住宅街の中華食堂です。 : まかない厨房 双葉

2019/07訪問2回目

住宅街の中華食堂です。

場所ですね、厚別区は上野幌2条3丁目の住宅街の中で場所の説明が難しいので、やはり
詳しい場所はいつものように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

さて昼食を何所で食べようかと考えると、そう言えばしばらく行ってなかったお店を思い
出し、今回はこちらのお店にナント!!!10年振りに伺って来ました。
お店に到着して店横の駐車場に車を停めてお店に向い入店します、次に空いている窓向き
のカウンター席に座ってメニューを拝見しますが、10年前と比べてメニューの数がけっ
こう増えています、それでは今回もいつものように「塩ラーメン」を注文して出待ちをし
ます。

8〜9分で登場します、見た感じは炒めたモヤシとタマネギが乗った札幌スタイルのラー
メンです。では先ずはスープをいただきます、中華の清湯タイプの動物系の出汁と野菜の
旨味を感じます、あと塩分的にはけっこう塩っぱいです。次に麺は中位の太さの麺で、加
水が高めの黄色くて縮れた札幌麺で、札幌っ子には親しみ易い麺です。最後は具材ですが、
強い火力で炒められたモヤシとタマネギにチャーシューが1枚、メンマ、ワカメに細かく
刻まれた多めのネギが乗っています。

こちらのお店はメインは中華料理なので、次回はフライパン妙技のメニューを注文してい
ただきたいですね。

• まかない厨房 双葉 - 外観です

外観です

• まかない厨房 双葉 - メニュー1

メニュー1

• まかない厨房 双葉 - 塩ラーメン(680円)

塩ラーメン(680円)

• まかない厨房 双葉 - 塩ラーメンのアップ

• まかない厨房 双葉 - メニュー3

メニュー3

• まかない厨房 双葉 - メニュー4

メニュー4

• まかない厨房 双葉 - めにゅー5

めにゅー5

• まかない厨房 双葉 - メニュー5

メニュー5

2009/07訪問1回目

隠れ家のようなお店です

場所ですね、厚別区は上野幌2条3丁目で、住宅街の中で目立たないお店で
す、幟が出ていなかったら見落としてしまいます。ゆえにいつものように食
べログの地図で場所を確認して下さい。

本当に地域密着しているお店です。お客の層も近所のお店の方、御近所さん、
仕切れる小上がりが有るので、子供連れの方も多いみたいです。

中華系のメニューが多いですが、メニュートップはラーメンです。肝心の味
ですが、優しい系の中華です、塩分控えめで体には良さそう、若い方にはパ
ンチが足りないかも。
ラーメンも味も優しいですが、しっかりスープの味はします、炒めた もやし
もシャキシャキでちょうど良い歯ごたえ、チャーシューも丁度良い固さです。

お店の中もとても清潔感が有り、心地いいお店です。やはり自宅を改築して
いる為でしょうか。

• まかない厨房 双葉 - 看板

• まかない厨房 双葉 - 置物

置物

• まかない厨房 双葉 - 壁飾り

壁飾り

macponさんの他のお店の口コミ

macponさんの口コミ一覧(5239件)を見る

まかない厨房 双葉
ジャンル ラーメン、中華料理

011-892-1325

北海道札幌市厚別区上野幌2条3丁目6-11

上野幌駅から1,092m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は翌日)

(カウンター6席、テーブル8席、小上り8席)

店舗横に専用スペース有(縦列なら2台イケます)

子供可(未就学児可、小学生可)

2008年8月

macponmacpon(2548)