和洋中選べるランチ1,300円(税込)ホテルメイドのお料理はどれも味よし♪ドリンクバー付という太っ腹さ。 : レストラン アバンティ

この口コミは、おーんぷさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2021/03訪問1回目

4.1

アークホテル1Fにあるレストラン。正直そこまで期待していなかったが期待以上でビックリ♪
和洋中揃ったメニュー構成。そして嬉しい税込み表記。ランチはドンクバー付き!
とても良かったのでポイントカード作っちゃったお話。

場所:新札幌駅直結 アークシティホテル 1F
駐車場:北駐車場(青空駐車場) レストラン利用で2時間まで無料
食べログ評点:2021年3月1日現在 3.36

早いもので3月になりましたね。
とはいいつつ吹雪いたり温かかったり天候が安定しない日々が続いています。

冬は中々遠出できないので江別や岩見沢、北広島、恵庭いわゆる道央エリアに行く回数が増えます。
色々なお店があるので迷いながらこの日はこちらのホテル内にあるレストランに伺いました。

11時10分ごろ。北駐車場に車を停めホテル内へ。
広いロビーの真ん中がレストランになっておりかなりの解放感。
席も沢山あり、他のお客さんとは密接にならず良い感じ。

基本のランチメニューは3種類あり、1,300円(税込)でドリンクバーが付いている。
メニューは半月または1か月単位で変わるので公式HPを確認してみてください。

ランチメニュー以外にも、スパゲッティ・オムライス、カレー、中華(あんかけを使ったメニューが多い)があり、
大体1,000円ぐらい。 単品はドリンクバーが付かないが食事をした方は300円でドリンクバーをつけることが出来ます。

私はアークランチ(洋食系)1,300円
同行者は広東麺 単品で1,020円 ドリンクバー付けず。
同行者2は中華ランチのAランチ 1,300円を注文。

つけるかどうかは確認はされますが、3人中2人だけドリンクバー付でもOKなのがいいですね。

スタッフさんの接客はさすがホテルといったところ。
お願いごとをすると笑顔で応対するし、対応する速度も早いし的確だ。

ドリンクバーはよくファミレスにあるようなドリンクバーではあるが、
機械のメンテナンスをきちっとしていて美味しく頂けた。
アイスココア→ウーロン茶→アイスティー→アイスカフェラテを頂いたが
お腹に余裕があればもう一杯ぐらい飲んでいたかもしれない。

配膳までの時間もそこまで待たず運ばれてきた。

アークランチ
◎本日のスープ
まずはスープから。  ん! うまい、 んまい。
本日のスープだから日によって変わるのだろうが にしても美味しい。好きな味。

◎ワカサギのエスカベッシュ
マリネのような感じでさっぱり系。 普段ワカサギを食べることがないが、
大きく脂もほどよくのり、美味しい。

◎ポークソテー バルサミコソース
メインのポークソテー。 いやいやいや・・・。
厚みありすぎでしょ。
ナイフで切って頂く。 お、厚みがあるのに柔らかい!!
バルサミコソース。超うまいのね。 ほどよい酸味とコク。たまらん。

想像以上のレベル高さに驚く。

◎ライス
パンかライスを選べるのもいいですよね。
ライスをチョイスしましたが パン(クロワッサン)でもありだったかも。
ポークソテーが旨すぎた。

同行者の広東麺
かなりのボリュームがあったので少し頂いた。
取り分けするお椀をお願いしたら、レンゲとお箸もセットで持ってきてくれた。
お箸はともかくとしてレンゲも持ってきてくれるのは気が利くなぁ。

酢をお願いしてもすぐ持ってきてくれるし 対応して頂いた女性スタッフさん本当気持ちよい接客でした。

広東麺の味は、スープも美味しいし具材もたっぷりで非常に美味しいもの。
さすがのホテルメイドというか。
麺がもう少し固めだったらなおよしだったかなぁ。

チャーハンと広東麺のセットがあったら嬉しいなぁと同行者。
街の中華やさんじゃないんだから笑。でも気持ちは分かるかも。
チャーハンも美味しいのだろうな。

同行者2の中華ランチA
この日はエビとイカの塩炒め定食だったが、
少し味見したが味付けがご飯によく合う味で中華に力入れているのでしょうね。

ホテルの中華って美味しいなーって。
中華ランチについてきたスープも美味しかったようで同行者はまた来たい!と連呼していました。

価格のアヤといいますか。
もしドリンクバー付きで1,500円なら ナシでいいから1,300円に!と言ってしまうかもしれませんが
この内容で1,300円でドリンクバー付?いいんですか!?しかも税込み!?となっちゃいますね。
コスパはかなり高い。

