桜のプレート!!女性に大人気♡ : チアー

この口コミは、あみちきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問2回目

桜のプレート!!女性に大人気♡

2022.03.06

3月は春を感じさせる可愛いプレート♡
寒暖定まらぬ時期ですが、別れや新しい出会いのシーズンにウキウキしますね( *˘ᵕ˘*)
古民家Cafeで春の訪れを感じるこの頃。

✄----------------------------‐✄

おやつプレート/1500円
+100円でさくらフロートソーダ変更可

・さくらモンブラン
・抹茶ホワイトチョコスコーン
・ストロベリーヨーグルトムース
・白玉豆腐(こしあん苺)

白を基調とした古民家Cafe♡
ナチュラルな店内で、ドライフラワーやインテリアの装飾がとってもオシャレ( ˶'ᵕ'˶)
雰囲気やスイーツが可愛い事から、特に女性には大人気のお店!!

地下鉄新さっぽろ駅からは徒歩でも来れる距離。
札幌学院大学が新たに出来たので、車で来るならそちらの駐車場に停めるのがいいです!

3時過ぎに伺うも日曜日ということもあって満席!
空きが出来たら電話をしてくれるとのことで待つことにしました( ˃ ˂ )
平日や開店直後が混まずに入れるかもしれません。

1階に4席、2階に4席とありますが個人的2階席の方が落ち着けるのでお気に入り。
最初は1階に案内されたのですが、2階が空いたので移動されますかと声をかけて頂き配慮がとても嬉しく感じました♡

スタッフさんも皆さん可愛らしくて、忙しい中でも丁寧に接客して下さいます( *´ᗜ`*)
階段の昇り降りが大変そうだなとも思いますが(笑)

今回頂いたプレートですが、春を感じる可愛いらしい色合いにスイーツの数々。
満足度は高めです( ◍´꒳`◍ )

スコーンはサクッとしていて、水分は取られますがチョコの甘さと抹茶の風味が良かったです!
白玉に餡子に苺は合わないわけないですし、柔らかもちっとした食感はたまらんですな♡

ストロベリームースも、上のいちごソースが甘めですがヨーグルトムースがさっぱりしてるので丁度いいんです( 'ω' )

桜スイーツって個人的にしょっぱ甘いってのが得意ではないんですが、桜モンブランが1番好きでした(笑)
ほんのり感じる桜の優しいクリームに、桜あんがはいっていて美味しかったあーー!!

ただ、桜ソーダは苦手な部類でしたが見た目は淡い桜色でとっても可愛かった♡

トラックが通るとガタガタっと揺れるのも、またご愛敬ですね。
夕方に近づくにつれ、更に落ち着いた雰囲気になるのも楽しめるポイントです(´˘`*)

次は食事メニューも食べてみたい!!

ごちそうさまでした♡

2020/11訪問1回目

古民家カフェ!!プレートが人気♡

11月26日に伺いました\( ˙꒳​˙ )/

新さっぽろにあるので中々行けず、念願のお店に連れて行ってもらいました!!
この日は、ご縁があってインスタで知り合った方とドライブ巡りです( ´ω` )/
合計、6軒まわりました(笑)

住宅街の中にあり、見つけづらいのと駐車場がないのでお車でお越しの際は近くにある有料ですがツルハに停めるといーです。
帰りにツルハで買い物すると割引されます!!

オープン30分後くらいに伺ったのですが、1組来店済みですぐに2組きたので人気のお店なのが分かります。
丁度、タカトシランドで放送されていたのでそのお陰かもしれません。
古民家風カフェで雰囲気も素敵⭕
車が通ると揺れる感じも(笑)

☻11月プレート drink付 1450円

11月のプレートはかぼちゃづくし♡
メニューを色々セレクトできます。
ほうじ茶バスチー/かぼちゃ
豆花/プリン
白玉豆腐⇀かぼちゃ/さつまいも
こし餡いちご/こし餡マスカット

メニュー表通りに注文(笑)
2人でシェアしながら頂きます
ドリンクは煎茶( ´ω` )/

スイーツはどれもおいしー!!
感動したのは白玉✨
タカトシランドで見た時も美味しそうって思ったけど、柔らかもちもち♡
かぼちゃも絶品だし、あんこと白玉は合わないわけない!!

お茶を飲みながら、ほっこり。
素敵空間でのんびり時間は癒される。

ごちそうさまでした♡

あみちき

あみちきさんの他のお店の口コミ

あみちきさんの口コミ一覧(800件)を見る

閉店 チアー(cheer)

ジャンル カフェ、ケーキ、甘味処

北海道札幌市厚別区青葉町2-1-6

新札幌駅から徒歩5分

新さっぽろ駅から387m

• 火・水・木・金

• 土・日

(テーブル席8席)

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

OrieOrie(0)