超久々でしたが...ハイCPは健在!!安定した美味しさですね♪ : ラーメン 圭司

2016/05訪問1回目

2016/5/12 再訪
《2016年86杯目》

仕事を終えてから、夜もラーメンを食べたいと思い車を走らせます。
なんでしょうね...体が欲しているのでしょうかw

ラーメン 圭司

こちらの店はかなり前に行って、そのCPに驚かされた記憶があります。
CPのみならず、味もかなり秀逸だったと記憶しております。
さて、どうでしょうか!?
前回は確か普通に味噌(大盛かな?)だったと思います。
券売機を眺めて、今回は辛味噌を選択!!
待つこと6分くらいでラーメンが登場しました!

そうそう...このでかい丼ですよ!
やはりこのボリュームで値段が安いというのは素晴らしいですね!

早速スープから頂きましょう!
おぉ...やはりこのスープは秀逸ですぞ!
アッサリ系ですが深みもあって、脂もそれなり。でもスッキリ。
辛さはマズマズという感じですが、辛すぎず味噌の風味もしっかり感じられるスープは本当に美味しいですね♪
麺は小林製麺ですが、かなりプリプリの茹で加減。
これまたスープによく合っています。ナイスです!
具は野菜、メンマ、チャーシュー、そして木耳です。
木耳はあまり好まない具材ですが、あまり大きくないのでスムーズに入っていきます。
チャーシューは結構大きいですよ~
冷たいまま乗せられているのはちょっと残念ですが、スープに浸してある程度温まるとホロホロです。好みではありませんがありです。
丼が大きいので、空気と接する面積が大きいから、冷めやすいかと思いきや、最後までアツアツです!これまた素晴らしい。

当然のごとく具と麺は完食。
スープはちょっと残しましたが、この内容で値段も安いのでやはり素晴らしい店だと再確認させてもらいました!

この界隈はラーメン激戦区。
でも生き残っていけるだけの味わいとCPがあると思います。
前回もそうでしたが、結構空いているのも魅力であります。しかしもっと混んでも良い店だと思いますよ~

こちらは何度でも行きたい店です。
今後は頻度を上げて訪問したいと思いました。
美味しかったです!!
ご馳走様でしたぁ!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【スタンダードだけどとても美味しい味噌ラーメン!!】
2013/9/11 初訪
《2013年142杯目》

昼に腹いっぱい食べたにもかかわらず、夜は嫁が出かけていないことをいいことにラーメンを食べにいっちゃいました(笑)
しかも午後8時からバンド練習が入っているのに、若干の遠征です!
かねてより行ってみたかったラーメン屋さんです。

ラーメン 圭司

他レビュアー様のレビューと写真を拝見し、おそらく私の好きなタイプのラーメンだろうと目をつけていた店です。
場所的に割りと行きやすいのに、今まで行けずにいました。
ようやく訪問に至りました。

カウンター席に座り...と思ったら券売機スタイルでした(汗)
味噌ラーメンをポチッ!っと。大盛券もポチッ!!思わず大盛にしちゃった(笑)昼にあんだけ食ったのにぃ!!
おっと!冷たいおしぼりが出てきたぞ!これはラーメン店では珍しいです。
が、今日は暑かったのでありがたいですぞ~
寡黙だが仕事は非常に丁寧な店主の調理を見ながらラーメンを待ちます。
そして出てきた!!

やべぇ...
大盛二玉だな...すげぇや。
丼でかい~
でも見た目からして確実に美味いそうだ。
とにかく頂きます!

スープです。
じんわり出汁の旨みが広がります。動物系でしょうね。
味噌が好きなんだな!マイルドな白味噌。これはナイスなスープです!!
麺も美味いな!!
このちょっと太目の高加水麺。大好きな麺です!!
それが二玉...くぅぅ!!たまらん!!
野菜も良いよ!シッカリ炒めてあって、スープになじむ感じが好きですねぇ。
チャーシューも悪くない。私の好みからは少々外れるホロッと系ですが味はよいです。
このラーメンはバランス系です。
非常にバランスの良いラーメン。
独自の突飛するインパクトはありませんが、確実に美味いラーメンでしょう。
二玉大盛でもスープまで完食できたのは何よりの証です。

大満足でした!!
確実に再訪決定です。
ご馳走様でした!!

バンド練習の開始時刻に5分遅刻(笑)
練習では腹がパンパンで...大変でした(爆)

• ラーメン 圭司 - 辛味噌!!

辛味噌!!

• ラーメン 圭司 - 変わらない外観

変わらない外観

• ラーメン 圭司 - 味噌大盛

味噌大盛

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりんさんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(2771件)を見る

掲載保留 ラーメン 圭司

ジャンル ラーメン、つけ麺

北海道札幌市厚別区厚別西3条3丁目4-27 13条プラザ 1F

厚別駅から458m

11:00~20:00 (現在時短営業中)

通常営業時間 11:00~22:00

火曜日

(小上がり席×1、テーブル席×1)

分煙

時間分煙

店前共同駐車場 10台

子供可(未就学児可、小学生可)

2011年1月3日

ビールの販売は現在取り扱ってませんのでご注意下さい。

macponmacpon(2548)