結局みよしののカレーになりました(^^;) ま、これはこれで美味いんだけどね。 : みよしの 厚別東店

2019/09訪問3回目

2019/9/5 再訪

嫁が仕事から帰ってきたら、カレーを食べたいと言い出しました。
私もカレーは好きなのでオッケーして嫁が指定する店へ直行します。
しかし、下調べが悪くて、なんと定休日でした(^^;)
嫁はすっかりカレーモードで、定休日だったことがショックだったようですね。
他の店へシフトすることなく、テイクアウトで家でゆっくり食べたいと言い出しました。
でもやっぱりカレーなんだなw

みよしの 厚別東店

以前この店でテイクアウトした「ハンバーグカレー」が目当てだったようですが、まだダブルショック!!
ハンバーグカレーはメニューから消えていました(^^;)
それでも他のカレーだ!!と嫁はエビフライカレー、私はハムカツカレーを注文します。
さらに酒のアテにと、お土産餃子もお願いします。
すぐに料理は出来上がり、後は帰宅して食べるだけです。

家に着くと早速食べますよ~
腹減ったからね。
マズはカレーです。
みよしののカレーは甘口と辛口の2択なんです。
で、辛口にしてもそんなに辛くないw
わかってはいたのですが、やはり辛さはもう少し増したいところです。
ルーの味自体はマズマズ好きな味ですけど。
ハムカツは、昔ながらの薄い魚肉ハムのカツ。
これは私的にアリです。やっぱりハムカツはこうでないと!!
でも、揚げた油が古いのか、ちょっとべっちゃりした食感だったのでちと残念。

嫁もエビフライに同じ感想を持ったようで、少しエビフライも食べましたがやはり油に難ありという感じでした。
この辺りは嫁も敏感なので、できればフレッシュな油を使用してほしいところです。

お土産餃子は鉄板なんですよ♪
温めなおさず、シナシナになった状態がいいんですw
ラー油とタレのバランスが絶妙で、これにディップして食べると北海道に生まれてよかったぁ!!と思っちゃいます。

美味しく頂きましたが、カレー弁当については、ご飯の量が多い割にルーが少ない気がしました。
バランスの問題ですけど、私はルーを増量してほしいですね。
有料でも構わないので。

ちょっとあてが外れた感じでしたが、シッカリ美味しかったです!
ご馳走様でしたぁ♪

2018/12訪問2回目

みよしののハンバーグは...微妙(^^;) でもやっぱり餃子は美味い!

2018/12/30 再訪

結局出かけることができたのは午後4時過ぎです。
コストコに行って、激込みの中大晦日の食材を調達すると、もう午後8時近かった(^^;)
こんな時間になっては、ラーメンはおろか、チェーン系しかやっていないだろうよ。
もうどうでもいいわ。食べれればそれでいい...
すると嫁が言います。
持ち帰りでここへ行くとね。

みよしの 厚別東店

昼にカレーを食べていることを知っているはずの嫁が、カレーをテイクアウトするという。
これはいやがらせなのか!?
無言の私を気にする様子もなく、ハンバーグカレー弁当を2つ購入する妻。
さすがに耐えかねて「お土産餃子も買ってくれ!」と懇願。
その意見は通って、何とか餃子もゲットできたし。

またもや帰宅後自宅にて頂きました。
みよしののカレーも美味いよ。でも今日はカレーしか食っていないって話ですよ。
そしてハンバーグですが、柔らかい食感の歯ごたえが無い感じで好みじゃないし(^^;)
さらにご飯の量が多い割にルーが少なく大変苦労して完食です。

これだけで腹いっぱいになりましたが、満足は全然できず、やはりお土産餃子を頂きます。
これを食べると安心します。
やっぱりみよしのは餃子ですわ~
腹いっぱいと言いながら、一人で全部食べてしまいました。

今日はまさかのカレー曜日になりました。
美味しかったです。
御馳走様でしたぁ♪

2014/07訪問1回目

バンド練習前なのに...餃子のせいで飲み過ぎたじゃん(笑)

2014/7/3

今日はバンドの練習日です。
ハッキリはしていませんが、今月25日のくりやま夏まつりで演奏するかも知れないので、根詰めてやらなきゃ...と思いながら帰宅。
すると嫁さんが札幌に用事を足しに行った際に買ってきたというお土産がありました!

みよしの厚別東店

まさにお土産!!
おみやげぎょうざぁ!!
これ食べて酒を飲まずにはいられないじゃん!!
練習前に芋焼酎を飲みながら頂いてしまった...
美味い!!
やっぱりしなしな餃子は美味い!
酒もススムゼ...練習になるのか!?

