ちょい飲みの出来る総菜屋さんです : 惣菜のミツバチ

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

ちょい飲みの出来る総菜屋さんです

▼場所▼
 白石藻岩通より南郷通の一本南側の道を西に入って200m進んで
 左側のアパート1Fにあります。

▼お店について▼
 2017年6月オープン。道産食材の農家さんの野菜などにこだわって
 こだわって作られた惣菜をメインに販売している総菜屋さんです。
 イートインスペースもあり惣菜とお酒を楽しむことも出来ます。

▼メニュー▼
 唐揚げ、メンチカツをはじめその時々の色々な惣菜類、おにぎりや
 弁当、また店内飲食用でお酒なども用意されています。

▼食べたもの▼
 ▽メンチカツ 180→90円×3▽ (2018.03)※サービスデー割引
  日替りのサービスデーの月曜日はこのメンチカツで半額でした。
  丸く平たいシンプルな大きさのメンチカツです。牛肉のしっかりとした
  旨味のあるメンチはほど良い食感で肉感もよくなかなか美味しいです。

▽道産たらのすり身コロッケ 120円▽ (2018.03)
  名前の通りのすり身コロッケです。フワフワっとしたたらのすり身に
  ニンジンとごぼうをカットしたものが入っています。タルタルがあり
  サッパリと戴けます。たらのふわふわ感がなかなか良く美味しいです。

▼感想▼ (2018.03)
 南郷通沿いにあるTSUTAYAさんとミスタードーナツさんが入っている
 マンションの裏手の道ですぐ近くに、2017年6月にオープンした
 惣菜メインのお店です。十勝の農家さんの野菜を使った惣菜などや、
 揚げものなど肉系や魚系、色々な惣菜類がありちょっとした居酒屋さんの
 メニュー的なものが多いです。イートインスペースも用意されており
 その惣菜と一杯をひっかけることも出来ます。今回は上記の二種にしました。
 サービスデーでメンチの方は半額の90円。ですが元の価格でも十分な
 しっかりとしたメンチカツで美味しく、たらのすり身コロッケの方も
 かなりレベルが高くなかなか美味しい一品で満足感の高い二品でした。
 なかなか良いお店だけにもっともっと浸透して欲しいお店ですね。

• 惣菜のミツバチ - メンチカツ(※90円×3)

メンチカツ(※90円×3)

• 惣菜のミツバチ - 道産たらのすり身コロッケ(120円)

道産たらのすり身コロッケ(120円)

• 惣菜のミツバチ -
2017/11訪問1回目

住宅地にひっそりとある惣菜屋さんです

▼場所▼
 左側のアパート1Fにあります。

▼お店について▼
 イートインスペースもあり惣菜とお酒を楽しむことも出来ます。

▼メニュー▼
 弁当、また店内飲食用でお酒なども用意されています。

▼食べたもの▼
 ▽鶏モモ唐揚げ・5ヶ 400円▽ (2017.11)
  注文を受けてから揚げてくれます。しっかりと揚がった唐揚げは
  下味がしっかりと染み込んだ醤油系の味わいのモモ唐揚げです。
  生姜もほど良く効いてなかなか美味しくご飯にも良く合う味付けで
  お酒のアテなどにも良さそうなしっかりとした唐揚げで美味いです。

▼感想▼ (2017.11)
 惣菜メインのお店で以前まではコインランドリーがあった場所になります。
 十勝の農家さんの野菜を使った惣菜や、揚げものなど肉や魚、野菜など
 色々な惣菜類があり居酒屋さんのメニュー的なものが多い印象です。
 イートインスペースもありその惣菜と一杯をひっかけることも出来ます。
 今回は唐揚げを購入です。注文を受けて揚げてくれるので熱々ですね。
 醤油系の味わいがしっかりと染み込んだ唐揚げは美味しかったですね。
 居酒屋にありそうな色々なメニューがあってその時々で楽しめそうです。
 また機会があればそういったメニューのものなどを購入したいですね。

• 惣菜のミツバチ - 鶏モモ唐揚げ・5ヶ(400円)

鶏モモ唐揚げ・5ヶ(400円)

• 惣菜のミツバチ -

トドワラ

トドワラさんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(4857件)を見る

惣菜のミツバチ
ジャンル 惣菜・デリ、弁当、居酒屋

080-4505-5414

北海道札幌市白石区南郷通12南5-7

南郷13丁目駅から223m

• 月・水・木・金・土

• 火・日

(カウンター7席、待合2席)

店前1~2台

一人で入りやすい

2017年6月

トドワラトドワラ(3876)