ランチは476円(税別)の日替わりものがあります : 紅燈籠 大谷地店

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

ランチは476円(税別)の日替わりものがあります

▼場所▼
 地下鉄大谷地駅直結のCAPO大谷地1Fにあります。

▼お店について▼
 札幌市内に5店舗を構えている中華料理のチェーン店になります。
 各支店によって規模が全く違いメニューやサービスなども違います。
 こちらの大谷地店は2種類のワンコインのランチメニューが人気です。

▼メニュー▼
 一品ものからセットものが充実しています。
 ランチは日替わりや廉価の炒飯計orラーメン系のものがあります。

▼食べたもの▼
 ▽ランチセット・とりがらスープ麺 514円▽ (2017.11)
  本日の麺にサラダ・漬物・杏仁・ドリンクが付いたランチセットです。
  この日の麺セットは「とりがらスープ麺」がメインとなっています。
  スープはベーシックな鶏ガラが前面に出た下手に手を加えていない
  塩味のガラスープといった感じでそれ以上でも以下でもない味わいで
  抜けたものはないですがシンプルさはあり悪くはない印象です。

麺は中くらいの太さで白っぽいウェーブ系の麺です。茹で具合は悪くなく
  ややツルっとした感じもある食感であっさりと戴ける麺の印象です。
  チャーシューは蒸し鶏のような鶏モモ肉でシンプルな味わいですね。
  他にほうれん草やワカメなどが入り全体的にもシンプルな印象です。

杏仁やサラダなども付いており至ってシンプルな味わいのものですが
  これらは無くしてスープ麺の具材を良くして欲しい印象ですね。

▼感想▼ (2017.11)
 札幌市内を中心に5店舗を展開している中華料理のチェーンになります。
 基本のメニューはだいたい同じですが狸小路店でバイキングをやっていたり
 ここ大谷地店は476円(税別)の炒飯系or麺系のランチなどサービスが違います。
 そんな紅燈籠ですが以前はもう少し店舗がありましたが白石店の閉店など
 現在は5店舗になりました。こちら大谷地店は久しぶりに利用しました。
 この日は麺のセットの鶏ガラスープ麺にしました。スープ麺の名前の通り
 ラーメンではなくスープ麺という感じがあっているラーメンの印象ですね。
 洗練されたガラスープではなくほぼそのまんまのガラスープの味わいで
 これはこれで悪くない印象の味わいです。この476円(税別)のランチは
 以前は税込でワンコインでしたが今は税込だと514円。ではありますが
 この価格はありがたいですね。また次は久々に炒飯の方を食べたいですね。

• 紅燈籠 - ランチセット・とりがらスープ麺 514円

ランチセット・とりがらスープ麺 514円

• 紅燈籠 -
2014/03訪問1回目

ワンコインのランチがあります

▼場所▼
 地下鉄大谷地駅直結のCAPO大谷地1Fにあります。

▼お店について▼
 札幌市内に6店舗を構える中華料理のチェーン店です。
 店によって規模が全く違いメニュー構成やサービスなども
 全く違っています。こちらはキャポ大谷地の中にあります。

▼メニュー▼
 一品ものからセットものが充実しています。
 ランチは日替わりやワンコインの炒飯もの、ラーメンものがあります。

▼食べたもの▼
 ▽ワンコインランチ・五目炒飯 500円▽ (2014.03)
  炒飯にサラダ・スープ・漬物・杏仁が付いたセットです。
  この日の炒飯は五目炒飯。ニンジンやニンニクの芽などの野菜が
  細かくカットされたものと玉子中心のシンプルな印象のもの。
  炒め具合もなかなか良い感じで大皿にしっかりとしたボリュームで
  食べ応えもあってワンコインにしては良い感じです。
  スープや杏仁なども平均的で悪くありません。

▼感想▼ (2014.03)
 市内に6店舗ある中華料理チェーンです。基本のメニューは同じですが
 狸小路店ではバイキングをやっていたり個店でサービスが違い
 こちら大谷地店ではワンコインランチをやっていたりします。
 紅燈籠は以前に白石店(のちに閉店)に伺ったことがありますが
 こちらの大谷地は初めて。やはりワンコインのランチが気になってました。
 今回は炒飯の方を。至ってシンプルで美味しいものでしたが
 量もあって満足感もなかなか良い感じのワンコインランチでした。
 また次は麺類の方も戴いてみたいですね。

• 紅燈籠 - ワンコインランチ・五目炒飯(500円)

ワンコインランチ・五目炒飯(500円)

• 紅燈籠 -

トドワラ

トドワラさんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(4858件)を見る

閉店 紅燈籠 大谷地店(ホンタンロン)

ジャンル 中華料理、ラーメン、弁当

北海道札幌市厚別区大谷地東3-20 CAPO大谷地 1F

大谷地駅から169m

無休

(全席テーブル)

分煙

キャポ大谷地駐車場(1時間まで無料

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

mysteron2068mysteron2068(3)