案の上、練習序盤はヘロヘロでした(笑)
暑かった為、すぐに汗だく、すぐにアルコールも抜けましたが...あまりやらない方がいいね(汗)
しかしみよしのは美味いですねぇ。
嫁さんに感謝したいと思います!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【そしてお土産餃子!!】
2014/3/30 再訪

パスタで腹いっぱいの私たち。
次はツレの旦那の晩飯を調達しなくてはなりません。
流石にチロリンでテイクアウトは出来ませんから(笑)
またまた嫁の提案で、こちらに立ち寄ります。

みよしの 厚別東店

確かにテイクアウトしやすいですよね。
いつも牛丼だと飽きるだろうし、たまにはいいよね♪
ツレの旦那用のテイクアウトに便乗して私もお土産餃子を一折調達(笑)

帰宅後、散々飲んでいるのにやっぱりやってしまう晩酌時に頂きました。
最近おみやげ餃子の登場が多いので、感想は簡素に。
やっぱり餃子はみよしのじゃぁ!!!
ってことで(笑)

かなり腹いっぱいでしたが、なんやかんやで完食。
ついつい食べてしまう。それがみよしの餃子なんだなぁ!

美味しかったです!

----------------------------

【またしても買ってしまった...やめられないのがお土産ぎょうざ!!】
2014/3/23 再訪

がんねんさんで腹いっぱいになった私たちは、嫁の希望により近くのダイソーへ寄ります。
私は何も用事がないので車内で待っていると言うと、ちょっと時間がかかるかも...と言うので嫁が買い物している間に今日の酒のアテをゲットすることに。

みよしの 厚別東店

この間も食べたばっかりだぁ!お土産ぎょうざ!!
でも食べたいのです(笑)
あれだけ肉を食べたというのにまだ食べようって言うんだから...もう病気ですわ(笑)
嫁の買い物も終わり、帰宅した後頂きました。

いつものように温め直しはしません!
そのままの状態で頂きますよ~

美味い!!たまらん!!
流石に嫁は腹が一杯のようで、今日もまたほとんど私の胃に収まることに(笑)

みよしのが近所にあったら、絶対週3は買っているな...
近くに無くてよかった(爆)

今日も美味しかったです!

----------------------------

【みよしのお土産餃子は道民のソウルフードや~!!】
2014/1/10 再訪

丸亀製麺で食事をする前に、帰宅後のツマミにしようと購入しておきました!
たまに無性に食べたくなるヤツです!

みよしの 厚別東店

店へ入るとすぐに「お土産餃子を一つください!」それだけ買ってすぐに店をでる私。

帰宅後頂きました!!

もう北海道人なら「みよしの」のお土産餃子の説明は要らないですよね(笑)
相変わらず、フニャウマなヤツでしたよ~
そして、あのついてくるタレとラー油がまたいいんです!
みよしの餃子を食べるなら、アレを使わずして何を使うんでしょう!!
どさんこのソウルフードたる所以は、この変わらない懐かしい味なんでしょうね!!
美味すぎて、嫁が一個だけ食べましたが、残り全部たべてしまった(汗)

今日はまだ食べるべきおつまみが残っているのに...腹いっぱいだっちゅ~の(笑)

でもやっぱりみよしのは美味い!!

-------------------------

【みよしの、最強じゃ~!! 】
2013/5/26

くら吉さんで美味しいラーメンをいただいた後、帰宅後のツマミ探しに入ります(笑)
ってか探すまでもなく、帰り道に「みよしの」があります。これは寄るしかないっしょ!?
ってことで訪問です。

最初から買うものは「おみやげぎょうざ」と決めています。
なので、入店から退店までの時間はおよそ30秒です(爆)

帰宅後、腹が落ち着いた頃にツマミとして頂きました!

おみやげぎょうざの醍醐味。
すっかりしんなりした餃子をそのまま食す!これがいいのです。
酢醤油がまたいい味なんですよね~
これぞ北海道人のソウルフードでしょう!!間違いない!

12個入りですが、嫁にも食べるよう促しましたが、結局腹がいっぱいで一つ食べただけ。
残りは私が美味しく頂きました!

そして酒も飲みすぎました(汗)

ああ、また明日から仕事かぁ...がんばろっと!

ご馳走様でした!

• みよしの -
  • みよしの - おみやげぎょうざ 2014/3/30ver

おみやげぎょうざ 2014/3/30ver

• みよしの - お土産餃子 2014/3/23ver

お土産餃子 2014/3/23ver

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりんさんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(2775件)を見る

ジャンル 餃子、カレー、ラーメン

011-809-3440

北海道札幌市厚別区厚別東四条4丁目10-5

森林公園駅から761m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター 12席、テーブル 4×6席)

25台

テイクアウト、デリバリー

子供可(未就学児可、小学生可)

関連店舗情報 みよしのの店舗一覧を見る

北のもみたろう北のもみたろう(7134)