お会計時美味しかったこととスタンプカードをお願いしたところ
会計した男性スタッフの嬉しそうな顔と対応を見て。

ここのホテルは腐っていないな。と。
この逆境下の中働いているホテルマンには頭が上がりませんよ。
とても素晴らしいランチと対応でした。

公式HPを今見たらTOP画面に
「人々が集い、出会い、繋がりが生まれる街、新さっぽろ」
ですって。
そこからの
「訪れる皆さまに温もりのおもてなしを」

間違いなくおもてなされました(笑)

※スタンプカード 500円税込ごとに1ポイント
20ポイントで500円引になる。(1万円利用で500円引き。5%引き相当)
期限は2022年迄としか書かれていないが、
2022年12月31日でしょうかね。

今回は3名で3,620円だったので7個たまりました。
後13個。 3人で2回いったらたまりますね♪ またいきまーす!

• レストラン アバンティ - メインのポークソテーバルサミコソース

メインのポークソテーバルサミコソース

• レストラン アバンティ - 本日のスープ

本日のスープ

• レストラン アバンティ - ワカサギのエスカベッシュ

ワカサギのエスカベッシュ

• レストラン アバンティ - アークランチ全景(横から)

アークランチ全景(横から)

• レストラン アバンティ - アークランチ全景(上から)

アークランチ全景(上から)

• レストラン アバンティ - 広東麺(単品)

広東麺(単品)

• レストラン アバンティ - ランチメニュー

ランチメニュー

• レストラン アバンティ - ドリンクバーのアイスココア

ドリンクバーのアイスココア

• レストラン アバンティ - ドリンクバー(コーヒー・ココア)

ドリンクバー(コーヒー・ココア)

• レストラン アバンティ - ドリンクバー(ソフトドリンク)

ドリンクバー(ソフトドリンク)

• レストラン アバンティ - 内観

内観

• レストラン アバンティ - ホテルの入り口

ホテルの入り口

おーんぷ

おーんぷさんの他のお店の口コミ

おーんぷさんの口コミ一覧(1055件)を見る

レストラン アバンティ
ジャンル レストラン、中華料理、ワインバー

011-890-2525

北海道札幌市厚別区厚別中央2条5-6-2 新さっぽろアークシティホテル 2F

・JR新札幌駅直結
改札口を出てまっすぐ進み、正面出入り口を左へ行き連絡通路をまっすぐ進みます。ローソンの手前がホテル入口です
・地下鉄新さっぽろ駅直結
改札北口を出て8番出口方面の通路をまっすぐ進み階段手前、右手奥のエレベーターで2階に上がり連絡通路をまっすぐ進むとホテル入り口につきます

新さっぽろ駅から68m

(4人可、6人可、8人可)

【最大12名様までご利用可】 ランチタイム 8名様より、ディナータイム 4名様より、ご予約を承ります。

(50人以上可)

分煙

デュオ駐車場・北駐車場(食事利用で2時間無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、朝食・モーニングあり

景色がきれい、ホテルのレストラン

【新札幌駅直結】本格シェフが贈る洋食&中華。40名以上の貸切宴会や法要会食も対応します。

ホテルのシェフ自慢のバラエティーに富んだメニューが揃っております。各国から厳選したワインと料理のマリアージュもお楽しみ頂けます。2時間飲み放題付きパーティプランは3,300円~。ドリンクバー付の週替わりランチはおトクで地元に大人気。レストラン貸切宴会プランもご用意。予算やご希望に合わせたオリジナルコースや各種セッティングにも対応致しますので、様々なシーンでご利用ください

Sariこと熊太郎Sariこと熊太郎(939)