リベンジ サイクリング エイド2 : サッポロ珈琲館 大谷地店

この口コミは、Sariこと熊太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

リベンジ サイクリング エイド2

もうじき札幌中心部 つうことで コーシー休憩 笑

第1エイドでデザートいきまくりんこ なんで 流石に 御気に入りでも コーヒーぜんざいはパス
真面目に? ホットコーヒー(ジャガモカ)イキマスタ

チョコレート ココアパウダー まとったミルクコーヒ@かんなり深煎り でしたが お砂糖とミルク足して あま〜くしちゃったわい
そのほうが「らしい」んだもんね 欧風な味になるし うっきっき

入り口に「食べログ」話題のお店 ステッカーに・・・・ いや いんだけんどさ ははは

さて 残りの 白石ここロード 舗装荒と細かなアップダウンに加え お散歩 わんちゃん ジョギング だるいべさ
並走とか 道塞ぐのは まじ勘弁してほしいわな 逆走 スマホ ・・・・クロスバイクがやばいし 散歩 通学 マナー悪いなぁ
アスリート風マラソン練習?と ロードバイクは割にちゃんとしてる ママチャリは パイロンみたいもんで意外と邪魔にならん

ベビーカー3台横並びでお話夢中のおっかちゃん ・・・・ これ とほほだべさ フルブレーキングしかないべさ 完全 通行止め
たてに縦列がルールだけど・・・ お話 お散歩で  サイクロードの名が泣けまつ
 しかし 並走 爆走 クロスバイクが いっちゃん危ないかな  抜こうと思えばいつでも抜ける速度の割に 真っすぐ走らんヤツ多しな印象

〜〜〜ひだまり&エルフィンロード中継ポイント~その2
久々 ディアゴナール サイドバックなしの軽身で・・・・・
登り ほとんど ダンシングで 25分で北広島っ!!
帰りはロードチームにくっついて 風よけ 流石ロード軍団 白石区内でも AVE26くらいで流してまつ
キタヒロ帰りの 区切りには いつものこちら ヘルメットの置き場所がないのが ちと萎えまつが
コーヒー羊羹 あづき ソフトクリーム 白玉 の こーひー善哉は おいしいなぁ~
こちらの この一品は 走行の後には堪りませんなぁ
お手洗いは店外なのですが ウォッシュレットもあるし いい休憩スポットです
エルフィン~ひだまり 白石サイクロードに面してます
ブルックスは馴染むと快適 セラ・アナトミカに次いで快適ですなぁ 革サドル 流石ですねぇ
~~~~~~~~
いやはや ディアゴナールの走り染め 車重もあるし 冬場の運動不足で肥えたしで(つうか うまいもん 食った 食った 酒 飲んだ 飲まれた エロエロゲロゲロ)まぁ 情けない事に
たかだか 札幌~北広島 往復49キロで 結構 くたばりますた 涙
つうことで 帰りは こちらで またまたの 大休止 休憩に名を借りた タバタバでエネルギー補給
残念無念 大好きな コーヒーぜんざい 山中牧場ソフト 売り切れで 品切れとのこと なんだそりゃぁ~ 怒
つうことで ケーキをば こらまた 最後の一個たる ショコラモンブラン いやはや 濃厚で
折角の カロリー消費も 水の泡でなく 脂の復元 うまいけど カロリーは 強烈
しかし 疲れた体には ここちよい
そうそう 今回は ブルックス(B72 ランドナーサドル)つけたけど 最初は思ったよりぜんぜん快適 このあたりから 拷問椅子化してまいりますたね
200キロくらいで ケツに馴染むとか書かれてるけど どうなんざんしょ 5回目のサイクリングで型が出来るのか??
まぁ 不具合が5箇所出ますたが まぁ 調整 修理して 名車となるか 直進安定性 乗り心地 バランスは 最高なので
あとは 車重に負けない? パワーをエンジンにつけねばね 走るど!!
白石サイクリングロード
~~~~~~~~~~~~
さて北ヒロから エルフィン~ヒダマリと 登り下り森 公園脇と楽しんで
そろそろケツが痛くなるころ こちらを通過しますけん サイクロードの両脇に自転車うぢゃりんこ停まってまつ
ほとんどが地下鉄大谷地駅通勤利用者のでしょね
本格ロードバイクなんて皆無っすからね 走ってるのは結構いますがこちらで休憩なんて根性ナシはおらんのでひょか
さて根性ナシなので ひとやすみ お茶っ もとい 白玉パフェがお楽しみ
入り口で分煙 左手のウナギの寝床が喫煙席 甘さちとものたりん君でつが コーシーゼリーようかん 乗っかった
白玉 あんこ ソフトクリーム これがナニゲにいいんでつね
いつもこればっか
粘るとき ホントは疲れちゃってあんましもう走りたくね~なの気分のトキどすが コーヒーお替りのはお安くなり申す
同時にオーダーは阿呆っす ましてやグランメゾンぢゃあるまいし ヘンテコな価値観主張する思いやりの無い嫌味な客にはなりたくないべさ
「熱いのと」冷たいの交互に口に入れればおいしさ倍増なのでつ
さて 買い物は百貨店の外商にまかせてサイクリングっす
たばたばでエネルギー補給して 便所寄って 札幌に向け 再出発ぢゃ いきなり虹の橋の登りなんだけどね びゃ
ここの建てモン サイクロードのお休みどころとしては 沿線だし 冷暖房ちゃんとしとるし 便所も綺麗だし
いけてまつ
まぁ メットに スキンズの格好はちと浮くというか 恥ずかしい感もナキにしろあらずだけんど 別にウルトラマン出現でないきに
良くよります ウエイトレスのね~ちゃん ウエイターのに^ちゃん 気遣い良く 嫌な感じは一度もないしね~
安くはないけど いい店ズラ 月2くらいというか 走るたんびに寄ってしまうのだった ぎゃぎゃ

エルフィンロード&ひだまりロード 前→http://u.tabelog.com/sari0010011/r/rvwdtl/4456752/
滝野上野幌自転車道 →http://u.tabelog.com/sari0010011/r/rvwdtl/2184587/

Sariこと熊太郎

Sariこと熊太郎さんの他のお店の口コミ

Sariこと熊太郎さんの口コミ一覧(2134件)を見る

サッポロ珈琲館 大谷地店
ジャンル 喫茶店

011-892-1889

北海道札幌市厚別区大谷地東3-3-20

大谷地駅から170m

(JCB、AMEX)

分煙

関連店舗情報 サッポロ珈琲館の店舗一覧を見る

ゆかりんだゆかりんだ(13)