながらようやくお邪魔する事出来ました美味しいベーグルが有名なお店です。

駐車場は間違ってなければ裏の共同駐車場でO.K.な筈です。

1階の店頭販売を横目に見ながら細い階段上がり2階には明るい雰囲気のカフェスペースが広がります。

木の模様が素敵なカウンター席とテーブル席と緑の椅子との組み合わせも女子心をくすぐります。しかし僕はおじさんですσ(^_^;。

BGMは雰囲気にマッチしていますか細い女性ボーカルの洋楽が心地良く流れています。

この日メニューより・・・ホゲッ!?何か難しそうです。回転寿司より複雑な注文を事細かに用紙に記入して渡すシステムのようです。

やはり見かねた優しいお姉さんの手ほどきで言うがままに、、、(≧▽≦)。

“よくばりプレートのS(1280円)”のベーグルは黒板の期間限定メニューより、“チリコンカンのたっぷり野菜”ともう一つを同じく黒板から“生ラムの塩味”発注、サラダのドレッシングは“しおこうじイタリアン”、ドリンクは“ホットコーヒー”でなんとか決まりました。

華やかなプレートにおかずがいっぱい乗ってやってきました。

では生ラムから一口・・・あっ!美味しいですねぇ♪。

単体でもかなりレベルの高い塩コショウピリッと効いた長友のような生ラムに、内田のようなテロテロ玉ねぎが良いサポートしており、それをまとめ上げる長谷部のような柔らかくも粘りのあるベーグル生地が一つとなってゴール決めましたぁヽ(^0^)ノ!。

あらいやだっ!気がつけばオフサイド気味に秒殺してしまいLサイズでも良かった位です。

お次にチリコンカン野菜はモスバーガー彷彿する溢れんほどのキャベツ千切りで大久保のようなツーンとチリソースの香りが食べる前から闘争心掻き立てられます。

ガフリ!おーっ!ポカホンタス♪。

ウーン(≧▽≦)!本田のようなピリリと辛いチリソースに絡んだ香川のような存在感ある挽き肉にキャベツ、後半の要今野&吉田のようなたっぷりお豆と玉ねぎetc.こちらもスパイシーでサイドからの振り幅が広くて感動します。

さぁ!ここからはお皿に並んだちょっとだけメニューをカウンター攻撃で、普段食べない高級ハム、見た目沖縄の『豆腐よう』みたいな豆腐のドレッシングがけ、たくわんみたいな大根のツナ和え?、ごぼうの青のり塩漬け、きゅうりの白ゴマ和え、間違ってなければ茹で玉ねぎの桜エビ和え、かぶの柑橘系入り漬け物、茹でキャベツとワカメの梅和え、山菜の醤油ゴマ和え、最後は中央のサラダをしおこうじが効きまくったザッケローニのようなイタリアンドレッシングで戴き全て制覇しました。

最後は勝利の余韻を浸りながら食後の川島のような苦み走ったコーヒーを戴き終了します。

帰り際お兄さんよりイエローカード、モトイ!ポイントカード貰いお店を後にします。

先程までサッカー見てたので、、、読みにくくてスミマセン(^_^;)。

とにかく素敵なベーグル戴きました。

ご馳走様でした。

• フワモチカフェ - よくばりプレートS(1280円)です。

よくばりプレートS(1280円)です。

• フワモチカフェ - チリコンカンのたっぷり野菜です。

チリコンカンのたっぷり野菜です。

• フワモチカフェ - 生ラムの塩味です。

生ラムの塩味です。

• フワモチカフェ - サラダのドレッシングはイタリアンです。

サラダのドレッシングはイタリアンです。

• フワモチカフェ - ホットコーヒーチョイスです。

ホットコーヒーチョイスです。

• フワモチカフェ - 回転寿司より難しい(汗)。

回転寿司より難しい(汗)。

• フワモチカフェ - ふわもちプレートメニューです。

ふわもちプレートメニューです。

• フワモチカフェ - よくばりプレートメニューです。

よくばりプレートメニューです。

• フワモチカフェ - ごほうびプレートメニューです。

ごほうびプレートメニューです。

• フワモチカフェ - ランチドリンクメニューです。

ランチドリンクメニューです。

• フワモチカフェ - ドレッシング&ディップメニューです。

ドレッシング&ディップメニューです。

• フワモチカフェ - 細い階段上がります。

細い階段上がります。

• フワモチカフェ - 入口の案内です。

入口の案内です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8113件)を見る

閉店 フワモチカフェ(fuwa mochi cafe)

ジャンル カフェ、ベーグル

北海道札幌市厚別区厚別中央2条2-3-3 ふわもち邸 2F~3F

このお店は「札幌市厚別区厚別中央二条4-7-18」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR・地下鉄 新札幌駅より徒歩10分
地下鉄 ひばりヶ丘駅より徒歩5分

ひばりが丘駅から420m

11:00~15:00(L.O.14:00)

月曜日・火曜日(本店と同じ)

近隣のひばりが丘タウンプラザに大型駐車場有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる

おむつ台やお子様の椅子ご用意しております♪

2010年2月16日

あるいてぐるめあるいてぐるめ(7)