【カラニボつけ麺】勝手に遠距離恋愛的な想いを馳せているラーメン店♡【らー麺山さわ】 : らー麺 山さわ

この口コミは、Mr,binさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問3回目

●2023/10/23/MON
#163
★らー麺 山さわ
@カラニボつけ麺 ¥950

以前にも言ってますけど、もうね、勝手に遠距離恋愛してるんですよ……。

山さわさんに(♡・.・♡)

札幌ではセメント系煮干スープの先駆者的な存在で、数年前までは自宅のすぐ裏にお店があったので、チョイチョイ訪問してたのに……。

したけどスピーディーに移動出来る手段を得たのでね(*^^)v

って訳でコチラ!

脳内は既にアレが食いたい…と渦巻いていましたので……

「カラニボつけ麺」

バッス〜〜〜ン!ჱ̒ ー̀֊ー́ )

朱赤のつけ汁が目を引く鮮やかなルックス♡

チュルンプリンな平打ち多加水麺•*¨*•.¸¸♬︎

ソイツをセメント系なのに妙なザラ付きが無く、ピリっと辛いつけ汁にザブっと潜らせて啜れば、煮干の芳ばしい香りが鼻腔から抜けるのと共に、麺のモッチりした食感と辛旨なつけ汁の融合が口内で爆発的に広がる(´﹃`)ウマー♡

肉々しいのにホロリと柔らかなチャーシュー!

コチラの代名詞でもある短冊メンマのジャクシコな歯触りと絶妙な味入れが絶品(*^^)v

スープ割りもしっかりいただきましたが、煮干出汁のクリアな旨味がつけ汁に溶け出し美味さMAXに♡

スープで割った後のつけ汁の方が辛く感じるのはオイラだけかな?( ˊᵕˋ ;)

じっくり味わって完食完食のオールFinish!!!

心も身体も満たされ、大満足です

ご馳走様でした\(^o^)/

#らー麺山さわ #カラニボつけ麺 #煮干しつけ麺 #つけ麺 #辛いつけ麺 #勝手に遠距離恋愛 #片想い#INDIANSCOUTROGUE
#binラーメン2023

2018/06訪問2回目

4.3

【ラーメン】もはや遠距離恋愛的な想いを寄せる様になったラーメン店【札幌市白石区栄通2-8】

◉2018/06/19/TUE ★らー麺山さわ @濃厚カラニボ ¥850+小ライス ¥100

前日の早朝ゴルフ後に、明日も天気いいよね~…って事で、この日も急遽昼過ぎのラウンドを予約( ・∇・)♪

…とその前に、ツッチーと共に恒例のランチタイム!

ツッチーがまだ行ったことないって事だったので、コチラへ一番乗りでPP決めたりました( ̄^ ̄ゞ

やっぱ何となくPPって照れくさい気がするんだよなぁ~( ̄▽ ̄;)

でもね、待ち時間がないってのは何よりもロスが無いし、この後の予定もスムーズになるんで良いよね♪♩♬

そんなこんなしていたら、開店時間で暖簾がかかり店内へ。

オイラは濃厚カラニボ、ツッチーは煮干つけ麺をチョイス!

まさかの2杯食い…も考えたけど、腹一杯になり過ぎたらこの後のゴルフに影響しそうなんでやめました(´;ω;`)

カウンターに座りあらためてメニューを見ていたら欲が出てきちゃって、追加で小ライスもお願いしましたm(_ _)m

山さわさんってラーメンだけでなく、ライスも旨いんだよね〜(*´﹃`)♪♩♬

バッス~~~ン!(๑•̀∀- )و

この紅に満ちた水面♪♩♬

そしてそこから立ち上がる煮干しの芳ばしい香り!!

見てるだけで味を想像して興奮してくるヤツ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

クゥ〜〜〜タマラン!!!

色々説明したいけど、そんなもんどうでもいいくらいこの一杯に惚れちゃってるオイラがいるんだ(๑•▽•๑)♪♩♬

ボリコリ食感の短冊メンマ!

ホロリと柔らかく豚の味わいが楽しめるチャーシュー!!

そうなると、当然ライスはこの様なセルフ丼スタイルになってしまうよね( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

もうね、好き過ぎてナンモイエネェ!

あの頃みたいにお店が自宅のすぐ裏だったなら……と、もはや遠距離恋愛的な想いを寄せるラーメン店になっちゃった山さわさん(*’∀’人)♥*+

また時間作って食べに来ますね!!!

ご馳走様でした(*˘╰╯˘)ゞ

2018/04訪問1回目

4.3

【つけ麺】札幌市白石区栄通2丁目にある中央区山鼻エリアから移転したラーメン店【地下鉄白石エリア】

◉2018/04/10/TUE ★らー麺山さわ @カラニボつけ麺 ¥800

らーめんZUPPAさんを出た後は、次なる目的地へ向け歩く!

なんだ、割と近いじゃん(´∀`)♪

ゆっくり歩いても10分位で到着したのは、我が家のすぐ裏から栄通通に移転したコチラへ訪問( ̄^ ̄ゞ

券売機システムになったんですね~。

っつ~訳で、此度は通年提供になったカラニボつけ麺をチョイス!

いや~ホント、店主さんも奥様もご無沙汰しておりましたm(_ _)m

近くにあった時は、こんなに愛おしい存在だとは思ってもいなかった山さわさんのつけ麺!

狂おしい程に食欲を掻き立てられるルックスは今も健在(*´﹃`)♪♩♬

なんて美しいのだろう…(◯・。・◯)

つけ汁の朱赤に麺の艶やかな艶感が堪らなく美味そう〜(灬º﹃º灬)♡

ムニムニプリュンな平打ち多加水麺は、そのまま啜っても充分に味わい深く、つけ汁に潜らせていただくと、ガッツリ煮干しにビリっとした刺激ある辣油が纏わり付いてきて、次!…また次!!…と箸を伸ばす手が止まりません(*˘╰╯˘)ゞ

コチラの特色でもある短冊メンマ♪♩♬

薄味仕上げで肉の旨味溢れるチャーシュー!!!

モチのロンで割スープもいただきますよ(*^^)v

節系のスープが加わり旨味が増すのと同時に、辛さがビビッドに味蕾を刺激して来て、あっという間に顔面ダク汗!!!( ̄▽ ̄;)

やっぱし好きだわ〜山さわさんのつけ麺☆d(´∀`*)

定期的に来なきゃマジで発作起きそうだな…(T ^ T)

大満足です!!!

ご馳走様でした(*˘╰╯˘)ゞ

Mr,bin

Mr,binさんの他のお店の口コミ

Mr,binさんの口コミ一覧(1925件)を見る

らー麺 山さわ
ジャンル ラーメン、つけ麺

011-856-3737

北海道札幌市白石区栄通2-8-25

このお店は「札幌市中央区南11条西8-3-18」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

市営地下鉄東豊線美園駅から徒歩約15分
市営地下鉄東西線白石駅から徒歩約15分

白石駅(札幌市営)から699m

• 月・木・金・土・日

第3火曜日

(カウンター 7席、4人掛けテーブル2)

3台(中型車以上は注意)

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)

2017年7月18日

eihokaeihoka(1351)