体に優しい健やか定食500円!。 : 健やか食堂

健やか食堂

(【旧店名】もみじ食堂)

2017/10訪問1回目

体に優しい健やか定食500円!。

とある平日、ランチにてやって参りました厚別区もみじ台ショッピングセンター内のレストランで先日『テレ東系ガイアの夜明け』でも取り上げられた『スーパー自体がデイサービス』内食堂がイメージし易いでしょう。

駐車場はショッピングセンターの駐車場を使います。

店内は広々でリニューアルしたのか?新しく大きな役所食堂なイメージです。

BGMはテレビからお昼の情報番組が流れています。

この日メニューより、モトイ苦手なタッチパネル券売機から食堂らしいメニューは食堂らしい価格帯なのですが突如圧倒的なお安さの“健やか定食(500円)”を見つけたのでポチッとな押して女性に渡して大人しく着席します。健やか定食は案内より『国立病院機構の管理栄養士の方々が考えた
600kcal以下、塩分2.5g以下、野菜150g以上』な定食みたいで僕が毎日食べたらとっても健康になりそうです。

では一口・・・この日メインの鮭は案内よりお魚は全て骨を取ってあるそうでせっかちおじさんにも優しい♪鮭の味噌マヨネーズ焼きだそうで熱々仄かな塩気若干フニャフニャした食感は許せる範囲です。

他にはえんどう、マヨネーズしっかりポテサラ&プチトマト、里芋・野菜の煮付け、春雨・キクラゲ細切りの酢和えに岩海苔入り味噌汁、ご飯は低カロリー、栄養素豊富な金芽米使用しているそうです。

全般的なメニューは普通の役所食堂程度な価格帯ですが満足度は置いておき、『健やか定食』に至っては体とお財布の為なら非常に優しいランチ戴きました。

ご馳走様でした。

• 健やか食堂 - ヘルシーです。

ヘルシーです。

• 健やか食堂 - 健やか定食(500円)です。

健やか定食(500円)です。

• 健やか食堂 - ご飯と味噌汁です。

ご飯と味噌汁です。

• 健やか食堂 - 外観です。

外観です。

• 健やか食堂 - 店内です。

店内です。

• 健やか食堂 - 店内です。

店内です。

• 健やか食堂 - メニューです。

メニューです。

• 健やか食堂 - 入り口の案内です。

入り口の案内です。

• 健やか食堂 - 入り口です。

入り口です。

• 健やか食堂 - 入り口です。

入り口です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8113件)を見る

健やか食堂(【旧店名】もみじ食堂)
ジャンル 食堂、ラーメン

011-897-4705

北海道札幌市厚別区もみじ台北7-1-2 もみじ台ショッピングセンター 1F

新さっぽろ駅から1,698m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

分煙

禁煙席58席・喫煙席22席

もみじ台ショッピングセンター駐車場

健康・美容メニューあり

2016年10月18日

「もみじ食堂」からリニューアル

macponmacpon(2548)